Суп из крапивы с яйцом

Почему-то крапива четко ассоциируется у большинства людей с голодом. Вот, дескать, в военные времена имеется было нечего, ели кроме того крапиву. А ведь вправду, если бы не крапива, возможно многих из живущих сейчас с нами бы не было.

Крапива – это природная копилка витаминов. По содержанию аскорбиновой кислоты она превосходит тёмную смородину, а по содержанию каротина – морковь и облепиху. Также в ней содержится множество других витаминов и микроэлементов. Довольно глупо было бы данный дар природы не применять, употребляя неестественные добавки вместо натуральной жизненной силы.

Из крапивы готовят много блюд, мы же сейчас поболтаем о том, как сделать суп из крапивы.

Суп из крапивы с яйцом

  • собирайте крапиву лишь в местах удаленных от дорог, и экологически надёжных;
  • для еды необходимо собирать лишь верхние, юные листики крапивы;
  • дабы крапива не жалила, листья необходимо мало помять либо ошпарить кипятком.

Суп из крапивы с яйцом

  • говядина с косточкой – 500 г;
  • крапива – 200 г;
  • картофель – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана.

Варим говяжий бульон. Мелко нарежем лучок, и поджарим с капелькой масла. Картофель нарежем кубиками. Крапиву мелко нашинкуем. В бульон добавляем картофель. Через 15 мин. кладем в суп поджаренный лук и крапиву, пускай покипит мин. пять.

Взбиваем (возможно вилкой) два яйца, и выливаем смесь в суп, интенсивно размешивая суп ложкой. Вкусен таковой суп из крапивы со сметанкой.

Суп из крапивы с мясом

  • куриная грудинка – 500 г;
  • крапива – 300 г;
  • щавель – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 3 шт.;
  • мука — 0,5 ст. ложки
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана;
  • масло растительное – для обжарки;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.
Суп из крапивы с яйцом

Листья крапивы хорошенько промываем, и на пять мин. опускаем в кастрюльку с кипятком, пускай покипит. После этого и щавель, и крапиву пропускаем через мясорубку.

Из лука и морковки делаем поджарку, заправив ее ложечкой муки.В бульон опускаем щавель, крапиву и поджарку. Варим приблизительно 10 мин..

Готовый ароматный суп заправляем сметаной, а в тарелку кладем половинку крутого яйца.

Если вы предпочитаете более сытные супы, то имеете возможность варить таковой суп с добавлением картофеля.

Суп из свежей крапивы – такая вкусная и нужная еда, что если вы до сих пор ни разу его не готовили, то попытайтесь — не пожалеете.

< Нажми Нравится и читай нас в Facebook

Суп из крапивы с яйцом

Легкий и, непременно, вкусный суп на базе лука порея годится для потребления в холодном, либо тёплом виде – весьма комфортно и быстро, а рецепты представлены в нашей статье.

В случае если вам посчастливилось наловить свежих мидий, то в обязательном порядке попытайтесь приготовить из них суп по нашим рецептам. Легкие супы из морепродуктов разрешат вам не только насладится изысканным вкусом блюда, но и насытить организм множеством нужных веществ.

Суп из крапивы с яйцом

Сытные супы с фасолью – это источник белка и энергии на весь день. Густое и наваристое первое блюдо из этих бобовых превосходно сочетается с любым видом мяса либо овощей.

Легкие куриные супы свободно возможно сделать более сытными, добавив к блюду овощную зажарку и клецки. Последние возможно додавать в готовом виде, или варить прямо в бульоне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *