Рецепты по системе минус 60

Оригинальность системы минус 60 в том, что рецепты блюд для завтрака ничем не отличаются от привычного метода питания. Другими словами, до 12.00 часов дня возможно использовать все, что любимо по вкусу и жажде, ограничений нет. Исходя из этого по вопросам рецептов к завтраку останавливаться не следует. А вот начиная с полдня, питание по системе минус 60 имеет кое-какие правила.

Система минус 60 с рекомендациями и рецептами на обед

Дабы не совершить ошибку с выбором меню направляться знать, что картофель по своему составу не имеет возможности сочетаться с мясными и рыбными блюдами, он отлично воспринимается организмом в сочетании с овощами. В случае если имеется желание к потреблению зеленого горошка либо кукурузы, отдавайте предпочтение замороженным овощам, а не консервированным. В маленьких количествах допускается потребление в рецептах соленых и маринованных овощей. Макароны, аналогично картофелю не употребляются в качестве гарнира к мясу и рыбе. Позволительное сочетание мяса в рецептах системы минус 60 с крупами, сыром и овощами.

Рецепты по системе минус 60

Совершенные рецепты на обед

Салаты, первое, на что необходимо обратить внимание, исключаются рецепты, каковые напичканы огромным числом жиров. Ассорти из мяса, многофункциональный овощной винегрет, яичный салат пикантный, всевозможные комбинации салатов с грибами, рыбой, свининой, курицей, куриные салаты с овощами либо фруктами, фасолевые, из морской капусты, фаршированные помидоры сыром с чесноком.

Рецепты по системе минус 60

Отношение системы минус 60 к рецептам супов
Особенное приветствие со стороны Екатерины Миримановой по поводу супов и их рецептов не отмечается. Она утверждает о нецелесообразности таких блюд ежедневно на обеденном столе. Сытости они не дают на продолжительное время, а энергии на усвоение отнимают большое количество. Само собой разумеется, в случае если имеется привычка использовать супы, отказываться от них резко не следует. Обратите внимание на рецепты таких супов как:

  • Фасолевый суп-пюре
  • Легкий суп из горошка (свежего, замороженного)
  • Вегетарианские щи, супы
  • Зеленый суп либо борщ с яйцом
  • Всевозможные окрошки из овощей
  • Частые супы-пюре
  • Супы-солянки

Система минус 60 и рецепты из овощей
Большинством диет отдается предпочтение рецептам из овощей. Вывод основательницы системы минус 60 мало расходится с ними. Блюда из овощей не смогут быть основными, и выступают в роли дополнения к мясным и картофельным разнообразиям. Исключать овощи запрещено, но и опираться только на их потребление не следует. Такое меню не разрешает долго задерживаться пище в желудке, что может привести к сильному желанию снова покушать. В случае если нет ограничений по здоровью, рыбу, мясо старайтесь использовать хотя бы ежедневно. На какие конкретно рецепты возможно обратить внимание при составлении меню на обед:

  • Солянки овощные, с грибами
  • Плов вегетарианский
  • Запеканки овощные с рисом
  • Овощи, тушенные с рисом
  • Разнообразие рецептов с баклажанами, помидорами, кабачками, грибами
  • Овощи, запеченные с сыром, яйцами либо картофелем
  • Картофельный рулет
  • Фаршированные помидоры, баклажаны, перец
  • Рагу
  • Гювеч

Система минус 60 за мясные рецепты блюд
На обед нужно разнообразить питание рецептами из мяса: говядина тушеная по-китайски, по-провансальски, с овощами, говяжьи стейки, свиные фрикадельки, отбивные, рулетики, кармашки, свинина с овощами, плов с мясом, голубцы, язык отварной, рагу из баранины, шашлыки.
Особое место среди мясных предложений занимает куриное мясо, рыба. Система минус 60 от Екатерины Миримановой отдает предпочтение прежде всего рыбе, после этого куриному мясу, говядине и в последнюю очередь свинине. Рыбе отводится особенное место благодаря содержанию в ней неповторимого комплекса жирных кислот, йода, и пр. микроэлементов, так нужных для организма человека.
Первое место в системе минус 60 отводиться таким рецептам из рыбных и мясных блюд:

  • Пловы с курицей, индейкой
  • Мясо, запеченное с рисом и овощами
  • Рулетики
  • Запеканки
  • Курица либо рыба, запеченная в фольге, в горшочках
  • Фаршированная курица яблоками, гречкой
  • Камбала в яблочном соусе
  • Заливные рыбные фрикадельки
  • Рыба в овощном соусе
  • Форель на несколько
  • Кальмары тушенные
  • Рагу из морского гребешка
  • Рыбные котлеты
  • Тушеная, фаршированная рыба
  • Шашлык из хека
  • Рулеты

На обед по желанию возможно вводить рецепты блюд из лапши, макарон и т. п. По системе минус 60 лапшу не следует сочетать с мясом и рыбой. Применяйте каждые рецепты макарон с овощами, сыром, они питательны и на долгое время обеспечат чувство сытости.
Особенное отношение системы минус 60 к рецептам на ужин
Ужин должен содержать мельчайшее разнообразие в количестве блюд. Нужно использовать мясо, рыбу, но как отдельную пищу, не смешивая ни с какими продуктами. Увлекаться обильно салатами на ужин по системе минус 60 не рекомендуется. Они не насыщают организм пищей, и быстро появляется чувство голода.
Рецептов для ужина огромное разнообразие. Основное по системе минус 60 выбирать один вид блюда. Вот пара рекомендуемых направлений в рецептах к ужину:
Салаты. тертые овощи с яблоками, салат из отварной капусты, икра овощная, рис с овощами, помидоры с чесноком, весенний, летний салат, перец с рисом, свекольный с чесноком и черносливом…
Мясные. рулет из баранины, свинина тушеная, запеченная, баранина по-грузински, котлеты тушенные, пикантная телятина на гриле, мясо с цитрусовым соусом, отварное мясо с соусом из томатов, куриное филе, отбивные тушеные, холодец, шашлык из курицы, тушеные цыплята, утка, запеченная с яблоками и т. п.
Творожные. творожная запеканка с овощами, с морковью, яблоками, черносливом, творожник с лимоном, морковно-творожные котлеты.
Преимущество системы минус 60 и предложенных рецептов в том, что ее возможно применять как беременным дамам, так и кормящим мамам.

Рецепты по системе минус 60

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *