Вкусные пышные сырники

пышные сырники из творога

Сейчас желаю поведать как приготовить самые вкусные пышные сырники из творога в мире. Такие сырники понравятся малышам, поскольку творог в них фактически не ощущается. В сырники имеют ласковую гладкую текстуру, как расплавленный сыр. Они весьма вкусные с моим любимым малиновым соусом, вареньем либо сметаной.

Этим превосходным рецептом со мной поделилась моя тетя, у нее сырники получаются самые вкусные в мире. Такие вкусные, что в юные годы мы уплетали их кроме того не подозревая что там имеется творог. Сейчас я желаю поделиться с вами этим необыкновенным рецептом пышных сырников из творога. Вместе с тем, предлагаю малиновый соус, который думается я готова уже кроме того в борщ додавать))

Вкусные пышные сырники

А как приготовить творог, я говорила тут.

Пышные сырники из творога

  • творог 450 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 4 ст.л
  • ванильный сахар 0,5 ч.л
  • сода 0,5 ч.л (погасить уксусом 1 ст.л)
  • соль щепотка
  • мука 8-10 ст л
  • лимонная цедра 1 ч.л (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Для малинового соуса:

  • малина замороженная (либо свежая) 150 г
  • сахар 2 ст. л
  • лимонный сок 2 ст.л

3. Затем, добавляем ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Неспешно добавляем муку, пока масса не станет более густая

5. Добавьте в тесто лимонную цедру, это придаст сырникам свежую нотку. На подпиленную мукой доску, разложите приблизительно 2 столовых ложки творожного теста и сформируйте сырники. Кроме этого возможно сперва сказать шарики руками и мало приплюснуть по центру формируя сырник. Сырная масса будет прилипать к рукам, исходя из этого они должны быть неизменно хорошо обсыпаны мукой

6. В сковороде разогрейте мало растительного масла и обжарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета. Сырники достаточно быстро смогут сгореть, исходя из этого лучше это делать на медленном огне, предварительно хорошо разогрев сковороду. Готовые сырники разложите на бумажное полотенце

Сейчас быстро приготовим малиновый соус, на мой вкус это просто совершенное дополнение к такому ласковому десерту. Как его приготовить я уже ранее говорила тут. Вместо малины возможно применять клубнику, землянику, чернику и другие ягоды. С таким соусом и без того вкусные сырники, улетают со стола за 5 мин.. Все что нужно сделать, это легко разморозить ягоды(если они замороженные) добавить мало сахара и мало свежевыжатого лимонного сока

7. Прогреть ягоды в небольшой кастрюльке на плите, до закипания. Пюрировать малину посредством блендера и протереть через сито, дабы избавится от косточек. Соус готов. Он получается весьма ароматным и вкусным, подойдет фактически к любому десерту и конечно же к нашим ласковым сырникам

Подаем наши пышные сырники из творога с малиновым соусом и со сметаной. Приятного вам аппетита!!

Вкусные пышные сырники

4.0 from 1 reviews

  • творог — 450 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л (погасить уксусом 1 ст.л)
  • соль — щепотка
  • мука — 8-10 ст л
  • лимонная цедра — 1 ч.л (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Для малинового соуса:

  • малина замороженная (либо свежая) — 150 г
  • сахар — 2 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст.л

Вкусные пышные сырники

  1. В творог добавляем яйца и хорошо перемешиваем
  2. Потом добавляем соду гашенную в уксусе и сахар
  3. Затем, добавляем ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Неспешно добавляем муку, пока масса не станет более густая
  4. Перемешиваем до однородности. Не забивайте сырники мукой, тесто должно оставаться как и раньше липким
  5. Добавьте в тесто лимонную цедру, это придаст сырникам свежую нотку. На подпиленную мукой доску, разложите приблизительно 2 столовых ложки творожного теста и сформируйте сырники. Кроме этого возможно сперва сказать шарики руками и мало приплюснуть по центру формируя сырник. Сырная масса будет прилипать к рукам, исходя из этого они должны быть неизменно хорошо обсыпаны мукой
  6. В сковороде разогрейте мало растительного масла и обжарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета. Сырники достаточно быстро смогут сгореть, исходя из этого лучше это делать на медленном огне, предварительно хорошо разогрев сковороду. Готовые сырники разложите на бумажное полотенце.
  7. Сейчас быстро приготовим малиновый соус, на мой вкус это просто совершенное дополнение к такому ласковому десерту. Как его приготовить я уже ранее говорила тут. Вместо малины возможно применять клубнику, землянику, чернику и другие ягоды. С таким соусом и без того вкусные сырники, улетают со стола за 5 мин.. Все что нужно сделать, это легко разморозить ягоды(если они замороженные) добавить мало сахара и мало свежевыжатого лимонного сока
  8. Прогреть ягоды в небольшой кастрюльке на плите, до закипания. Пюрировать малину посредством блендера и протереть через сито, дабы избавится от косточек. Соус готов. Он получается весьма ароматным и вкусным, подойдет фактически к любому десерту и конечно же к нашим ласковым сырникам

P.S Если вы приготовите это блюдо по моему рецепту, додавайте хештэг #mom_story в инстаграм. Я неизменно счастлива видеть фото ваших шедевров!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *