Гиалуроновая кислота в косметике

Дезодорант своими руками

Rybka. 2016-08-09 08:41:34

Я по окончании нашего беседы с Леночкой позже проделала громадную работу по поводу нагрева масел. Особенно меня интересовали трансизомеры жирных кислот. Трансизомеры — это двойные связи в жирных ненасыщенных кислотах, каковые сомкнуты пространственно По другому, чем простые цисизомеры, химическая формула однообразная, но по сути это различные вещества. И транс изомеры не крайне полезны нам, по причине того, что организм их не отличает, встраивает в простые свои реакции, но уже они не могу делать нужных функций. К сожалению кроме того ниже точки дымления нежелательные вещи уже начинают происходить. Другой вопрос, что температура воздействует на скорость протекания реакции.
Одно из лучших масел для жарки в этом замысле — кокосовое. По причине того, что в нем мало ненасыщенных кислот, каковые смогут образовывать трансизомеры, а большое количество насыщенных, каковые как были так и останутся при нагревании. Дальше — смалец, сливочное масло, животные жиры. Дальше — масла группы В1 по германской стратегии с преобладанием олеиновой кислоты — всем известное оливковое масло — это броский представитель. Еще имеется высокоолеиновое подсолнечное масло. Простое же подсолнечное к сожалению не годиться для жарки — оно содержит большое количество поли(т.е. множественно)ненасыщенных кислот — что еще увеличивает возможность образования трансизомеров.
В принципе и при нагреве просто для других вещей все эти вещи честны. Исходя из этого особенно масла групп А1-А2 по германской стратегии стараемся не греть.

Как сделать ВЗБИТОЕ МЫЛО ручной работы

Lenusya. 2016-08-04 22:12:11

возможно, но запах мыла будет не весьма и не перебьешь ароматизаторами

Натуральный крем. Что такое PH? Какой он.

Rybka. 2016-07-31 12:03:48

По магазинам РФ мне что-то посоветовать не легко, я живу в другой стране. О Крафтере слышала хорошие отзывы. Еще весьма советую французский Арома-территорий.
Я б все таки выбрала Оливем для Вашей мамы.

Техника безопасности при мыловарении и р.

Rybka. 2016-07-27 08:39:06

Гиалуроновая кислота в косметике

В принципе я думаю да, еще какое-то время такое явление вероятнее имеет место быть, пока не случится всецело реакция омыления. Так же не следует забывать, что в мыло мы обычно кладем душистые вещества — отдушки и эфирные масла, каковые также при нередком контакте смогут приводить к повышенной чувствительности к ним и аллергии. Исходя из этого, оставлять созревать мыло стоит как минимум в другой комнате.

Гиалуроновая кислота — использование и свойства

Гиалуроновая кислота естественным образом присутствует в нашем организме, и особенно в кожных тканях. Её функция – снабжать воздействие эластина и коллагена, но запасы гиалуроновой кислоты истощаются с возрастом, но, как и этих двух веществ. Наименование своё гиалуроновая кислота получила от двух слов:
— греческого слова hyalos, что переводится как стекло (снаружи гиалуроновая кислота вправду похожа на стекловидное вещество, имеет весьма хороший глянец)
— и слова уроновая, что свидетельствует уроновые кислоты (uronic acid), это такие сахара, каковые находятся в гиалуроновой кислоте.

Гиалуроновая кислота, которая употребляется в косметике, возможно взята двумя методами: чаще всего это натуральное соединение, но время от времени получается химическим методом. Но, независимо от того, какое происхождение у гиалуроновой кислоты, она не токсична, исходя из этого подходит любому типу кожи, не приводит к и аллергии.

Описание

Гиалуроновая кислота — белый порошок, в воде образует вязкий, бесцветный, легко опалесцирующий гель. Эмульсии на базе гиалуроновой кислоты имеют мягкую и ласковую консистенцию, помимо этого, они замечательно совместимы с кожей и ни при каких обстоятельствах не приводят к и аллегрических реакций.
Сходными свойствами владеют натриевая и калиевая соли гиалуроновой кислоты, каковые кроме этого употребляются в косметике.

Увлажняющие свойства гиалуроновой кислоты зависят от ее молекулярного веса.
Чем выше молекулярный вес, тем лучше формируется непрерывная увлажняющая пленка. Но тем меньше свойство гиалуроновой кислоты попадать в кожу.

Воздействие гиалуроновой кислоты

  • связывает и удерживает воду (одна ее молекула связывает до тысячи молекул воды),
  • сокращает испарение жидкости из кожи (кроме того в условиях сухой атмосферы),
  • защищает кожу от зараз,
  • усиливает работу клеток,
  • нейтрализует свободные радикалы – одну из основных обстоятельств старения кожи.
  • регулирует водного баланса в коже (увлажнение),
  • корректирует возрастные трансформации,
  • защищает кожный покров,
  • стимулирует заживление ран.

Гиалуроновая кислота, содержащаяся в креме, в кожу не попадает. Ей это не разрешает сделать ее большой молекулярный вес.
Появляется логичный вопрос, а стоит ли тогда по большому счету покупать крем ее содержащий.

Ответ — конкретно — да!

Да и ученые со временем обучились дробить молекулы гиалурновой кислоты (низкомолекулярные соеднинения). Это многократно повысило эффективность косметических средств, сейчас кислота способна попадать через эпидермальный барьер кожных покровов и достигать дермы.

Гиалуроновая кислота это полимер. На коже она образует предохранительную, пористую пленку, которая сохраняет естественную влажность кожи, не нарушая газообмен и защищает тем самым от проникновения разных бактерий и вирусов.

Гиалуроновая кислота в косметике

Итак, фундаментальные свойства :

Гиалуроновая кислота, входящая в состав крема — есть красивым увлажняющим средством и вот из-за чего.

Представьте себе губку, которую пропитали водой. В случае если ее легко сдавить, то из нее потечет вода. Но из простой губки, со временем вода испаряется, а вот гиалуроновая кислота на вашей коже образует губчатую структуру, которая притягивает воду из воздуха.

Так мы имеем постоянный запас воды для потребностей нашей кожи.

2. Защита от микроорганизмов и прооксидантов.

Структура гиалуроновой губки такова, что бактериям через нее попадать сложно. Они в ней вязнут, как в киселе. Этим защитным свойством гиалурона в далеком прошлом пользуется медицина для лечения ран.

Исходя из этого, в случае если имеются воспаленные угри и не воспаленные комедоны, крем с гиалуроновой кислотой должен использоваться в обязательном порядке.

Мужчинам рекомендуют выбирать крем по окончании бритья содержащий гиалуроновую кислоту — она дезинфицирует микропорезы и не разрешает им перейти в воспаления.

Гиалуроновая кислота в косметике

3. Гиалуроновая кислота в составе солнцезащитных средств
В солнцезащитных кремах гиалуроновая кислота предназначена, для уменьшения прооксидантной активности. Реакции идут в креме, а не в вашей коже. Но это, очевидно, не свидетельствует, что нанеся на лицо крем с гиалуроновой кислотой возможно без всяких последствий находиться на солнце часами.
Гиалуроновая кислота в составе солнцезащитных средств, дневных кремов и декоративной косметики может на время «прикрыть» поврежденный роговой слой, не разрешая коже обезвоживаться, пока идут восстановительные процессы в эпидермисе.

Концентрация в рецептах 0,001% — 4.5%

Метод применения:
Растворить в малом количестве воды, ввести в конце изготовление средства в качестве актива

Гиалуроновая кислота в косметике

Рекомендуемые количества введения препарата в косметические средства приведены в таблице.

Группа косметической продукции

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *