Крем для наполеона со сметаной

Необыкновенный Наполеон из сметанных коржей

Торт Наполеон – это классический десерт, который нам знаком с самого раннего детства. На торжественном столе данный торт возможно было замечать фактически в каждом доме. Наряду с этим рецепт претерпевал различные трансформации. Одна из вариаций рецепта торт Наполеон с тестом на сметане.

А случалось это, ни столько из-за фантазии хозяйки, сколько по причине того, что в недостатке был тот либо другой продукт, нужный для Наполеона. Но кроме того в случае если в наличие были все ингредиенты, приготовить торт по классическим правилам непросто. Как раз исходя из этого рецепт упрощался, видоизменялся и в итоге сейчас возможно встретить самые различные рецепты этого десерта. Один из них это Наполеон, где в состав теста додают сметану. Благодаря сметане, коржи получаются более толстыми, а сам торт более сдобным.

Классический рецепт представляет собой торт Наполеон, который готовится из пресного слоеного теста. Верное приготовление под силу далеко не каждой хозяйке. Наполеон на сметанном креме готовить значительно несложнее в отличие от заварного крема, которым пропитывают классический десерт. Но сейчас мы предоставим вам рецепт, где как раз тесто готовится со сметаной.

Для теста пригодится:

  • 2 стакана муки,
  • 200 гр сливочного масла,
  • 200 гр сметаны,
  • мало соли.

Для крема необходимо взять:

  • 1 литр молока,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 100гр сливочного масла.

Готовим базу для десерта

На чистый стол либо широкую доску высыпьте муку, сверху положите порезанное небольшими кусочками охлажденное масло. Порубите ножом кусочки масла на муке в крошку. Затем в этом содержимом сделайте маленькую ямку и влейте в том направлении сметану. Мало посолите и замесите мягкое тесто. По окончании того, как вымесите тесто сформируйте из него шар, оберните его пищевой пленкой и пошлите в холодильник на полчаса.

Крем для наполеона со сметаной

В то время, когда пройдет положенное время, достаньте заготовки, раскатайте его в форме колбаски и поделите на однообразные части. Это будущие коржи. Эти коржи нужно тонко раскатать. Дабы избежать прилипания теста к столу либо скалке, как направляться, присыпьте все мукой. Готовый узкий корж бережно перенесите на скалке на противень и обрежьте по форме блюда. Проколите корж в различных местах, дабы он лучше и стремительнее пропекся. Выпекать его необходимо в духовке при 220 градусах, пока он не купит золотистый цвет.

Готовим заварной крем

Это рецепт, где для Наполеона употребляется заварной крем. Дабы его приготовить пошлите в блендер и смешайте 200мл молока, сахар, яйца и муку. Оставшееся молоко поставьте на пламя и доведите до кипения, а после этого влейте в него узкой струей содержимое блендера. Варите крем, не забывая все время помешивать его, чтобы не было появления комочков. Вы осознаете, что он сварился, в то время, когда масса загустеет. Снимите его с огня и добавьте нарезанное кусочками масло. Размешайте все с маслом, как направляться. Возможно дополнительно взбить миксером.

Разложите корж на блюдо и смажьте, не жалея, горячим кремом. После этого, накройте следующим коржом. Обильно смажьте все коржи кремом, не считая самого верхнего. Верхний корж поломайте и покрошите и данной крошкой посыпьте верх выпечки и его бока. По окончании того, как блюдо остынет при комнатной температуре, пошлите его в холодильник на ночь, дабы наполеон успел, как направляться пропитаться к торжественному столу. Сохраняем надежду, вам окажется по вкусу данный рецепт!

Видео-рецепт изготовление торта Наполеон на сметане

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *