Торт прага рецепт с фото

2 ч. ложки какао-порошка;

1 ст. ложка воды;

1 яичный желток;

Торт прага рецепт с фото

Для изготовление глазури:

50 гр. густого абрикосового джема;

50 гр. сливочного масла;

200 гр. шоколада.

Торт Прага рецепт с водкой — приготовление:

Для начала нужно испечь коржи. Дабы приготовить тесто необходимо перемешать муку с какао. Отделить белки от желтков. Желтки соединить с половиной сахара и при помощи миксера взбить эту массу пока она не станет густой и яркой. Яичные белки соединить со сгущенным молоком и также взбить при помощи миксера, добавить оставшийся сахар положить сметаны и все еще раз взбить.

Взятую массу, понемногу додавая во взбитые желтки, перемешать. В взятую белково-желточную массу понемногу додавать перемешанную муку и какао порошок, бережно помешивать снизу вверх. Форму для выпекания смазать маслом и положить на дно лист чистой белой бумаги. В форму переливаем тесто и ставим в разогретую духовку, приблизительно на один час.

По окончании того, как бисквит готовься , необходимо вытащить его из духовки и оставить на пара мин. на мокрой салфетке, позже отделить боковые стороны от формы и отделить бисквит от бумаги. В случае если испеченный бисквит положить на решетку на восемь часов, то разрезать его на коржи будет комфортно.

Дабы приготовить крем необходимо взять размягченное сливочное масло, желтки отделить от белков. Желтки соединить с водой и перемешать со сгущенным молоком. Взятую массу поставить на водяную баню и периодически помешивая довести до кипения, позже снять крем с огня и накрыть пищевой пленкой и покинуть, дабы масса равномерно отошла от стенок.

По окончании того, как крем остынет, добавить в том направлении размягченное сливочное масло и ванилин и хорошо перемешать при помощи миксера.

Торт прага рецепт с фото

После этого добавить какао и еще раз все перемешать. Остывший бисквит необходимо порезать вдоль на три однообразных коржа и пропитать водкой.

Любой корж смазывать кремом и укладывать один на другой. На последний верхний корж положить джем и равномерно его распределить по поверхности. Растопленный на водяной бане шоколад соединить со сливочным маслом и хорошенько смешать.

Приготовленной глазурью необходимо смазать торт со всех сторон. Торт Прага поставить в холодильник на 10 часов.

Торт Прага рецепт на кефире

Предлагаю лёгкий в приготовлении рецепт торта Прага, тесто которого делается на кефире.

Всем узнаваемый на вкус из детства торт Прага дома окажется мягким и ласковым, со сливочным кремом.

Время подготовки: 20 мин..

Время выпечки 30 мин..

Время изготовление крема 10 мин..

Время пропитывания торта: 5 часов.

  • куриные яйца 2 шт.;
  • белый сахар 1 стакан;
  • соль 10 г;
  • ванильный сахар 10-20 г;
  • разрыхлитель 10 г;
  • кефир 1 стакан;
  • мука 1,5 стакана;
  • порошок какао 3 ст. л.;
  • сливочное масло 220 г;
  • сгущённое молоко (варёное) 250 мл;
  • шоколад 50 г;
  • сливки 3 ст. л.

Торт прага рецепт с фото

Рецепт изготовление торта Прага на кефире:

Приготовьте тесто для торта. Заблаговременно разложите яйца и сливочное масло (для крема), они должны быть комнатной температуры. В глубокую ёмкость вбейте два яйца. В том же направлении всыпьте стакан сахар и соль.

Миксером взбейте шепетильно яйца с сахаром до состояния пены. Налейте стакан кефира, размешайте силиконовой лопаткой.

Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Неспешно всыпайте пшеничную муку, перемешивайте тесто.

Добавьте просеянный порошок какао, шепетильно размешайте тесто.

Нагрейте предварительно духовой шкаф. Тесто вылейте в разъёмную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте корж для торта 20-30 мин. при температуре 185 градусов. Удостовериться в готовности коржа возможно прокалыванием деревянной палочкой насквозь. Палочка обязана остаться сухой без теста.

Корж покиньте в сторонке на 10-15 мин., дабы тот остыл.

Тем временем займитесь кремом. Для этого применяйте размягчённое сливочное масло и варёное сгущённое молоко кроме этого комнатной температуры. В случае если один из ингредиентов будет прохладным, крем может свернуться. Положите масло в глубокую миску со сгущённым молоком. Отложите столовую ложку масла для глазури, которой станете покрывать торт.

Взбейте миксером крем.

Разрежьте корж пополам на две части. Смажьте кремом корж, накройте вторым коржом. Обмазывать торт кроме этого возможно сверху и по бокам. Поставьте после этого торт в холодильник на пара часов.

Растопите на водяной бане чёрный шоколад, добавьте к нему сливки и сливочное масло. У вас оказаться гладкая и шелковистая глазурь уже через 2-3 минуты.

Чуть остывшей глазурью обмажьте торт, уберите его сходу в прохладное место.

Подавайте торт Прага рецепт на кефире, нарезая его порционными кусочками с чаем либо кофе.

Создатель рецепта Эльби

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *