Беременность и антибиотики

Зачатие ребенка. Беременность и антибиотики

Дорогой Врач! Возможно ли сохранить ребенка, в случае если на момент зачатия ребенка папа принимал перечисленные ниже препараты: этаперазин, циклодол, амитриптилин-лэнс.
Вопрос о сохранении ребёнка должен решаться лишь Вами.
Приём указанных Вам препаратов нежелателен в период зачатия ребенка, но как повлияли препараты на сперматогенез и уровень качества сперматозоидов — сложно сказать.
При сохранении беременности необходимо шепетильно отслеживать развитие ребёнка способом УЗИ.

Беременность и антибиотики

В случае если я верно осознала установить какие-то отклонения у ребенка на протяжении беременности фактически запрещено и они могут обнаружиться в будущем, а смогут и не проявиться? И решать идти ли мне на риск сделать своего ребенка калекой, сохранив ему жизнь либо послушать своего доктора и отнять у него возможно совсем обычную жизнь вследствие этого страха предстоит лишь мне? Неужто запрещено как-нибудь продиагностировать плод, ему уже около семи недель. И что означает пороки развития костной системы? Не весьма ясно. Это единственный риск либо имеется что-то еще? Возможно имеется какая-то статистика связанная с последствиями антибиотиков? Я весьма переживаю, не могу ни о чем думать также, это мой первый ребенок, возможно возможно что-нибудь сделать, дабы оградить его от этих кошмаров?
Правильной статистики нет, т.к. особые изучения не проводились. И данные взяты в следствии наблюдения беременных дам случайно принимавших антибиотики на ранних либо поздних сроках беременности, а также в результате изучений на животных. Среди антибиотиков выделяют группы препаратов большого и низкого риска по вероятному тератогенному действию на плод. Доксициклин относится к группе большого риска. При приеме антибиотиков из группы доксициклина (к примеру, тетрациклина) на ранних сроках беременности было отмечено нарушение формирования костной системы и зубов (к примеру, недоразвитие конечностей).
Но наровне с этим имеется наблюдения, в которых не было распознано отрицательного влияния доксициклина и появились здоровые дети.
К сожалению, на данном сроке беременности оценить риск отрицательного действия возможно лишь косвенно на основании УЗИ. По мере увеличения срока беременности информативность УЗ-диагностики возрастает, не смотря на то, что и не разрешает исключить вероятные неприятности всецело.

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какой препарат лучше использовать для орошения горла на протяжении беременности:каметон либо ингалипт, и возможно ли полоскать горло фурацилином. Срок беременности 38 недель. Воспалено горло, температуры и насморка нет.

Все указанные средства действуют местно и смогут использоваться при беременности. Значительной отличия между ингалиптом и каметоном нет.

Здравствуйте! на данный момент идет 2-й месяц по окончании того, как мне сделали прививку от краснухи. Мы предохранялись, но на данный момент у меня задержка и тест показывает 2-ю полосу. Меня вынудят делать аборт? Помогите!
Здравствуйте, Елена. Обстоятельств для тревоги нет и нет показаний к проведению аборта. Обрисованы случаи, в то время, когда прививка от краснухи была проведена в цикле зачатия ребенка а также на ранних сроках беременности — информации об отрицательном влиянии на беременность нет.
В этом случае — 2 месяца — большой период времени, дабы не беспокоиться осложнений, связанных с проведением прививки.

Возможно ли планировать беременность на фоне приема мужем антибиотиков(амоксициллин,нистатин) и тавегила-он лечит зубы и там ему что-то еще будут колоть,а я только что прошла курс для воостановления гормонального фона для зачатия ребенка. В случае если нет, то через какое время будет возможно.

Беременность и антибиотики


Нужно подождать с зачатием 2-3 месяца (цикл сперматогенеза образовывает 74 дня) по окончании отмены антибиотиков у мужа.

Мы с мужем планируем зачать ребенка (желали в определенные дни, дабы запланировать пол ребенка), но недавно супруг простыл и принимал Бисептол 4 дня по 4 пилюли (2шт.х2раза в сутки). Какой период времени должен пройти по окончании приема лекарств (перед зачатием), чтоб оно не повлияло на будущего ребенка?
ОРЗ и прием бисептола в течение 4 дней к значимым отклонениям привести не должны. В случае если в настоящее время самочувствие мужа хорошее, то достаточно контрацепции в течение нескольких суток (5-7 дней).

Мы с мужем проходим лечение антибиотиком клацид. Врач заявил, что беременть возможно через месяц по окончании последней пилюли. А как же со спермиками? Так как они у мужчин обновляются раз в 3 месяца? будет ли зачатие ребенка через месяц надёжным, либо стоит выдержать более продолжительный период?
Кларитромицин относится в группе С — изучения на животных распознали отрицательное действие на плод. изучения на людях не проводились. Информации о проценте сбойных гамет по окончании проведения бактерицидной терапии нет. Учитывая. вероятное мутагенное воздействие антибиотиков. в большинстве случаев естественный отбор происходить на уровне гамет и мешает формированию сбойного зародыша.

Несколько дней назад делала рентген шейного отдела позвоночника,на бедрах была юбка из свинца.Сейчас выяснилось,что я беременна.Максимальный срок беременности на момент рентгена 12 дней ,минимальный 4 дня.
Месячные у меня постоянно проходят с громадными задержками,исходя из этого сказать попадает данный срок в цикл либо нет не могу.На какое количество возможна возможность повреждения клеток зародыша в этом случае и на каком максимально раннем сроке возможно это определить,что необходимо для этого сделать.

На ранних сроках беременности (до 10-14 дней) все клетки зародыша владеют однообразной чувствительностью к вероятному действию повреждающих факторов, т.к. нет дифференцировки клеток на органы и ткани. Происхождение пороков развития для этого срока не характерно. В случае если воздействие повреждающего фактора значимое, то зародыш погибает и беременность прерывается. В случае если же беременность продолжает развиваться, то возможность повреждающего действия меньше 1%. Тем более, что излучение не было направлено конкретно на область м/таза.
В данной ситуации важных обстоятельств дл тревоги нет.
Для оценки развития беременности нужно сделать УЗИ на сроке 2-3 недели от момента зачатия.

Весьма хочется задать вопрос Ваше вывод по поводу препарата Клиод-Д. В ЖК нашли какую-то гарднереллу и прописали это лекарство, а в инструкции написано противопоказание при беременности (срок у меня 20 недель), что делать не знаю. К своему доктору отправлюсь сейчас через 14 дней. Разрывают сомнения. Помогите советом. Возможно ли его мне?

Использование препарата Клион-Д на протяжении беременности вероятно и безопасно. В препарат входят два действующих компонента (метронидазол и миконазол), каковые относятся к группам А и В по классификации лекарств на протяжении беременности. Препараты данных групп не владеют тератогенным действием и разрешены к применению на протяжении беременности.

Пожалуйста посоветуйте. 1. У меня 20-я неделя беременности по посл.менструации. Доктор назначил сдать анализ на заразу стрептококки B по окончании 14-й недели, не поздно ли на данный момент его сдать и имеет ли это суть? 2. Поведайте пожалуйста что такое доплер на протяжении УЗИ.

Нет, сдавать анализ не поздно.
Потому, что присутствие высоких концентраций стрептококков гр В во влагалище может отражаться на течении беременности и на ранних, и на поздних сроках.
Особенно нас тревожит вторая добрая половина беременности, в то время, когда кольпит, вызванный стрептококком может очень плохо воздействовать на состояние плодных оболочек. Опасно это преждевременным излитием околоплодных вод. А в послеродовом периоде — воспалительными болезнями у матери (напр, эндометрит) и ребенка (кожные воспалительные процессы и пр).
В случае если дама не сдавала анализ на стрептококки гр В перед беременностью, ее ориентируют на сроки по окончании 14 недель вследствие того что лечение возможно назначить по окончании 16-18 недель (бактерицидная терапия). Незадолго до родов вторичная диагностика (при отрицательном первом результате) кроме этого ответственна.
Допплеровское изучение — это изучение кровотока в наиболее серьёзных больших сосудах матки, плаценты, пуповины и плода. Другими словами это оценка адекватности кровоснабжения плода. Употребляется как дополнительный способ диагностики состояния плода. Первое изучение рекомендуется проводить на 20-22 неделе беременности. Потом — по показаниям. Проводится посредством для того чтобы же датчика (снаружи), как и датчик, которым Вам создают УЗИ. Другими словами эта процедура неинвазивная.
По окончании изучения выдается заключение.
Раздельно без УЗИ его проводить в полной мере реально (к примеру, в случае если в Вашем основном центре, где Вы наблюдаетесь по беременности, имеется лишь простое УЗИ — возможно обратиться в другое место лишь для допплеровского изучения, предварительно уточнив, что Вам нужно лишь это). Подробнее: допплерометрия

Беременность и антибиотики

У меня первая беременность 6-8 недель. 14 дней назад принимала инъекции антибиотиков от гаймарита в течении 5 дней. Что делать: сохранить плод либо сделать аборт?
Здравствуйте, Вера. Возможность отрицательного действия на развитие беременности отличается к различных антибиотиков. Обратившись к классификации лекарственных средств на нашем сайте, Вы имеете возможность отыскать данные по тем лекарствам, каковые принимали. Но кроме того в том случае, если данные антибиотики относятся к страшным на протяжении беременности группам лекарств (группы С, D), беременность возможно сохранена (это сильно зависит от Вашего настроя) и возможность рождения здорового ребенка существует. Для оценки развития беременности нужно проведение УЗИ в динамике, на сроках 16-17 недель — тройного теста.

Глубокоуважаемый врач!
Нет возможности попасть к доктору (доктор в отпуске). Мне назначено лечение: Микосист, Аугментин и свечи с Нистатином.
Начала принимать в середине цикла, т.к. по УЗИ не было: ни эндометрия достаточного, ни доминантного фолликула (у меня подозрения на СПКЯ). А сейчас опасаюсь вероятной беременности. Сейчас 46 сутки цикла и 5 сутки лечения. Базальная температура 36,9. Как опасно влияние указанных лекарств в случае вероятной беременности?


Вам нужно безотлагательно обратиться к акушер-гинекологу для диагностики либо исключения беременности. Принимаемые Вами препараты направляться отменить при установлении факта беременности (осмотр гинеколога, кровь либо моча на ХГЧ, УЗИ органо малого таза), так как аугментин (амоксициллин клавуланат) относится к группе В — с осторожностью на протяжении беременности (препарат проходит через плацентарный барьер, но результаты контрольных клинических изучений говорят об отсутствии риска негативного действия на плод); микосист относится к группе С — противопоказан на протяжении беременности (распознано негативное действие на плод животных, контрольные изучения на беременных дамах не проводились), нистатин — не противопоказан на протяжении беременности, негативного результата не обрисовано.

Оставить комментарий
