Пельмени в духовке с сыром

Время изготовление: 45 мин. Порций: 8

Пельмени запечённые в духовке под сыром

Вот снова у нас отключили воду! Причём на целый сутки. А готовить что-то нужно, пускай самое простое! Но кроме того для того, чтоб сварить макароны либо пельмени, нужна вода… О! А мы и не станем их варить. Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром!

Я знала, что возможно запекать пельмени в духовке, а не только варить, но до сих пор как-то не собралась попытаться. Но раз уж наш превосходный водоканал опять проводит какие-то работы, то это — хороший предлог опробовать занимательный и простой рецепт для духовки! Решено — сейчас на ужин готовим пельмени в сметане под сыром!

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 весьма большая либо 2 просто громадные луковицы;
  • Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
  • Соль, перец молотый тёмный – по Вашему вкусу;
  • Петрушка, укроп – по паре веточек;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Сыр жёсткий – 100 г.

Пельмени в духовке с сыром

Рецепт изготовление пельменей в духовке:

Сливочное масло растопим на сковороде на мелком огоньке.

Лук нарежем узкими полуколечками и медлено обжарим на масле в течение 8-10 мин., помешивая, до мягкости.

Пельмени в духовке с сыром

Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.

Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!

Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Само собой разумеется, самые лучшие — домашние пельмени, которых возможно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а вдруг берёте, то выбирайте поаппетитнее, без сои и другого ГМО.

Пельмени в духовке с сыром

Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.

Пельмени в духовке с сыром

А сверху натираем на большой тёрке сыр.

Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.

При подаче возможно ещё полить сметанкой! Либо вкусным соусом, либо домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!

Вот так-то, вместо того, чтоб возмущаться и ругать водоканал, мы с Вами приготовили вкусный ужин по новенькому рецепту. Недаром наш девиз – готовим с огоньком. D И таковой оптимистичный подход, кстати, оптимален не только в случае с водой и пельменями. )

Пельмени в сметане под сыром получаются весьма похожи на каннеллони (громадные макароны с фаршем), каковые мы с Вами также попытаемся на данной недел. Там и там снаружи тесто, а в мясо, лишь внешний вид отличается. Попытайтесь оба рецепта для сравнения!

А ещё имеется необыкновенные, вкусные рецепты пельменей в горшочках! Мы их также попытаемся, так что подписывайтесь на новые статьи сайта Рецепт-в-духовке!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *