Пирожки на кефире без яиц

Не обращая внимания на то, что на прилавках магазинов возможно отыскать фактически любой вид теста — начиная от слоеного и заканчивая дрожжевым, многие хозяйки так же, как и прежде готовят тесто самостоятельно, поскольку вкусное домашнее тесто не заменит никакой другой производственный аналог, кроме того весьма качественный.

Пирожки на кефире без яиц

Для изготовление базы для пирогов и пирожков потребуются некоторое время, усилия и опыт. Дабы уменьшить задачу современным дамам, кулинары изобрели просто универсальный рецепт теста – дрожжевое без яиц. Его возможно применять фактически для любой выпечки — пирогов, пирожков, беляшей, пиццы, ватрушек и других мучных лакомств.

Для таковой рецептуры нам потребуется всего лишь пара базовых ингредиентов:

  • кефир — 0,5 л (процент жирности возможно применять любой);
  • сода пищевая — маленькая ложка с горкой;
  • высокосортная пшеничная мука – 500-600 г;
  • растительное масло — 3 громадных ложки.

Процесс изготовление дрожжевого теста без яиц:

Пирожки на кефире без яиц

Его начинаем с просеивания муки. Кефир легко подогреваем так, дабы он стал комнатной температуры.

В емкость с кефиром добавляем нужное количество пищевой соды. Компоненты оставляем для сотрудничества. Примерно через 3-4 минуты сода всецело погасится. Сейчас возможно додавать в кефирную массу следующий ингредиент – просеянную муку. Вводить ее направляться неспешно, неизменно помешивая. Таковой прием разрешит избежать образования комочков.

Пирожки на кефире без яиц

Когда всю муку высыпали, возможно додавать соль и подсолнечное масло. Все ингредиенты шепетильно смешиваем до получения однородной массы. Обратите внимание, что если вы желаете готовить пирог, тесто не должно оказаться через чур крутым, в противном случае с ним через чур сложно будет работать. Исходя из этого, в случае если в ходе замешивания вы видите, что тесто выходит через чур крутым, не вводите больше оставшуюся муку. Это специфика применяемой муки. Она может значительно отличаться по качеству. Как раз исходя из этого в рецептуре написаны пропорции от 500 до 600 г. Может потребоваться как минимальная пропорция, так и большая.

Дабы приготовить пирог из для того чтобы теста, тесто на две равных порции. Раскатайте равномерным пластом его. Разложите на него нужную начинку. Раскатайте второй слой, накройте им пирог. Выпекать мучное изделие, приготовленное из дрожжевого теста без яиц, направляться при температуре 180°С в течении 40 мин..

Категория. Рецепты кулинарии | Добавил. admin (09.05.2015)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *