Как сделать натуральный йогурт

Йогурт всеми любимый с детства натуральный продукт, который не только вкусный, но и крайне полезный. Его полезность содержится в нормализации всевозможных процессов в организме, утолении голода, насыщении организма витаминами и нужными веществами и микроэлементами. Чтобы заметить эффект, необходимо систематично использовать данный продукт.

Чтобы ответить на вопрос, чем йогурт нужен для человека, сперва нужно определить из чего он состоит и какие конкретно витамины в нем находятся.

Сходу хочется заявить, что данный продукт, получаемый методом окисления цельного молока лактобактериями. Как раз они несут в себе большое количество пользы для работы кишечника и пищеварительной системы. Кстати, в случае если сравнить по ценности цельное молоко и натуральный йогурт, то последний будет значительно полезнее, поскольку он многократно лучше усваивается организмом человека.

Он богат содержанием витаминов группы В. в частности, В12 (фолиевая кислота) и В3. Эти витамины отвечают за работу нервной системы человека, за выработку энергии из продуктов питания и снижают холестерин в крови.

Высокое содержание витамина А (кстати, многократно больше, чем в молоке) благоприятно отражается на красоте и здоровье волос, ногтей, кожи и глаз. Благодаря ему, получаемому из йогурта, организм превосходно справляется с громадным числом зараз. Более того продукт насыщен белком, калием и кальцием, который так нужен для формирования и упрочнения костей.

Как сделать натуральный йогурт

Польза для организма

Как уже говорилось выше, йогурт положительно отражается на работе пищеварительной системы. Лактобактерии, из которых состоит продукт, предотвращают появление таких проблем, как диарея, вздутие и запоры.

Нужен людям, каковые страдают гастритом, несварением желудка и другими болезнями, связанными с пищеварением. Наличие кальция, которым богат продукт, усиливает кости, делает их прочнее. Йогурт разрешен к потреблению и тем, кто хронически не переносит молочный белок. В нем он распадается на небольшие хлопья и в полной мере нормально усваивается организмом.

Живые био-бактерии содержащиеся в нем содействуют упрочнению иммунитета, оказывают благоприятное действие на систему кроветворения, предотвращают развитие для того чтобы заболевания как остеопороз. Кроме этого витамины и нужные вещества в йогурте улучшают цвет кожи, делают ее более здоровой и прекрасной. Тот же эффект заметен на волосах и ногтях.

Вправду качественный продукт, приготовленный самостоятельно предотвращает преждевременное старение организма. Еще И. И. Мечников сделал выводы о том, что организм начинает стареть из-за гнилостных процессов, каковые происходят в человека. Накапливающиеся шлаки и токсины очень плохо воздействуют не только изнутри, но и на внешнее общее состояние здоровья. Ежедневное потребление продукта предотвращает данный процесс, выводя все ненужные вещества из организма.

Йогурты приобретённые в супермаркетах для этого точно не подойдут, поскольку они все складываются из консервантов, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов и других веществ, каковые не смогут быть нужными для организма и процессов происходящих в нем.

В последнее время женщины начали применять натуральный йогурт в целях похудения. Так именуемые йогуртовые диеты разрешают расстаться с лишним весом и наряду с этим не изнурять себя голодом. В рацион диеты смогут входить и овощи и фрукты и овсяные хлопья и ягоды и отварная рыба.

Разнообразить свое меню возможно, заправив овощной салат йогуртом либо сделав из него запеканку. Основное условие таковой диеты ежедневное потребление этого натурального продукта не должно быть ниже 500 г. Это количество принимается в четыре приема пищи.

Как сделать натуральный йогурт

Еще одним обязательным условием есть выпивание полчашки теплого зеленого чая за пара мин. до потребления йогурта. По большому счету, на протяжении диеты разрешен широкий перечень напитков. Это смогут быть и разные виды чая (тёмный, зеленый), и натуральные соки (яблочный, апельсиновый, гранатовый, ягодный, грейпфрутовый), и минеральную и простую воду без газа.

Йогурт детский продукт

Как уже упоминалось в начале статьи йогурт всем знаком с детства. Это один из тех обязательных продуктов, который должен быть включен в рацион ребенка. Причем чем раньше, тем лучше. Он населяет кишечник малыша нужной микрофлорой, что машинально решает такую проблему как запор. которая есть нередким гостем детских будней.

Но, очень не рекомендуется кормить детей покупным продуктом. Снова же по той причине, что в нем высокое содержание веществ, каковые обесценивают его пользу.

Как сделать натуральный йогурт

Для питания детей лучше выбирать биойогурты. Как раз они несут в себе больше всего пользы, включая и улучшение работы кишечника, и упрочнение иммунитета и костей.

При выборе либо приготовлении продукта принципиально важно учесть, чем меньше храниться, тем выше его польза для ребенка. Так, к примеру, живые йогурты сохраняются лишь в холодильнике и не продолжительнее месяца. Как раз они будут самыми нужными. А вот йогуртная продукция, которая может кроме того без холодильника стоять до трех месяцев не самый успешный вариант для питания детей.

Как верно выбрать

Чтобы не нарваться на некачественный продукт в магазине, принципиально важно знать, на что обращать внимание при выборе.

Прежде всего направляться изучить упаковку. Во вторых, она должна быть целостной, без каких-либо вмятин и повреждений. В третьих, особенное внимание заслуживает срок хранения. У вправду натурального йогурта он не будет быть больше 14 дней. Совершенным вариантом станет тот, который хранится не продолжительнее семи дней.

Состав продукта имеет огромное значение. Лучше отказаться от приобретения его, в случае если на упаковке сказано, что он содержит в себе ароматизаторы, стабилизаторы, крахмал, растительные жиры и гуаровую камедь. Пектин, желатин и цитрат натрия кроме этого будут красным светом для приобретения для того чтобы изделия.

Йогурт дома

Наилучший продукт тот, что приготовлен самостоятельно. Сделать это возможно в йогуртнице либо мультиварке.

Данный рецепт подойдет для изготовление продукта в йогуртнице.

> 1 л молока (0,5%)
> 6 ст. л. молока (сухого)
> 15 г заменителя сахара стевия
> 1 ст. л. ванильного экстракта
> 1 закваска

Перед тем как начать готовить, молоко оставляют при комнатной температуре нагреваться.
Затем в него добавляется заменитель сахара и размешивается до полного растворения.
После этого присоединяются остальные компоненты и все хорошо размешивается.
Полученная однородная смесь разливается по баночкам и ставится в йогуртницу на 15 часов.
Затем баночки отправляются в холодильник на несколько часов.
Вкусное лакомство готово к потреблению!

> 1 л молока (пастеризованного)
> 2 ст. л. магазинного натурального йогурта либо закваски

Молоко подогревается до 40 градусов.
После этого оно смешивается с закваской и взбивается миксером, дабы оказалась однородная масса.
Полученная смесь разливается по мелким баночкам, каковые накрываются крышками.
На дно чаши мультиварки кладется полотенце, а на него выставляются баночки.
После этого в чашу наливается вода, температурой 40 градусов, до верха баночек.
Крышка мультиварки закрывается и включается режим подогрева на 20 мин..
После этого режим отключается. Настаивается час. Потом процедура повторяется.

Противопоказание к потреблению касается по большей части магазинного продукта. Так, к примеру, не рекомендуется брать йогурты с добавками. В них содержится довольно много сахара. В одной баночке его будет больше, чем в шоколадном батончике. Помимо этого, во фруктовых йогуртах содержание вправду фруктов фактически равняется нулю. А это значит, что их там заменяют химические составляющие.

Стоит остерегаться продукта из непастеризованного молока. В нем может находиться большое количество страшных для здоровья человека бактерий.

Замороженный йогурт, который на данный момент набирает популярность кроме этого не рекомендуется имеется, по очень мере делать это возможно иногда и лишь в крайних случаях, в то время, когда нет другой возможности перекусить. В таком продукте полезностей никаких нет, имеется лишь жиры и сахар, каковые поднимают холестерин в крови.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *