Бензоат натрия в косметике

Итак, основными аргументами в пользу вреда декоративной косметикиявляются, конечно же, аллергические реакции и негативное влияние данной косметики на кожу, процессы преждевременного старения. Разъясняется это тем, что кроме, раз рекламируемых натуральных компонентов в декоративной косметике находятся кроме этого и достаточно страшные и вредные химические элементы и соединения, каковые уж никак не делают даму прекраснее.

Основное правило применение декоративной косметики – в случае если в следствии её применения вы подмечаете, что на коже проявились аллергические высыпания, зуд, покраснение, естественное состояние кожи ухудшилось – срочно прекратите применение косметических средств!

угрожает плачевными последствиями. К примеру, применяя просроченную тушь, вы подвергаете свои глаза риску болезней, начиная от банального конъюнктивита и заканчивая более важными проявлениями, вплоть до понижения процента зрения. Исходя из этого, милые дамы, помните периодически проводить ревизию в своих косметичках и выбрасывать! вредную просроченную косметику (как бы не легко вам данный ход не давался и какое количество бы она не стоила.

Выполняйте правила хранения косметики, тогда она прослужит вам до окончания своего срока годности верой и красотой. Неприятный резкий запах, трансформации консистенции косметического средства – являются первыми звоночками, сигнализирующими о том, что с данной косметикой пора расставаться. На вашей сломанной и просроченной помаде смогут отыскать себе приют крайне вредные микробы и бактерии.

Следующий аргумент, растолковывающий, отчего же так неполезна и вредна декоративная косметика, — это аргумент преждевременного старения кожи благодаря чрезмерного потребления косметики и нанесения уж чересчур толстого слоя макияжа.

Особенную опасность и угрозу в этом случае воображают косметические средства вызывающего большие сомнения происхождения. В случае если за составом косметических средств от известных компаний производителей хоть кто- нибудь да замечает (ассоциация дерматологов, к примеру). то вот за производством неизвестно чего от неизвестно кого купленных за копейки никто замечать не будет. Если вы уж решилипользоваться декоративной косметикой, то пускай она будет от известных производителей. Красота — вещь не недорогая. А здоровая красота – тем более.

Но не обязательно лишь косметика европейского производства обязана внушать уважение, существует достаточно отечественных производителей, работающих на совесть. Тут главным критерием должен быть критерий наличия санитарно-гигиенических и медицинских сертификатов.

Вредные вещества входящие в состав косметики

Вас должны настораживать следующие вещества, входящие в состав ваших любимых тональных кремов, пудр, и тушей – синтетические разные красители, пропилен гликоль, ароматизаторы синтетического производства… Все эти вещества, накапливаясь в нашем организме (в который они попадают через нашу кожу) смогут вызвать развития разных кожных болезней, неприятностей с лёгкими и дыханием, аллергию, угревую сыпь, крапивницу, мигрени и … рак. Вот вам и декоративная косметика, замечательно декорирующая потенциальную угрозу…

Бензоат натрия вред в косметике

Изучения биологов увтерждают, что бензоат натрия, который входит в состав многих косметических средств, оказывает негативное влияние на митохондрии, а это может стать провоцирующим причиной и толчком для развития таких важных болезней, как заболевание Паркинсона, так и благоприятной почвой для нейродегенеративных нарушений. К тому же, в следствии проведения опытов над млекопитающими, каковые проводились для изучения действия для того чтобы вещества как бензоат натрия над живыми организмами, учёные пришли к выводу, что таковой компонент в составе косметических препаратов может привести к аллергической реакции, дерматит, и ряд побочных эффектов. Исходя из этого, в случае если возможности покупать косметику без для того чтобы составляющего как бензоат натрия – нет, то выбирайте хотя бы те средства, каковые содержат предельное число для того чтобы вещества.

Цетиловый спирт в косметике вред

Мы все знаем о том, что спирты, владеют свойством пересушивать кожу. Но, косметологи утверждают, что цетиловый спирт в составе косметических средств напротив её увлажняет и защищает от пересушивания. Так ли это? Данное утверждение приводит к ряду сомнений, исходя из этого, решайте сами, нужен ли вам цетиловый спирт в составе вашего крема либо нет.

Оксид цинка в косметике вред

Оксид цинка частенько додают в средства по уходу за кожей, и в принципе мы все привыкли к тому, что данное вещество безвредное а также несёт пользу в определённых случаях. Но, последние изучения учёных мало пошатнули таковой неоспоримый авторитет оксида цинка, так, оказывается фактор безвредности зависит от размера частиц. Так, к примеру,

те же частицы оксида цинка, но менее 100 нанометров более токсичны для толстого кишечника, чем наночастицы размером больше чем 100 нанометров.

Ещё в конце 20 века учёные стали с тревогой сказать о том, что их новое сенсационное открытие приоткрывает завесу над обстоятельством заболевания раковыми опухолями. Так, оказалось, что в ходе изучения злокачественных образцов опухолей молочных желез парабены были обнаружены во всех исследуемых примерах. А, проникли такие парабены, а также и пропилпарабен, в организм через подмышечные впадины, в следствии применения дезодорантов и антиперсперантов. Это разрешило сделать заключение, что парабены, попадая в организм человека, имеют свойство в нём накапливаться, и, накопившись до определённого количества, преобразовываются в фактор мутаций и патологических процессов.

Эту же теорию поддержали французские и канадские учёные, поделившись своими выводами и результатами – так применение косметики с парабенами имеет отношение к гормональным сбоям в работе женского организма и к формированию болезней эндокринной системы и кожных болезней.

Силикон в косметике вред

Сейчас силикон додают не только в состав шампуней, но и в состав разных кремов. Но, так ли надёжен таковой силикон, и имеется ли от него польза? Согласно точки зрения экспертов,

силикон в составе шампуня лишь ухудшает состояние волос, потому, что, обволакивая любой волос, он мешает процессам дыхания кожи головы, и волосы становятся ломкими, тусклыми и мёртвыми, теряют свой объём и их нереально уложить в прическу.

Бензоат натрия в косметике

Но, в случае если все перечисленные выше побочные явления вас не останавливают, и на полочке в вашей ванной комнате как и раньше стоит шампунь, в состав которого входит силикон, и вы так же, как и прежде систематично моете им голову – готовься к тому, что такая беспечность обернётся для вас таковой значительной проблемой, как выпадение волос. Аналогичное происходит и с людской кожей, на которую наносятся крем с силиконом — она делается сухой и не дышит. Исходя из этого, в случае если уж и выбирать такие средства, то или без силикона, или с его минимальным содержанием – что касается волос, это содержание силикона меньше 50%, а что касается крема и средств по ходу за кожей – это менее 8%. Глицерил стеарат в косметике вред

Глицерил стеарат добывают из глицерина и натуральной стеариновой кислоты, и, исходя из таких вызывающих большие сомнения исходных ингредиентов, пользоваться средствами по уходу за кожей лица в состав которых входит глицерил стеарат – не рекомендуется. Вместо обещанного увлажнения, это вещество поникнет глубоко в ткани и вытянет из них всю влагу, соответственно по окончании регулярного применения таким кремом, вы внезапно увидите, что ваша кожа постарела и на ней появились морщинки.

Карбомер в косметике вред

Кроме того будучи в составе косметического средства в минимально низких концентрациях данное вещество есть замечательным аллергеном и раздражителем, содействует образованию кожных высыпаний. А, попадая через кожу вовнутрь вашего организма, трансформируется в протоплазматический и сосудистый яд, который способен привести к дистрофическим таких ответственных органов, как печень и почки.

Тальк в косметике вред

И, не смотря на то, что тальк принято применять в качестве присыпок и додавать в состав пудры – это вещество весьма враждебно воздействует на состояние кожи. Он засоряет поры лица, высушивает кожу, к тому же, в то время, когда речь заходит о косметическом тальке – стоит не забывать о том, что это вещество достаточно канцерогенное. Избегайте талька в порошокобразных косметических средствах, и не вдыхайте пары этого вещества.

Пальмовое масло в косметике вред

Данный не дорогой ингредиент, не смотря на то, что и натурального происхождения, но пользы для нашего с вами здоровья он не несёт никакой. И, не смотря на то, что его додают в состав шампуней, зубных паст, гелей для ванны и душа, сами косметологи заверяют, что более страшного и коварного врага нашей красоты и здоровья, чем пальмовое масло – они не знают.

Данное вещество, попадая в организм человека, имеет свойство в нём накапливаться и поражать такие органы как глаза, печень, мозг. Особенно опасно наличие для того чтобы составляющего в составе детской косметики – у детей, каковые пользуются косметическими средствами с пальмовым маслом, может кроме того развиться катаракта. Ну, а вдруг данное вещество входит в состав шампуня – имеете возможность проститься со своей пышной шевелюрой, и сказать здравствуй перхоти, сухим и ломким волосам, кончики которых секутся.

К тому же, мало кто знает о том, что пальмовое масло, вступая в реакцию с другими косметическими добавками, образует такие вещества, как нитросамины либо нитраты. Ежедневное их нахождение в людской крови разрушает человеческий организм, подтачивая здоровье по капле либо по сантиметру.

Ланолин в косметике вред

За таким прекрасным и ласковым названием прячется жёсткая правда. Ланолин – это ни что иное, как овечий смалец, который планирует с шерсти овец. Он вправду может смягчить слой отмерших и огрубевших клеток кожи, но, забивает поры и ведет к смерти живых клеток. К тому же, чужеродные овечьи белки повышают чувствительность людской кожи, и это делается обстоятельством разных кожных аллергических высыпаний. Аналогично, дружба ланолина с некоторыми химическими компонентами в составе нашей косметики – канцерогенно страшная.

Парафин в косметике вред

Данный вид нефтехимического жира владеет теми же свойствами, что и минеральное масло, лишь сам парафин – более токсичен. Он содействует удержанию жидкостей в организме, мешает процессам выделения токсинов и выведения шлаков, и, мешает нашей коже дышать. А, применение средств по уходу за кожей лица, в состав которых входит парафин, угрожает преждевременным старением кожи, а вовсе не её омоложением, как бы нам весьма хотелось.

Бензоат натрия в косметике

Минеральное масло в косметике вред

Минеральное масло в действительности ничего общего не имеет с минералами, а вот с отходами нефтехимии и техническим маслом – оно близкий родственник. Таковой компонент в составе косметических средств запечатывает поры кожи и мешает процессам её дыхания, тормозит рост молодых клеток, увеличивает процессы дегидратации и снижает барьерную функцию кожи. Частенько этот компонент в составе вашего крема есть обстоятельством появления аллергической сыпи и угрей. К тому же, другие аллергические реакции, вызванные таким возбудителем, как нефтехимическим веществом смогут стать обстоятельством артрита, мигрени, привести к сахарному диабету и эпилептическим приступам. А, высокая концентрация для того чтобы минерального масла в составе косметики приводит к онкологическим.

В последние годы обширно рекламируется кислородная косметика и отсутствие у нее противопоказаний для применения, чудодейственные свойства насыщать кожу кислородом и улучшать обмен веществ. Часть правды во всех этих утверждениях, конечно же, имеется. Но, и тут существуют нюансы, на каковые нужно обращать своё бдительное внимание. Выбирайте косметику для своего типа кожи и лица. Применение в жаркий сутки косметических веществ на базе кислоты и спирта может привести к раздражению на коже. Гормональная косметика подходит не всем дамам и может повлечь за собой побочные явления.

Кислородная косметика вред

Бензоат натрия в косметике

Казалось бы, с тем, что кислородная косметика – сплошная польза для нашей с вами красоты и юности, спорить никто не возьмется, Но, что вы скажите на то, что кроме того сами её изготовители не советуют ею злоупотреблять, подбирать только под тип кожи, и перед применением в обязательном порядке очищать кожу посредством скрабов. К тому же, как выяснилось, не смотря на то, что и кислород вправду насыщает нашу кожу, но сам по себе, без химических ассистентов, проникнуть вовнутрь клеток кожи он не имеет возможности, для этого нужно дополнительно в состав таковой косметики добавить перфторуглероды (в медицине такое соединение взяло наименование неестественного кровозаменителя.

Минеральная косметика вред

Не обращая внимания на то, что минеральная косметика наровне с кислородной — являются актуальным и актуальным трендом, вам точно будет любопытно определить о том, что тут целый секрет вреда кроме этого содержится в размерах наночастиц, каковые попадают через кожу в организм человека и оказывают не совсем благоприятное влияние на здоровье и тем более на красоту. Такая минеральная косметика, не обращая внимания на громкие рекламные слоганы, вряд ли вернёт вам юность и красоту… Скорее, вы станете нередким гостем кабинета дерматолога, куда вы станете приходить чтобы вам выписали курс лечения от акне и других кожных воспалительных процессов.

Советы и рекомендации

По окончании применения любой декоративной косметики для снятия макияжа помните, не только протирать кожу особым лосьоном, но и умываться обычной водой. Чудодейственные лосьоны для снятия макияжа замечательно справляются со своей задачей, но, вот беда — имеют свойства накапливаться и откладываться на коже, затыкать и забивать поры, что существенно ухудшает эстетический внешний вид.

А ещё, устраивайте для своего лица разгрузочные дни с дабы снизить вероятный вред косметики

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *