Торт пражский в мультиварке

Отыщем в памяти историю создания превосходного вкусного торта Прага. Многих вводит в заблуждение его наименование. Казалось бы, что торт с таким именем должен быть точно родом из Праги, красивого старинного города. Однако, в случае если задать вопрос местных поваров о таком торте, они только руками разведут. А все вследствие того что рецепт появился в Москве. Причем тут Прага к Москве? Изобретателем торта был кондитер ресторана Прага.

Торт пражский в мультиварке

Тортик оказался весьма вкусный, потому и взял это звучное наименование. Продолжительное время никто не знал рецепта, который принадлежал ресторана и хранился втайне. Но с некоторых пор рецептик стал доступным и его взяли на вооружение кондитерские и пекарни, а хозяйки стали дома выпекать такую вкусность. Естественно с возникновением мультиварки предприимчивые дамы не могли не приспособить ее под приготовление торта Прага.

Давайте приготовим торт Прага в мультиварке

Торт Прага в мультиварке

Ингредиенты :

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ст л какао
  • 1 ч л соды
Торт пражский в мультиварке
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 ст л какао
  • 2 ст л сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 ст л воды

Как приготовить:

1 Договоримся о том, что в мультиварке готовится лишь корж. И это громадное облегчение для хозяйки, по причине того, что коржи на торт выпекать в духовке – нервы не беречь.

2 Берем ингредиенты для коржа и начинаем манипуляции. Яйца необходимо хорошенечко взбить с сахаром и пока отставить. Дальше соединяем сметану, соду и сгущенку и кроме этого хорошо вымешиваем. Все это соединяем и прибегаем к помощи миксера. В случае если его нет, возможно и руками хорошо вымешать, лишь продолжительнее по времени. В общем, в созданную ранее массу неспешно необходимо додавать муку и какао.

3 Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом, дабы тесто не пристало. Готовое тесто необходимо выложить в чашу. Через Меню включаем программу Выпечка, таймер на 60 мин.. Больше возиться с коржом пока не нужно.

4 Приступаем к приготовлению крема. Просто соединить сливочное масло и сгущенку, хорошо взбить до состояния пористой текстуры.

5 Глазурь подготавливается чуточку сложнее. В маленьком сотейнике смешиваются практически все ингредиенты, не считая сливочного масла, его необходимо добавить в конце. Взятую из сметаны, сахара, какао и воды смесь необходимо перемешать и поставить вариться. В обязательном порядке на медленном огне. Варить необходимо до момента загустения, а позже добавить масло, предварительно размягченное.

Торт пражский в мультиварке

6 Осталось разрезать остывший корж на две половинки, смазать кремом, соединить и залить глазурью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *