Пончики на кефире в сахарной пудре

Если вы хоть раз наблюдали американские фильмы либо сериалы о полиции, вы точно обратили внимание, что они весьма обожают пончики и неизменно на работе их едят. Да уж, в Америке пончики являются любимым лакомством полицейских, их они готовы имеется неизменно. Называются они донатсы и бывают самых разных видов. Имея стандартную форму кольца, они смогут быть наполнены джемом, сгущенкой либо конфитюром, политы белым либо чёрным шоколадом, посыпаны пудрой, орехами, маком…

Еще древние римляне знали, как приготовить пончики, дабы они получались ласковыми и пышными. Как раз римляне в первый раз приготовили их в форме шариков, обжарив в раскаленном масле, посыпав маком и полив медом. Первые римские пончики назывались глобули. Со временем традиция выпекать пирожки в форме шариков либо колечек распространилась по всей Европе. В Германии они взяли наименование тироли либо берлинеры, их обжаривали в раскаленном оливковом масле, начинка, в большинстве случаев, не добавлялась. Итальянские пончики называются галани, они имеют форму маленького шарика.

Способов изготовление пончиков существует огромное количество. Существуют рецепты пончиков на молоке, на твороге. на сгущенке а также на воде. Кое-какие кулинары предлагают уникальные рецепты, по которым в тесто для пончиков добавляется лимонная и апельсиновая цедра, лимонный сок и т.д. Любой рецепт этого удивительно вкусного десерта по-своему занимательный. Тут мы предлагаем рецепт изготовление пончиков на кефире, по которому они получаются весьма пышными и ласковыми, наряду с этим долго не теряют свежесть а также на следующий сутки остаются мягкими.

Ингредиенты для изготовление пончиков на кефире:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • кефир – 450 мл
  • сахар – 120 г
  • сода – 1 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – для обжаривания пончиков
  • сахарная пудра – для посыпки

Пончики на кефире в сахарной пудре

Рецепт изготовление пончиков на кефире:

Кефир вылить в глубокую миску и добавить к нему соду.

Следом вбить куриное яйцо.

Всыпать сахар, хорошо размешать до однородной массы.

Пончики на кефире в сахарной пудре

Неспешно ввести муку, замесить мягкое тесто.

Пончики на кефире в сахарной пудре

Это тесто для пончиков на кефире не липнет к рукам, по консистенции больше напоминает песочное.

Тесто поделить на 6 частей, одну часть раскатать толщиной приблизительно 5-8 мм.

Стаканом выдавить кружочки.

Внутренние отверстия в каждом пончике сделать посредством горлышка от пластиковой бутылки.

Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде. Его температура обязана достигать 180 градусов, как раз тогда пончики на кефире будут быстро прожариваться и хорошо подрастать.

Обжарить пончики с двух сторон до образования прекрасного коричневого цвета.

Выложить готовые изделия на громадную плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой либо полить шоколадом. Пышные пончики на кефире готовы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *