Вкусный плов из свинины

Лук моем, очищаем и на нарезаем узкими полукольцами.
Сухой казан (либо любую другую толстостенную посуду) прокаляем на громадном огне, наливаем стакан растительного масла, нагреваем (нужно до появления маленького дымка) и отправляем в том направлении нарезанный лук. Существует много типов посуды, которую вы имеете возможность применять, плов готовится в кастрюле и в сковороде, в утятнице и в скороварке или в горшочке. Самый необыкновенный метод изготовление плова — на костре.

Вкусный плов из свинины

Пока обжаривается лук, нарезаем свинину средними кусочками, мало присаливаем, чтобы она в ходе жарки дала меньше сока.
В то время, когда лук зазолотится, добавляем мясо, перемешиваем и хорошенько обжариваем. В ходе жарки мясо даст мало сока, который через пара мин. выпарится, и мясо равномерно обжарится. У каждой хозяйки имеется свои секреты изготовление, кое-какие готовят плов из ребрышек и с томатной пастой, обычно в духовке.

Морковь натираем на большой терке.
Когда мясо с луком как направляться зажарятся, добавить в казан натертую морковь. Перемешиваем и мало обжариваем (долго держать на огне не нужно, т.к. морковка весьма быстро обжаривается и может мгновенно сгореть, что очень плохо скажется на внешнем виде плова и его вкусовых качествах).
После этого добавляем приправы и специи, соль и шепетильно перемешиваем. Сухофрукты обычно занимают особенное место в этом блюде, так вы имеете возможность делать плов с черносливом либо с изюмом.

Заливаем все горячей, кипяченой водой (жидкость обязана на несколько сантиметров покрывать мясо), снова ставим казан на большой пламя и доводим до кипения. После этого убавляем пламя до минимума, хорошо закрываем крышку и оставляем томиться наш зирвак на плите мин. на 30-35.

Пока готовится база для плова, рис шепетильно промываем под холодной, проточной водой и ненадолго замачиваем. Когда зирвак готов, перемешиваем его и всыпаем рис. Вы имеете возможность приготовить плов а также и из пропаренного риса.
Равномерно разравниваем рис по поверхности при помощи ложки, в середину кладем целую головку чеснока и утапливаем его в крупе.

Вкусный плов из свинины

В случае если жидкости не довольно много, бережно вливаем в казан мало кипятка, так, дабы он на 2-3 см покрывал рис. Снова доводим до кипения и по окончании убавляем пламя до минимума, хорошо накрываем крышкой и оставляем томится еще на 30 мин.. Как вы имеете возможность подметить, технология изготовление не отличается особенной сложностью. какое количество же калорий в этом блюде? Не так много, приблизительно 430 на одну порцию.
Готовый плов хорошенько перемешиваем и выкладываем на громадное блюдо (ляган), или подаем порционно. Сочный плов превосходно сочетается с салатиком из свежих овощей, заправленных растительным маслом. О том, как готовить другие виды плова, вы имеете возможность определить на этом сайте. Приятного аппетита!

40 человек готовили по этому рецепту

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *