Диета на яблочном уксусе

Яблочный уксус с покон веков использовался в народной медицине, в частности для лечения кожных болезней. Американский доктор Д.С. Джарвис, изучающий целебное воздействие разных продуктов питания, особенное внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения продемонстрировали, что уксус содействует стремительному восстановлению сил человека, поскольку нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Джарвис предлагал применять его в сочетании с определенным режимом питания, к примеру, советовал сократить потребление мяса и жиров, больше применять рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки.

Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех заболеваний. Но он вправду содействует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его возможно применять при лечении ожирения. Яблочный уксус нужен тем, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы. В какой-то степени яблочный уксус может содействовать увеличению работоспособности. Но в случае если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из тёмной смородины, черешни либо вишни, то приходится признать, что он уступает им.

В книге Джарвиса «Мед и другие естественные продукты» приводится метод изготовление яблочного уксуса. Вот данный рецепт.

Диета на яблочном уксусе

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на большой терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят горячей кипяченой водой (на литр воды — 0,8 кг яблочной кашицы). На любой литр воды прибавляют по 100 г меда либо сахара, а для ускорения брожения — по 10 г дрожжей либо 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с данной смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в сутки перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Позже массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При жажде прибавляют на любой литр сока по 50-100 г меда либо сахара.

Диета на яблочном уксусе

Затем банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, дабы продолжить брожение, которое в большинстве случаев заканчивается через 40-60 дней. После этого уксус фильтруют, разливают по бутылкам и хорошо закрывают их пробками. Хранят оказавшуюся смесь в холодильнике при температуре 6-8 С.

При ожирении яблочный уксус рекомендуется принимать следующим образом: по 2 чайные ложки разводить на стакан воды и выпивать 3-4 раза в сутки по окончании еды. Заметный эффект в большинстве случаев наступает через два месяца, выраженный — через два года.

Диета на яблочном уксусе

Смотрите кроме этого:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *