Маш рецепты вегетарианские

Маш растение из семейства бобовых. Принадлежность роду Vigna разрешает именовать маш золотистая фасоль (Phaseolus aureus). Другое наименование маша, распространенное в государствах Азии, бобы мунг.

Бобы имеют овальную форму, зеленый цвет и мелкий размер. На ощупь они гладкие. Оболочка имеет глянцевый блеск.

Культивировали маш еще в древности индийцы: как раз они даровали бобам имя мунг (на языке хинди). Территория Индии, Бангладеш, Пакистана есть исторической отчизной маша. Как раз исходя из этого продукт стал классическим в восточных кухнях.

Выращивание маша в промышленном значении ведется в Китае, Индонезии, Таиланде, Мьянме, на Филиппинах и по всему субтропическому поясу. Его разведением занимаются кроме того в очень сухих местностях Южной Европы и США. Сбор урожая проходит в два этапа: в ноябре, а позже в июне. Таковой процесс связан с медленным созреванием бобов.

Маш находит использование в кухнях Юго-Восточной и Средней Азии, Индии, Кореи, Японии. В Китае маш именуют зеленый боб. В большинстве случаев, в азиатской кулинарии продукт варят и едят полностью либо измельченным, очищенным. Время от времени употребляют в пищу проросшие бобы.

Маш рецепты вегетарианские

Полученный из маша крахмал используют при изготовлении желе. Это же вещество делается ингредиентом одного из видов лапши.

В узбекской кухне известно блюдо (вегетарианский плов ), которое складывается из неочищенного маша, смешанного с рисом и растительным маслом. Такое блюдо называется маш-кичири либо маш-хурда.

Маш варится около 40 мин. без предварительного вымачивания. По вкусу он напоминает фасоль с ореховым привкусом. В вареном виде маш может добавляться в супы, употребляться как гарнир к мясным блюдам.

В азиатской кухне применяют ростки бобов (прорасти они успевают всего за день).

Очищенные бобы маша имеют светло-зеленый цвет. Произведенная из них паста в Индии называется дал (дхал) и есть компонентом блинов. разных кремов, десертов либо их начинкой. Его возможно встретить в составе напитков, желе и мороженого. Аюрведическая кулинария применяет пасту из маша в своем главном блюде, именуемом кичари.

В сочетании с разными соусами, овощами, морепродуктами, арахисом, куриным либо говяжьим мясом из маша получаются сытные и вкусные салаты. Бобы мунг дружат с чесноком и имбирем, украшая запах блюда. Маш с пальмовым сахаром формирует узкое, еле уловимое очаровывающее послевкусие.

Маш рецепты вегетарианские

Жареный во фритюре маш отличная восточная закуска.

Бобы содержат много белка, клетчатку и витамины. Маш рекомендован диетологами каждому. Вегетарианцы чтут маш за содержание белка и железа и считают нужной и здоровой пищей, талантливой полноценно заменить мясо.

Маш рецепты вегетарианские

Калорийность и пищевая ценность маша

Калорийность маша 300 ккал.

Маш рецепты вегетарианские

Пищевая ценность маша: белки — 23,5 г, жиры — 2 г, углеводы — 46 г

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *