Молитва при беременности матроне

Выносить здорового ребенка и сохранить душевное равновесие может оказать помощь православная молитва для беременных. Чтобы обратиться в молитве к Всевышнему, необязательно быть воцерковленной. В соответствии с православному учению, он и его святые оказывают помощь каждому, кто к ним обращается.

Цели молитвенного обращения

По словам раннехристианского теолога Тертуллиана, душа каждого человека по своей природе есть христианкой. Многие люди, кроме того считающие себя атеистами либо агностиками, в минуту опасности либо важного душевного разлада обращаются за помощью к Всевышнему. Это же касается дам, желающих выносить здорового ребенка.

Традиция молиться на протяжении беременности появилась» еще на протяжении императора Нерона. Тогда многие будущие мамы обращались молитвенно к Богородице. Существует много церковных преданий о том, как мать Спасителя помогала роженицам благополучно произвести на свет здорового ребенка. Вера в то, что Богоматерь оказывает помощь выносить малыша, сохраняется и сейчас.

Имеется еще один аспект. Многие дамы, желающие выносить здорового ребенка, относятся к молитвам, как к оберегу. В этом случае молитва на протяжении беременности читается для защиты ребенка «от злых сил». Читать такую молитву дамы начали еще на протяжении князя Владимира, в то время, когда пришедшее на Русь православие удачно «подружилось» с языческими верами. И сейчас среди рожающих дам большой популярностью пользуются молитвы-заговоры. Согласно точки зрения дам, такая «молитва» разрешает обезопасисть ребенка от «плохого глаза», порчи, и от разнообразных опасностей.

Кому необходимо молиться?

Молиться о благополучном разрешении от бремени возможно не только Богородице. Сейчас многие дамы читают молитвы:

  • Спасителю;
  • Матроне Столичной;
  • Иоакиму и Анне;
  • преп.Мелании Римлянской;
  • Ксении Петербуржской;
  • свт.Луке Крымскому;
  • свт.Николаю Чудотворцу.

Матроне Столичной, в народе нежно именуемой Матронушкой, дамы молятся о сохранении беременности. Эта прославленная святая, сохранившаяся в памяти людей благодаря своей незлобивости и готовности постоянно прийти на помощь, умирая, завещала «приносить» ей все свои просьбы. Считается, что Матронушка оказывает помощь обезопасисть ребенка на протяжении беременности и сохраняет мать от выкидыша. Обращаться к данной святой нужно ежедневно на протяжении беременности.

История св. Иоакима и Анны известна многим. По горячей молитве Всевышний даровал им дочь, которая потом стала матерью Христа. Молитва к Иоакиму и Анне на протяжении беременности разрешает благополучно выносить здорового малыша. Молиться им возможно и при угрозе выкидыша. Кроме того многие позднеродящие дамы свидетельствуют, что искренняя молитва к этим святым творит чудеса.

Многие роженицы, желающие выносить здорового ребенка, довольно часто обращаются молитвенно ко Ксении Петербуржской. Эта святая оказывает помощь благополучно выносить ребенка. Кроме этого она может оказать помощь при угрозе выкидыша и тогда, в то время, когда беременность протекает весьма не легко.

Святитель Лука Крымский, живший во второй половине двадцатого века, был очень способным доктором. Ему в большинстве случаев молятся о сохранении плода и благополучном разрешении от бремени. Кроме этого с молитвами о сохранении малыша обращаются к св.Николаю Чудотворцу.

На протяжении беременности возможно обращаться с молитвой и к своему ангелу-хранителю. Просить ангела о сохранении жизни ребенку возможно и необходимо ежедневно.

Тексты обращений

В то время, когда приходит время родов, многие будущие мамы испытывают сильный ужас за свою жизнь и за жизнь малыша. Чтобы избавиться от всевозможных страхов, возможно и необходимо молиться Иисусу Христу. Считается, что чтобы творить Иисусову молитву, необходимо благословение духовника. А невоцерковленной роженице разрешается читать «Отче наш». Эта молитва кроме этого содействует успокоению расстроенных нервов.

Конкретно при рождении малыша возносить Всевышнему многословные прошения сложно. При рождении ребенка многие дамы к Всевышнему и фактически постоянно бывают услышаны.

Весьма нужны при рождении малыша маленькие прошения «Господи, помилуй!» и «Господи Иисусе Христе, помилуй мя безнравственную!» Кроме этого возможно призывать своего ангела-хранителя и Божию матерь.

За сутки до финальной поездки в родильный дом нужно выполнить следующее:

  • посетить Храм и заказать особый молебен;
  • взять благословение у духовника либо у любого священника;
  • исповедоваться и причаститься.

К причастию нужно готовиться. Но для дам на протяжении беременности существуют особенные правила. Выполнять посты им не требуется, а нужные прошения возможно читать не на коленях перед иконостасом, а в любой эргономичной позе. Быть может, что за сутки до принятия святого Причастия священник порекомендует роженице воздержаться от потребления того либо иного продукта.

Молитва к Богоматери

О Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою (имя), приди ко мне на помощь на протяжении моих заболеваний и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Отыщи в памяти, о Благословенная в женах, с какою эйфорией и любовию Ты шла быстро в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету на протяжении ее беременности и какое прекрасное воздействие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, дабы дитя, покоящееся сейчас под моим сердцем, пришедши в чувство, с весёлым взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, безнравственным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось невинное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, грядущую мне среди заболеваний рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения, и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царице Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница заболеваний, да сподоблюся и я испытать на себе, что Ты Матерь милосердия, и да прославлю неизменно Твою благодать, не отвергшую ни при каких обстоятельствах молитвы бедных и избавляющую всех, призывающих Тебя на протяжении скорби и болезни. Аминь.

Молитва Матроне

О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донесико престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко большое количество может пред Всевышним молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на нужное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Всевышний и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от сейчас и до века. Аминь.

Молитва при беременности матроне

Что необходимо делать родным?

Оказать помощь даме выносить здоровенького малыша смогут искренние просьбы родственников. Многие дамы свидетельствуют, что на протяжении беременности им весьма помогали материнские молитвы. Чтобы благополучно выносить и родить малыша, возможно попросить маму ежедневно читать акафисты Господу и Богородице. Кроме этого мама дамы, хотящей выносить дитя, может ежедневно читать акафисты о здравии детей. Их возможно отыскать в книге «Молитвослов и акафисты для православной дамы».

Папа ребенка также может внести свою лепту для благополучного прохождения беременности супруги. Он кроме этого может обращаться за помощью к Богородице и Николаю Чудотворцу.

Согласно точки зрения священников, положение роженицы делается легче по окончании того, как она пройдет таинство Крещения. Они утвержают, что как любой человек прежде всего оказывает помощь своим детям, так и Всевышний сперва отвечает на молитвы тех, кто поспешил стать членом православной церкви.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *