Творожно фруктовый торт

Рецепты творожных и йогуртовых тортов возможно условно поделить по методу изготовление — в то время, когда торт или запекается, или охлаждается до готовности.

В качестве базы для тортов готовят или песочный, или бисквитный корж, в нашем рецепте мы предлагаем воспользоваться готовыми коржами для торта.

Творожные торты без выпечки — легкие во всех смыслах. Легко готовить, легко имеется. Для этого торта лучше применять разъемную форму, в случае если же у вас простая форма, то ее возможно предварительно выстелить пищевой пленкой, дабы торт легче вынимался из нее.

Творожно фруктовый торт

Как приготовить творожный торт: рекомендации

Творог для начинки лучше брать более мягкий и жирный, не меньше 18% жирности, без крупинок. Крупинчатый творог возможно протереть через сито, дабы он стал более однородным. Дабы начинка была более ласковой, в уже протертый творог возможно добавить мало сливок.

На дно формы кладем готовый бисквитный корж, после этого с опаской выливаем творожно-желатиново-фруктовую начинку. После этого помещаем торт в холодильник на пара часов, дабы творожно-желатиновая начинка застыла. Торт возможно украсить сверху фруктами, или дополнительно сделать еще один слой из фруктов либо ягод и желе для заливки торта .

Фрукты для творожно-желейного торта лучше выбирать мягкие и не кислые, поскольку кислота может ослабить воздействие желатина, и начинка не застынет, оставшись жидкой. Особенно с опаской необходимо делать желейные торты с киви, поскольку данный фрукт богат кислотой, вредной для желатина. Хорошо подходят для творожно-желейного торта бананы, свежие и консервированные персики, консервированные ананасы, клубника, малина.

Творожно-желатиновая начинка с клубникой

  • сахар — 150 г
  • творог — 250 г
  • сметана (26%) — 250 г
  • сливки (жирные — 33% и выше) — 250 г
  • клубника (200 г в крем, 250 г для украшения) — 450 г
  • желатин — 20 г

Творожно-желатиновая начинка с киви, бананом и виноградом

  • творог (без крупинок) — 500 г
  • йогурт (без добавок) — 200 мл
  • сахар — 180 г
  • молоко (для замачивания желатина) — 100 мл
  • желатин (по 10 гр) — 3 упак.
  • ванилин (ванильный сахар) — 1 упак.
  • киви — 2 шт
  • банан — 2 шт
  • виноград — 150 г

Творожно фруктовый торт

Творожно-желатиновая начинка с ананасами либо персиками

  • творог — 400 г
  • сметана — 100 г
  • сахарная пудра — 0,5 стакана
  • желатин — 20 г
  • вода (для замачивания желатина) — 0,5 стакана
  • банка ананасов либо персиков

Как готовить творожно-желатиновую начинку для торта

  • Творог протереть через сито либо взбить блендером.
  • Желатин замочить в маленьком количестве воды приблизительно на 40-60 мин..
  • Творог взбить со сметаной, сливками либо другими нужными ингредиентами по рецепту.
  • Добавить размоченный желатин и опять все взбить.
  • Ягоды либо мелко нарезанные фрукты добавить в творожный крем.
  • Бисквитные коржи положить на дно разъёмной формы.
  • Крем вылить на бисквит и убрать в холодильник на 30-40 мин., дабы мало застыл.
Творожно фруктовый торт

Украшаем творожно-желатиновый торт

  • Приготовить желе стремительного изготовление из пакетика, воды взять меньше, чем указано на упаковке.
  • Клубнику, малину либо другие фрукты разложить на творожный крем, залить сверху маленьким числом желе.
  • Убрать в холодильник на 20-30 мин. по окончании того как слой желе с фруктами схватится, залить оставшимся желе и убрать в холодильник до полного застывания на пара часов.
Творожно фруктовый торт

Новости партнеров

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *