Рецепты засолки сала в рассоле

Сало, как мы знаем, — один из старейших продуктов со своей историей и культурой не только изготовление, но и потребления. Его в обязательном порядке поставляли в римскую армию при императоре Юстиниане, причем сделано это было в законодательном порядке. А мы вам на примере двух рецептов поведаем, как вкусно засолить сало в рассоле.

Рецепты засолки сала в рассоле

Весьма вкусный рецепт засолки сала в рассоле

  • сало – 0.5 кг;
  • вода – 1 л.
  • соль – 7 ст. ложек;
  • розмарин – 1 веточка;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • лаврушка – 4 шт.;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 8 зубков;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • перец – 7 горошин.

Засолка сала постоянно начинается с его выбора и приобретения. Дабы оказалось самое вкусное сало в рассоле, ни при каких обстоятельствах не стесняйтесь нюхать получаемый продукт. Пробуйте на разрыв шкурку, она обязана рваться с легкостью. В случае если сало по своей консистенции ближе к плотному киселю, нежели к привычному нам плотному куску, то это свежее сало, с только что зарезанной свиньи, но понюхать все же нужно. Такое весьма свежее сало солить сразу же запрещено, ничего хорошего не окажется, его нужно подержать в холодильнике от двух до пяти дней. После этого сало нужно хорошо вымыть и нужно соскоблить со всех сторон, не забудьте проверить шкурку на наличие щетины, если она имеется, ее нужно удалить. По окончании чего сало порежьте на порционные куски, каковые вам будет комфортно вложить в банку и вынимать из нее, а в будущем комфортно нарезать для подачи на стол, уже не разрезая данный кусок на части для нарезки. Часть чеснока нарежьте узкими продолговатыми дольками, по окончании узким ножом, который по форме ближе к штыку сделайте проколы в кусках сала и нашпигуйте чесноком. В кастрюльку налейте воды, засыпьте в том направлении соль, специи (не считая розмарина), конечно ? часть оставшегося чеснока порезанного на большие части и вскипятите, разрешив провариться пять мин.. После этого положите в том направлении оставшийся чеснок, на данный раз, мелко порезанный и проварите еще минуту. В банку заложите сало, перекладывая его розмарином, порвав веточку на части и залейте уже остывшим, но еще теплым рассолом. А через три-пять дней достаньте сало из рассола, обсушите его и упакуйте любой кусочек раздельно в пергаментную бумагу либо пищевую фольгу. Хранится оно в холодильнике, но любители подмороженного сала смогут хранить и в морозилке. Сейчас вы понимаете рецепт, как вкусно посолить сало в рассоле в банке.

Сало в тёплом рассоле — самый вкусный рецепт

  • сало – 0.8 кг;
  • вода – 1,5 л.
  • соль – 9 ст. ложек;
  • перец молотый – 2 ч. ложки;
  • паприка – 3 ч. ложка;
  • лаврушка – 4 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • чеснок – 15 зубков;
  • перец душистый – 8 горошин;
  • перец – 7 горошин.

Рецепты засолки сала в рассоле

Хорошо вымойте сало, соскоблите его с каждой стороны для уверенности в его чистоте и отсутствии посторонних предметов (щепок, щетинок) и удостоверьтесь в надежности шкурку на щетину. Нарежьте порционными кусками, дабы позже при нарезке вы уже не разрезали кусок, а сходу нарезали с него. При жажде уже нарезанные куски имеете возможность нашпиговать чесноком. В кастрюльку налейте воды, засыпьте в том направлении 7 столовых ложек соли, все не молотые специи, крупно порубленный чеснок и вскипятите, проварив несколько мин.. Сало разложите одним слоем в эмалированную широкую кастрюлю и залейте горячим рассолом, сверху положите блюдо и громадную тарелку и поставьте под пресс. В то время, когда посуда с салом остынет, пошлите ее в прохладное место, а значительно лучше в холодильник. По прошествии трех дней, сало достаньте, обсушите. Из оставшейся соли, чеснока и молотых специй сделайте смесь, не забыв, конечно же нарезать пластинками чеснок. Обваляйте в данной смеси сало либо натрите ею его, по окончании замотав любой кусок в пищевую пленку и послав на дни в морозилку. Затем сало переложите любой кусок раздельно в пергаментную бумагу и храните в холодильнике. Вот вам еще один рецепт вкусного сала в рассоле.

< Нажми Нравится и читай нас в Facebook

Рецепты засолки сала в рассоле

Заготовка сала — это очень важное дело, поскольку тут существует множество серьёзных нюансов, каковые обязательно необходимо учитывать. Предлагаем подробные рецепты одного из способов соления этого продукта: в ароматном рассоле, сходу в банке.

Для тех, кто не может отказаться от кусочка вкусного соленого сала, мы собрали пара рекомендаций для засолки этого продукта дома, самостоятельно. Так закуска будет значительно вкуснее и точно нужнее покупного аналога. Поведаем, как верно посолить сало сухим методом.

Рецепты засолки сала в рассоле

Любимую многими закуску — соленое сало, возможно в полной мере удачно приготовить самостоятельно. Рецептов засолки этого продукта существует немыслимое множество и мы поделимся одним очень уникальным методом — будем солить сало в тёплом рассоле.

Невероятно популярную во все времена закуску возможно без хлопот сотворить самостоятельно. Предлагаем засолить сало, применяя сухой способ посола. Не опасайтесь сломать продукт — это фактически нереально. Сало выйдет обязательно вкусным и успешным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *