Калорийность толстолоба

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 86 ккал;
  • Белки: 19.5 г;
  • Жиры: 0.9 г;
  • Углеводы: 0.2 г
Калорийность толстолоба

Бытовало пара версий появления толстолобика в наших реках, но уже доказано научным методом, что рыба попала к нам с Дальнего Востока и Китая. Толстолобик популярен у нас и его определят по внешнему виду все умелые хозяйки – не напрасно же ему наименование такое придумали. Громадные головы зрелых особей говорят сами за себя.

Данный вид рыб делится на два подвида: белый и пестрый. Белый – вегетарианец, а пестрый – мясоед, это подтверждает то, чем они питаются. Белый толстолобик употребляет в пищу небольшие водоросли – фитопланктон. Его собрат, пестрый, питается небольшими организмами, живущими в толще воды – зоопланктоном (дабы было ясно — это все то, что едят аквариумные рыбки, а также дафнии и циклопы, и другая водная мелочь).
По причине того, что эта рыба неизменно находится в отыскивании пищи, в Китае ее именуют водяной козой.

Калорийность толстолоба

Калорийность толстолобика

Мясо данной рыбки диетическое, поскольку филе содержит всего лишь 86 ккал на сто грамм.

Нужные свойства толстолобика

Желаешь продолжить свою жизнь – ешь толстолобика! Филе этих водных особей содержит (расчет на 100 г продукта):

  • Качественные белки — 19,5 г;
  • Нужные организму аминокислоты: лизин — 9,0 г; метионин — 3,5 г и триптофан — 1,1 г;
  • Незаменимый рыбий жир — 0,9 г;
  • Углеводы — 0,2 г

Тут имеется следующие витамины:

  • Витамин А – 34(мкг, RE);
  • Витамин B1 – 0,04(мг);
  • Витамин B2 – 0,11(мг);
  • Никотиновая кислота – 2,8(мг);
  • Витамин E – 2,65(мг)

В состав входят минералы:

  • Кальций – 29,0 (мг);
  • Натрий – 78,0 (мг);
  • Сера – 210, 0 (мг);
  • Фосфор – 213, 0 (мг).

Мясо толстолобика – кладовая белка, который сбалансирован по аминокислотному составу, жирным кислотам, а исходя из этого легко усваивается человеческим организмом. В случае если его систематично использовать в пищу, то оно будет содействовать профилактике сердечно-сосудистых и онкологических болезней, нормализовать работу нервной и центральной систем, блокирует развитие атеросклероза.

Его советуют использовать при гипертонической болезни, при повышенном содержании сахара, при диагностировании ревматизма и подагры. Потребление в рацион толстолобика содействует понижению уровня холестерина. Германские ученые установили, что ежедневное включение мяса толстолобика в рацион больных, страдающих гипертонией, через 14 дней дает необычный итог: снижает артериальное давление у больных со 150/95 до 135/85 мм.

Калорийность толстолоба

Толстолобика не разрещаеться использовать в пищу людям, страдающим аллергией на данный продукт.

Как выбрать толстолобика

Толстолобик реализовывают в различных видах: живым, замороженным и охлажденным. оптимальнее брать рыбины больше двух килограммов в живом виде, но в случае если это не получается, то направляться обращать внимание на запах, цвет чешуи (она блестящая и гладкая), упругость тушки – при надавливании вмятина обязана провалиться сквозь землю срочно. Жабры розовые либо красно-розовые, а глаза не мутные.

Что приготовить из толстолобика

Дома из филе данной рыбки возможно приготовить множество блюд: его жарят порционными кусками и запекают в духовке, фаршируют и делают шашлык, делают необычно вкусное заливное. Ее коптят, вялят и сушат, делают котлеты и … варят известную уху:
Толстолоб – не чепуха,
Будет вкусная уха!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *