Лечение миомы пиявками отзывы

«Пара лет без особенного успеха лечусь у гинеколога по поводу миомы матки. В возможности маячит операция. Слышала, что от миомы возможно избавиться посредством пиявок. Вправду ли существует таковой способ?» Анна Трошкина, Ярославль

Лечение миомы пиявками отзывы

На письмо читательницы в беседе с нашим корреспондентом отвечает сотрудница кафедры акушерства и гинекологии медико-профилактического факультета Столичной медицинской академии им. И. М. Сеченова, доктор акушер-гинеколог и гирудотерапевт Мария Владимировна Шаблий.

— Это действительно, что посредством пиявок возможно вылечить миому?
— Гирудотерапия, в частности так называется лечение посредством пиявок, вправду действенна при лечении ряда гинекологических болезней, а также миомы. В случае если заболевание не весьма запущена и у дамы нет противопоказаний, результаты весьма хорошие. Через два-три месяца по окончании завершения лечебного курса на УЗИ делается видно, как опухоль неспешно «усыхает». В один момент нормализуется самочувствие пациентки, значительно уменьшается кровопотеря на протяжении месячных, сокращается их длительность, они становятся менее больными. По большому счету постепенность выздоровления — одно из ответственных преимуществ гирудотерапии. То, что улучшение происходит плавно, дает организму возможность без лишних усилий снова обучиться работать в обычном режиме, без поправки на заболевание. — Кому нельзя пользоваться пиявками?
— Тем, кто страдает гемофилией, и онкологическим больным. Относительным противопоказаним есть беременность. Дамам в этом состоянии гирудотерапию назначают только крайне редко. — Пиявки отсасывают кровь, их ставят снаружи, на кожу, а матка — внутренний орган. Как лечение «попадает в цель»? — Утрата крови, «выпиваемой» пиявками, столь мала, что организм ее практически не подмечает. Лечебный эффект в другом. Его снабжают биологически активные вещества, содержащиеся в слюне пиявки. Попадая в кровь, они действуют на целый организм. Одно из них — гирудин — мешает свертыванию крови, другие — рассасывают тромбы и выросшие «не на месте» соединительную и мышечную ткани. Потому, что как раз из них по большей части состоит миома, она делается «мишенью» для ферментов-разрушителей. Всего нужных веществ в слюне пиявки сейчас отыскано около 150. Воздействие их многообразно: активнее насыщается кислородом и легче бежит по сосудам кровь, улучшается питание всех тканей, нормализуются многие обменные процессы, исчезают отеки. Так что вернее считать пиявку не «вампиром», а своего рода «живым шприцем», наполненным целительной смесью природных лекарств. — Как остановить кровь по окончании сеанса лечения?
— оптимальнее — никак. Нормально, дабы выделения из ранки длились от 6 до 24 часов. Крови наряду с этим теряется очень мало, по большей части уходит лимфа. А ее утрата запускает механизм стимуляции иммунитета и ликвидирует отеки. Этим процессам не следует мешать. Чем продолжительнее они длятся — тем лучше. — В то время, когда пиявка кусает, это весьма больно?
— В зависимости от чувствительности кожи «шкала» ощущений лежит между укусом комара и одиночным «щипком» крапивы. Мелкий синячок, неспешно бледнея, держится 6-7 дней. В весьма редких случаях место укуса чуть припухает либо почесывается. — Долго ли необходимо лечиться и в то время, когда лучше это делать?
— Это легко подсчитать. В среднем курс складывается из десяти сеансов. В неделю их выполняют два, максимум три. Так что в сумме получается чуть меньше либо чуть больше месяца. Но по советы доктора количество и частота процедур смогут быть поменяны. В соответствии с этим изменятся и сроки. Наилучшее время для лечения начинается с середины весны и длится все лето. Пиявки — живые существа. Не смотря на то, что тех, каковые употребляются в медицине, выращивают на особых биофабриках, с наступлением тепла у них, как и у живущих в природных условиях, резко увеличивается жизненная активность и возрастает содержание нужных веществ в слюне. Соответственно, и лечение летом делается действеннее. — Какие конкретно еще женские болезни, кроме миомы, поддаются лечению пиявками? — В первую очередь — заболевания, связанные с венозным застоем. Хронические запоры, варикозные расширения вен и «сеточки» на коже, геморрой. Их нельзя назвать чисто женскими, но дамы, особенно ведущие сидячий образ жизни либо большое количество времени проводящие на ногах, страдают ими чаще — Возможно ли сочетать гирудотерапию с приемом лекарств?
— Да. Превосходно дополняет данный вид лечения фитотерапия. Верно подобранные сочетания трав существенно усиливают эффект от применения пиявок. Что же касается лекарств, принимаемых неизменно, лучше, дабы совместно с больным их прием «отслеживал» гирудотерапевт. Во многих случаях в ходе лечения потребность в лекарствах заметно значительно уменьшается, их дозы становятся меньше, а время от времени необходимость в них и совсем отпадает.

Лечение миомы пиявками отзывы

Вы имеете возможность покинуть заявку на бесплатный подбор доктора

Пьянство есть значительной проблемой, как для самого алкоголика, так и для его родных. Человек, в большинстве случаев, не во состоянии отказаться от алкоголя, кроме того если он понимает, что приём спиртного несет угрозу для него и его родных. Многие семьи в России страдают по причине того, что один либо пара их членов страдают от пьянства. Неприятность довольно часто выходит за рамки несложного злоупотребления — начинается эмоциональное принуждение, неприятности с деньгами а также физическое принуждение. Иметь дело с родителями пьяницами неизменно тяжело, но имеется пара способов уменьшить свое бремя.

Лечение миомы пиявками отзывы

25 октября 2016г.

Многие больные, страдающие от боли в спине, принимаю рецептурные опиоидные препараты, кроме того при наличии малого количества доказательств, что эти лекарства предлагают облегчение при условиях позвоночника. В недавнем изучении участвовали более 2000 больных с болями в пояснице. Практически добрая половина из них принимала опиоиды, но лишь 13% из данной группы объявили, что испытали какую-либо пользу от этих препаратов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *