Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой – это рецепт из арсенала SOS, другими словами из тех блюд, каковые постоянно выручат хозяйку в случае нежданного визита дорогих гостей. Деликатесные продукты в несложном и вкусном выполнении украсят стол и придадут ему торжественный вид.

Бутерброды с красной рыбой

Для закуски подходит каждая копченая, соленая либо консервированная красная рыба (нерка, лосось, кета, форель, горбуша и т.д.). Базой бутерброда помогает пшеничный, ржаной, кукурузный либо гречишный свежий хлеб, гренки, кусочки лаваша либо лепешек. В большинстве случаев ломтики рыбы прикрепляют к хлебу несложным либо пряным (зеленым, с перцем чили либо острым сыром, чесноком) сливочным маслом, мягким сыром либо творогом, пастой из овощей, грибов либо морепродуктов.

Украшают бутерброды свежей зеленью, кислыми ягодами типа крыжовника, смородины либо киви, и ароматными овощами и фруктами (огурцом, редисом, томатом, фенхелем, лимоном, сельдереем и т.д.).

Ниже представлено пара разных рецептов бутербродов с красной рыбой, благодаря которым возможно легко собрать аппетитное ассорти для торжественного стола.

Бутерброды с лососем и зеленым маслом

Маленькие бутерброды, каковые в большинстве случаев подают в виде многослойных канапе на пластиковых шпажках.

Бутерброды с красной рыбой
  • Хлеб белый – полбуханки.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Консервированный лосось – 1 банка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Базилик свежий – 30 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.
  • Перец.
  1. Посредством жестяной формочки вырезать из кусков белого хлеба аккуратные кружочки, или маленькие квадратики.
  2. В блендере взбить легко размягченное сливочное масло вместе с чесноком, зеленью, солью и перцем.
  3. Из красной рыбы выбрать все косточки, а мякоть крупно размять вилкой.
  4. Мешать зеленое масло с консервированной красной рыбой.
  5. Огурец нарезать кружочками.
  • На кусочек хлеба намазать чайную ложку начинки, положить кружочек огурца, опять хлеб, масло, огурец, хлеб. Конструкцию сколоть шпажкой.
  • Подавать к столу срочно.
  • Бутерброды с форелью и творогом

    Такая закуска окажется вкуснее, в случае если вместо привычного белого батона, взять натуральный ржаной хлеб на солоде.

    Бутерброды с красной рыбой
    • Ржаной хлеб – полбуханки.
    • Творог мягкий – 200 г.
    • Форель малосольная в узкой нарезке – 1 уп. (150 г.).
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Стручок чили – 1 шт.
    • Сельдерей черешковый с зеленью – 0,5-1 шт.
    • Соль.
    • Перец.
    1. Черешок сельдерея очистить от верхних твёрдых волокон и нарезать небольшими кубиками или крупно смолоть в блендере (краткие нажатия). Его листья растолочь с солью и чесноком.
    2. Стручок чили очистить от семян и порубить. Соединить совместно зеленую душистую массу, рубленый чили и сельдерей, мягкий творог.
  • На треугольничек ржаного хлеба выложить творог с наполнителями. Сверху разместить пластинку малосольной рыбы.
  • По желанию, украсить лимонной спиралью.
  • Бутерброды с копченой красной рыбой

    Опять канапе со свежим помидором, белым сыром, базиликом и ароматной копченой рыбкой.

    • Белый хлеб – полбуханки.
    • Листья базилика – 20 г.
    • Сыр Моцарелла в шариках — 150 г.
    • Копченое филе рыбы в узкой нарезке – 150 г.
    • Томаты спелые – 4-5 шт.
    1. Белый хлеб нарезать на маленькие однообразного размера кусочки.
    2. Аналогично хлебным кусочкам, нашинковать помидоры и шарики моцареллы, поделить пластинки красной рыбы.
    3. Соединить поочередно совместно хлеб, томат, рыбу, сыр, хлеб, прослаивая любой кусочек листиком свежего базилика.

    Бутерброды с редисом и лососем

    Освежающие бутерброды из редиса и малосольного лосося (семги).

    • Редис – 100 г.
    • Петрушка – 30 г.
    • Лосось, семга в нарезке – 100 г.
    • Укроп – 30 г.
    • Мягкий сливочный сыр – 150 г.
    • Соль.
    • Перец.
    • Тостовый хлеб – 500 г.
    1. Редис тонко нашинковать соломкой. Петрушку и укроп крупно порубить, смешать со сливочным сыром. Массу посолить и приправить, добавить к ней измельченный редис.
    2. Тостовый хлеб нарезать на треугольники, намазать их сырной массой.
    3. На пластинку красной рыбы кроме этого положить приблизительно полчайной ложки начинки и свернуть кусочек розочкой, которую поместить на бутерброд.

    Тёплые бутерброды с красной рыбой

    Холодные закуски с рыбой хороши, но иногда хочется чего-нибудь более теплого и сытного. Это рецепт тёплых бутербродов под сыром, с прослойкой из кусочков красной рыбы, соленых огурцов и оливок. Замороженные крабовые палочки лучше не брать, поскольку по окончании разморозки они довольно часто становятся через чур сухими.

    • Крабовые палочки сочные – 3-4 шт.
    • Красная рыба – 100-150 г.
    • Сыр любой – 200 г.
    • Тостовый хлеб – 500 г.
    • Зеленый лук – 50 г.
    • Оливки – 50 г.
    • Огурцы консервированные – 5 шт.
    • Соль.
    • Перец.
    • Сухие травы.
    • Чеснок.
    1. Нажарить узких белых гренок и натереть их чесноком и травами. Очень сильно румянить и подсушивать не требуется. Они должны быть мягкими.
    2. Огурцы ошкурить и натереть на самом большом (свекольном) профиле терки. Зеленый лук крупно порубить. Оливки без сердцевинок нашинковать колечками.
    3. Филе рыбы нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на среднем профиле (узкая стружка).
    4. Смешать совместно оливки, красную рыбу, зеленый лук, тертые огурцы и сыр.
    5. На каждую гренку выложить 2- ч. л. начинки и укрыть еще одной, дабы оказался двойной бутерброд.
    6. Поместить на минуту в микроволновую печь либо разогретый духовой шкаф до плавления сыра.
    7. Подавать к столу в тёплом виде.

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *