Какао во время беременности

Вопросы относительно питания беременной возможно задать своему доктору. А как быть с напитками? В течение рабочего дня мы выпиваем чашечку-другую, довольно часто не задумываясь об их влиянии. СТОП! Сейчас мы не одни. В нас начинается новая жизнь. И о ней мы должны думать. Давайте разберемся, возможно ли какао беременным.

Какао во время беременности

Какао на протяжении беременности

Шоколадный вкус напитка напоминает о беззаботном детстве. какое количество нужно выпивать. Как приятно насладиться теплой чашечкой в комфортном кресле! Но возможно ли так безусловно наслаждаться этим лакомством, в то время, когда ожидаешь ребенка? Дабы ответить на данный вопрос, необходимо рассмотреть полезность и вредность какао.

Какао во время беременности

В чем его польза?

Во-первых, это питье, дающее энергию и повышающее тонус. В нем содержится масса питательных веществ. По количеству цинка и железа напиток занимает среди продуктов одну из лидирующих позиций.

Цинк снабжает синтез белков и обычное функционирование всех клеток. Недаром данный элемент содержится во всех заживляющих препаратах. Дневное количество цинка для беременушечек должно составлять двадцать миллиграммов.

Половину данной дозы возможно взять из какао. Железо воздействует на кроветворение. А для дамы в увлекательном положении данный показатель крайне важен, поскольку даёт предупреждение вероятную анемию. Помимо этого, в лакомстве содержится фолиевая кислота, которая даёт предупреждение аномалии плода и чистит кровь.

Бодрящее воздействие разъясняется присутствием в напитке природного антидепрессанта – фенилэфиламина.

Во-вторых, продукт высвобождает эндорфины. Это гормоны счастья, каковые приводят к наслаждению и продуцируют радость. Дополнительно стимулируется выработка фенамина, психостимулирующего элемента. Будущей маме вредно находиться в нехорошем настроении. Совладать с данной проблемой окажет помощь чашечка тёплого какао.

Какао во время беременности

В-третьих, в какао в маленьких дозах содержится кофеин. Он славится своей свойством повышать давление. Дамам, склонным к гипотонии, рекомендуется выпить утром одну чашечку. А в течение дня лучше использовать зеленый чай при беременности. Так как злоупотреблять кофеином запрещено.

Еще одно нужное уровень качества шоколадного продукта – благотворное влияние на эластичность кожи. Так, использовать напиток на протяжении беременности возможно, но с опаской.

Протвопоказания

Многообразие нужных качеств напитка не помешало экспертам-диетологам занести его в перечень запрещенных при беременности продуктов. Но другими словами свои обстоятельства:

Какао – сильнейший аллерген. В перечне продуктов, талантливых приводить к аллергическим, напиток находится перед цитрусовыми. Дабы предотвратить появление аллергии у новорожденного (потом) и у себя, дамам в занимательном положении нельзя злоупотреблять десертом. Допустимая норма – одна-две чашечки в неделю.

Какао необходимо ограничивать дамам с повышенным кровяным давлением. Это связано все с тем же кофеином. Помимо этого, много вещество очень плохо воздействует на развитие плода.

Какао во время беременности

Продукт деятельно выводит из организма кальций. А ведь он так нужен для постройки костной ткани ребенка! В случае если крохе не будет хватать кальция, он начнет забирать его у мамы. В следствии пострадают волосы, ногти, зубы беременной дамы. Дабы предотвратить проблему, нужно позаботиться о других источниках кальция.

Возможно ли какао беременным? Возможно. Но с осторожностью и в ограниченных количествах, в случае если беременность протекает без осложнений и нет неприятностей со здоровьем.

Какое какао возможно выпивать на протяжении беременности? Простое, которое требует варки. От растворимых напитков необходимо отказаться. В их составе находятся химические элементы, каковые не необходимы а также вредны младенцу в утробе.

Как готовить лакомство? Налейте в кастрюльку литр чистой воды и поставьте на пламя. Чайную ложку порошка растворите в маленьком количестве горячей воды в отдельной посуде. После этого смесь влейте в кастрюльку (в то время, когда ее содержимое закипит). Еще две минутки подержите на огне и снимайте. Наливайте напиток в чашку, додавайте по вкусу молоко и сахар и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Сварить какао возможно и на молоке. Рецепт тот же. Лишь вместо воды необходимо применять молоко. Все продукты должны быть свежими. Пристально следите за сроком годности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *