Колбаса домашняя калорийность

Москва и Столичная обл.

В наше время таковой продукт питания как колбаса стал неотъемлемым элементом повседневного рациона питания многих обитателей планеты Земля. Особенное место занимает колбаса и в отечественной национальной кулинарной традиции. Первые упоминания о колбасе были отысканы исследователями в великом произведении Старого мира Одиссее Гомера.

Античный создатель обрисовывал пиршество, которое происходило в доме у Пенелопы, где из остатков бараньей туши слуги готовили домашнюю колбасу. В Греции домашнюю колбасу изготавливали из крови, жира, и мелко нарубленного мяса разных видов, в каковые додавали специи и начиняли взятой массой желудки животных. Необходимо подчеркнуть, что своим возникновением в кулинарии домашняя колбаса обязана жаждой людей запастись мясом впрок.

Колбаса домашняя калорийность

Первые виды домашней колбасы представляли собой цельный кусок мяса, который и сушили. После этого колбасу стали изготавливать из остатков мясной туши, в частности из мясного фарша, которым начиняли желудки домашних животных. В современной пищевой индустрии под колбасой знают пищевой продукт, воображающий собой разновидность мясных изделий, приготовленный из фарша, который помещен в пищевую оболочку.

Состав домашней колбасы

Состав домашней колбасы может варьироваться в зависимости от вида мясного изделия, и вкусовых предпочтений кулинара. В большинстве случаев, в состав домашней колбасы входит мясо, и жир, специи и пряности. Часто в составе домашней колбасы возможно найти овощную составляющую. В большинстве случаев, для изготовления некоторых видов домашней колбасы применяют репчатый лук, томаты, чеснок, и другие ингредиенты.

Колбаса домашняя калорийность

Виды домашней колбасы

Весьма интересно то, что фактически во всех национальных кулинарных традициях населения мира существуют свои самобытные виды домашней колбасы, каковые в течении столетий пользуются стабильной популярностью и спросом. Домашняя колбаса считается неотъемлемым элементом кулинарной традиции европейских, и азиатских стран.

Колбаса домашняя калорийность

Калорийность домашней колбасы, как и другие отличительные пищевые характеристики продукта зависят прежде всего от состава исходных ингредиентов, каковые были использованы в ходе изготовление мясного изделия. Средний показатель калорийности домашней колбасы равен 420 Ккал, каковые приходятся на 100 грамм мясного изделия.

Вред домашней колбасы

Домашняя колбаса отличается от продукта создаваемого в промышленных масштабах своими вкусовыми, и качественными чертями. Домашняя колбаса не содержит пищевых добавок в отличие от магазинного мясного изделия. Но, не всегда домашняя колбаса приносит пользу человеку. Вред домашней колбасы может закончится для человеческого организма плачевно.

Прежде всего вред домашней колбасы кроется в составе и технологии производства мясного изделия. Все дело в том, что не все производители домашней колбасы смогут обеспечить стерильность производственного процесса. Исходя из этого, во избежании негативных последствий, лучше изготавливать домашнюю колбасу самостоятельно либо покупать мясное изделие у проверенных производителей.

Калорийность Домашней колбасы 420 кКал.

Каллорийность продукта Домашняя колбаса (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Колбаса домашняя калорийность

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|71%|0%

Рецепты с Домашней колбасой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *