Рецепт идеальных блинов

Блины – одно из первых чудес кулинарии, каковые осваиваются мелкими хозяйками. Но у некоторых блины не получаются и в сознательном возрасте, ну просто хоть плачь. Обстоятельства тут возможно две: или для блинов выбрана не та сковорода, или неправильно приготовлено тесто.

Что касается сковороды, то блинная сковорода в обязательном порядке должна быть с толстым-претолстым дном. Из чего она будет сделана – не крайне важно. Кое-какие предпочитают старый чугун, другие жить не смогут без новомодных сковородок с антипригарным покрытием. А вот наши бабушки рекомендовали иметь под рукой при выпечке блинов мелкий кусочек марли, зажатый в простой деревянной прищепке. Марлю обмакивали в подсолнечное масло и перед каждым новым блином смазывали сковороду. Но, для этих целей подойдет и добрая половина сырой картофелины либо луковицы, в случае если их наколоть на вилку. Так что антипригарное покрытие совсем не нужно. Да, и не забудьте, что выпекаются блин ы на весьма горячей сковороде, но на среднем огне: масло не должно гореть и дымить, а блины должны как направляться прожариться.

Базовый рецепт кружевных узких блинов

Рецепт идеальных блинов

Почему-то считается, что совершенные блины – это узкие, дырчатые, так именуемые кружевные блины. Ну, тогда с них и начнем. Пригодится 6 столовых ложек муки с горкой, щепотка соли, три яйца, полстакана сахара, ванилин на кончике ножа и приблизительно 250 мл молока.

Тем, кому блины не удаются, довольно часто думается неосуществимым взять тесто без комков. В действительности это элементарно. Возьмите яйца, сахар, ванилин и соль, и взбейте все это без особенного фанатизма – никаких жёстких пиков нам тут не требуется. Позже добавьте в смесь полстакана молока и муку. Муку, конечно же, просеивайте через сито. Но, по секрету, и без этого просеивания блины превосходно испекутся. То, что оказалось, будет похоже на крутую замазку. Помешайте все хорошенько, дабы тесто стало гладким и однородным. После этого влейте оставшееся молоко и снова размешайте. Оказалось тесто хоть и жидкое, но для блинного через чур густое. В этот самый момент вы берете чайник с кипятком и разбавляете тесто до нужной консистенции. Самое верное блинное тесто напоминает по консистенции жидкую сметану. Вот и все. Возможно печь.

Рецепт идеальных блинов

Смазываем тёплую сковороду растительным маслом, выливаем на сковороду треть половника (либо побольше, в случае если сковорода громадная) теста и ожидаем, в то время, когда блин подрумянится с одной стороны. После этого ласково поддеваем его ножом (либо лопаткой – кому как эргономичнее) и переворачиваем. Готовый блин возможно смазать сливочным маслом и свернуть треугольничком, а возможно покинуть в развернутом виде. В итоге должно оказаться приблизительно 18 блинов. Они красивы и сами по себе, и с начинкой из мяса, творога, варенья, яиц, грибов либо икры.

Совершенные дрожжевые блины

Рецепт идеальных блинов

Блины возможно готовить и с применением дрожжей. Такие блины особенным изяществом не блещут, и получаются относительно толстыми, но они прекрасные, вкусные и сытные. Пригодится одно яйцо средних размеров, 330 г муки, 550 мл молока, 20 г сахара, 25 г сливочного масла, мало соли и 7 г сухих (или 20 г свежих) дрожжей. В то время, когда вы распробуете эти блины, станете удваивать рекомендованные пропорции продуктов, дабы блинов оказалось побольше.

Дрожжи растворите в чашке теплого молока. В остальном молоке размешайте сахар и соль, В том же направлении вылейте дрожжи, после этого добавьте яйцо и просеянную через сито муку. Все размешайте, влейте растопленное (но не кипящее) масло, снова размешайте. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Кастрюлю с тестом необходимо будет накрыть чистым полотенцем и покинуть в тепле часа на три. Несколько раз за это время необходимо тесто размешивать – так оно окажется пышнее. Когда тесто встало по окончании последнего размешивания, пеките блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Кстати, пока подходит блинное тесто, возможно приготовить пара сортов начинок и сделать фаршированные блины — окажется весьма вкусно.

Тяжело сказать, какие конкретно блины совершенны – у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт. Кто-то предпочитает блины гречневые, поскольку у них ласковый привкус орехов. Их также делать весьма просто: три яйца, две ложки сахара, соль по вкусу, по 50 г гречневой и пшеничной муки и 300 мл молока. Окажется дюжина блинчиков, каковые хорошо начинить грибами либо имеется просто так, со сметаной.

Кто-то обожает делать блины на пиве, узкие-узкие, с ласковым привкусом солода. Для таких блинов нужен стакан пива (лучше хорошего), по стакану молока и муки, и пара яиц, столовая ложка сахара, мало соли и четыре столовые ложки подсолнечного масла.

Рецепт идеальных блинов

Весьма ласковыми получаются блинчики на кефире. Для таких блинчиков подходит обычный рецепт бездрожжевого блинного теста, лишь часть молока заменяют кефиром. Кефир и сам по себе информирует блинам приятную дырчатость, но для пущей пышности возможно добавить в тесто чайную ложку соды.

По большому счету же, в то время, когда вами будет освоен базовый рецепт блинного теста, и блины начнут получаться с первого раза, возможно будет поэкспериментировать с ингредиентами. К примеру, вместо молока и кефира додавать в тесто питьевой йогурт, к муке додавать картофельный крахмал, а дабы не возиться со смазыванием сковороды, вливать растительное масло прямо в тесто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *