Мне 13 лет я беременна

Ласковый возраст 13 лет, возраст, в то время, когда девочка еще не дама, но уже не ребенок. Физиологически она взрослая, всецело готова к половому контакту и обычно зачатию. Психологически же ее становление как дамы лишь начинается.

Мне 13 лет я беременна

В совершенстве 13 лет время первой романтической влюбленности, прогулок, робких поцелуев В случае если же мне 13 лет и я беременна, что делать тогда?

Это вопрос, однозначного ответа на который нет и быть не имеет возможности. Годом раньше, и сомнений нет, беременность страшна для детского организма, но в 13 лет маленькая дама обычно способна выносить и родить здорового ребенка.

Первое, что необходимо осуществить, в случае если девочка-ребёнок оказалась в таковой ситуации, — открыться родителям. Опасаться непонимания не требуется, поскольку все тайное делается явным, а в таковой острой ситуации время дорого.

Раздумывать некогда, прерывание беременности вероятно на сроке не более 12-14 недель (в случае если иное не продемонстрировано доктором и беременность не угрожает жизни и здоровью пациентки).

Мне 13 лет я беременна

Прерывание первой беременности для любой дамы угрожает бесплодием. Первая, пускай и ранняя беременность может стать последней. Кроме того самое щадящее и квалифицированное медицинское вмешательство в течение беременности не проходит бесследно.

Выскабливание полости матки при медицинской чистке происходит вслепую, на ощупь. Инструмент повреждает внутренний слой матки, оставляя эрозии, язвочки, трещинки. При предстоящих попытках зачатия эти повреждения мешают закрепиться плодному яйцу в полости матки.

Нередки разрывы шейки матки, поскольку она хорошо сжата для сохранности беременности, а при аборте насильственно и грубо раскрывается. Нарушается функция яичников, менструации становятся нерегулярными, появляются неприятности с овуляцией (образованием яйцеклетки).

Депрессия, подавленность, чувство вины довольно часто не оставляют даму многие месяцы. Всех негативных последствий неестественного прерывания беременности не перечислить.

Но предположим, принято решение покинуть ребенка. Опустим морально-этическую сторону вопроса, брак и признание отцовства. Круг неприятностей, стоящий перед 13-летней беременной, значительно шире, и прежде всего это медицинский аспект.

13-17 лет переходный период, в то время, когда риск рождения ребенка с хромосомными патологиями велик. Высока возможность невынашивания беременности, поскольку организм юной мамочки сам еще растет и будет соперничать с плодом за питательные вещества и элементы.

Репродуктивная система недоразвита, матка и ее шейка могут быть несостоятельными, что повышает риск самопроизвольного прерывания беременности на ранних сроках (до 12 недель), а также в более поздние сроки (27-32 недели).

Процент младенческой смертности в первые месяцы жизни новорожденного в два раза выше, чем у детей от дам детородного возраста. Громадна и возможность смерти будущей матери.

Мне 13 лет я беременна

Это грустная статистика, и тем более поразительно, что случаи ранней беременности все учащаются у нас.

Корень бед кроется в семье, где не занимаются сексуальным воспитанием и, в случае если угодно, просвещением дочери, где девочка остается один на один с первой менструацией, первым сексуальным опытом и, потом, ранней беременностью.

Решение, которое предстоит принять беременной в 13 лет, непростое, и основной совет тут не принимать его в одиночку. Около не вакуум, рядом имеется люди. Это родители, учителя в школе, работники женской консультации.

Последнее слово в данной ситуации в то время, когда всего 13 лет и уже беременна в любом случае должно остаться за будущей мамой. Принуждать, склонять к чему-либо, угрожать не нужно.

Сейчас это девочка, которая зависит от взрослых, а завтра дама, которая достойна полноценной супружеской жизни и счастья материнства. Не следует лишать ее шанса это счастье получить.

Пускай говорят — 12 летняя девочка забеременела от 28 летнего

Я родила в 13 лет (полный выпуск)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *