Как приготовить ячневую кашу

Многие люди, услышав о ячневой каше, сразу же вспоминают школьную размазню на тарелке. Но прочтя эту статью, вы сможете приготовить вкусное блюдо из ячневой крупы. У вас окажется поразить самых избалованных гурманов вашей семьи.

какое количество мин. необходимо варить?

Ячневая каша считается блюдом стремительного изготовление. Чтобы приготовить эту крупу вам пригодиться порядка 15-20 мин.. Тут все зависит от ваших кулинарных свойств.

Как верно приготовить ячневую кашу

  • Вода 2 стакана
  • Крупа ячневая 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  1. На начальной стадии вам необходимо подготовить ячневую крупу к варке. Для этого вам необходимо отобрать все инородные ингредиенты, включая мусор и шелуху. Затем хорошо промыть крупу и высыпать в заблаговременно подготовленную кастрюлю.
  2. После этого залить кашу двумя чашками воды и поставить на пламя. Сразу после того, как вода закипит, максимально уменьшить пламя и варить , пока каша в кастрюле не загустеет.
  3. По окончании того, как ваше блюдо загустело, влить в него стакан молока и опять довести до кипения. Сейчас вам кроме этого необходимо посолить и посахарить кашу по вашему вкусу.
  4. Проварить ячневую кашу в молоке еще 3-4 минуты, снять с плиты, разрешить каше настояться 5 мин..
  5. Рассыпать кашу по тарелкам, добавить самую малость сливочного масла. Блюдо лучше использовать горячим.

Нужные рекомендации и секреты изготовление ячневой крупы

  • Многие кулинары утверждают, что вкусную ячневую кашу нужно проваривать достаточно долгое время — порядка 30 мин.. Затраты неспециализированного времени на приготовление составляют более 40 мин.. Посредством новых технологий, в частности мультиварок и микроволновых печей, это время возможно значительно сократить в пара раза.
  • Ячневая каша возможно как рассыпчатой, так и вязкой — все зависит от того, на какой жидкости варится ваше блюдо. В случае если кашу сварить на молоке, то крупа будет вязкой, а вдруг ячневую кашу сварить на воде. то ваше блюд будет рассыпчатым.
  • Чтобы каша имела более приятный запах и вкус, приблизительно через 10 мин. по окончании ее закипания вам необходимо добавить в нее пара кусочков масла. Это сделает ее не только вкусной, но и более рассыпчатой на тарелке.
  • Чтобы крупа мало увеличилась в размерах, ее возможно оставить на некоторое время под закрытой крышкой по окончании снятия с плиты. Каша впитает оставшуюся воду, станет более большой и сытной.
  • Самая вкусная ячневая каша получается при варке в чугунном казанке.

Как приготовить ячневую кашу

Рецепт ячневой каши с грибами

Многие готовят ячневую кашу и подают ее одним блюдом с жареными грибами. Но возможно приготовить более изысканное блюдо — ячневую кашу на грибном отваре. Для этого вам пригодятся следующие ингредиенты:

Как приготовить ячневую кашу
  • Ячневая крупа 2 стакана
  • Грибной отвар 1 литр
  • Грибы 400 г
  • Лук 4 головки
  • Зелень для жарки
  • Растительное масло
  • Сливочное масло 80 г
  1. Отварить грибы, отвар перелить в кастрюлю. Грибы нарезать маленькими кусочками.
  2. На сковородку положить сливочное масло, растопить. Добавить растительного масла. Нарезать лук небольшими ломтиками. Все это прожарить на негромком огне.
  3. Взять стакан грибного бульона, влить в него жарку. Довести смесь до кипения.
  4. Засыпать ячневую крупу в грибной отвар, добавить растопленного масла и посолить. Все это поставить на легкий пламя. Дождавшись, пока каша загустеет, всыпать в нее нарезанные грибы и луково-масляный соус.
  5. Взятую смесь шепетильно перемешать и послать в прогретую духовку на 30-45 мин. при температуре 200 градусов.
  6. По окончании истечения заданного времени ячневая каша покроется тоненькой коркой. Вытянуть из духовки и посыпать зеленью.
  7. Готовое блюдо заправить растопленным сливочным маслом. Грибная ячневая каша готова к потреблению.
Как приготовить ячневую кашу

Существует множество рецептов изготовление ячневой каши. Многие люди готовят ее с различными видами мяса, рыбы, картофеля. Не следует опасаться экспериментировать и вносить разнообразие в процесс готовки, и тогда у вас окажется самая вкусная ячневая каша.

Рейтинг: 3.7 / 5 ( 39 Голосов )

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *