Как приготовить плов со свининой

Мой плов мало отличается от классического узбекского плова. Для него нужна баранина, которую в наших краях весьма сложно приобрести. А так-же узбекские хозяйки употребляют рис девзира, о котором мы лишь слышим. Правда имеется у нас хороший рис басматти, но и он дороговат. Я для плова в большинстве случаев использую пропаренный рис. Конечный итог плова в большинстве случаев нас радует. Плов по этому рецепту получается рассыпчатым и весьма вкусным. Начнём приготовление плова с риса. Высыпаем его в кастрюльку и ставим промываться под проточную воду, иногда перемешивая. Рис должен промываться долго, пока вода не станет чистой. У меня ушло на это полтора часа.

Мясо нарезаем кусочками примерно три на три сантиметра.

Морковь нарезаем брусочками.

Лук необходимо по технологии нарезать кольцами. Но ко мне должны прийти гости, каковые не весьма обожают лук, исходя из этого я нарезала более мелко полукольцами и четверть кольцами.

Я для плова использую громадную и глубокую сковороду с высокими бортами. В сковороду выливаем подсолнечное масло и нагреваем его. Опускаем в масло лук и жарим. В то время, когда он поджарится, вынимаем его шумовкой.

За луком на сковороду отправляю половину мяса. Нужно, дабы мясо жарилось не соприкасаясь, исходя из этого жарила в два захода.

Соединяем на сковороде оба захода мяса, присоединяем к ним морковь и жарим совместно.

В конце жарки добавляем лук.

С риса сливаем воду и выкладываем его на мясо с овощами, разравниваем. Бережно, через шумовку наливаем на рис воду, так, дабы не потревожить рис. Воды должно быть на 2,5 сантиметра выше риса. Добавляем зиру, в случае если имеется сушёные зёрна барбариса, у меня не было, соль. Вода должна быть чуточку больше солёная, чем в большинстве случаев, рис вберёт в себя соль. В то время, когда вода закипит, пламя убавляем, устанавливаем таймер на 40 мин..

Как приготовить плов со свининой

Вода начнёт выкипать, в то время, когда она сравняется с рисом, я втыкаю в рис головку чеснока и один неприятный перец. Доводим плов до готовности.

Готовый плов выкладываем на блюдо, сверху укладываем головку чеснока и стручок перца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *