Как приготовить цукини

Ц уккини — длиноплодные кабачки — родом из Италии. Цвет плодов возможно различным: желтым, зеленым либо зеленым в крапинку. В последних больше витамина С и клетчатки, а в желтых — каротина.

Как приготовить цукини

Кроме того в срезанном цуккини продолжает возрастать количество сахаров и пектинов. Готовить из цуккини — одно наслаждение, поскольку кожица у них такая узкая, что ее возможно срезать.

Содержит легкоусвояемые углеводы, витамины группы РР, аскорбиновую кислоту, каротин. Витамина С в цуккини больше, чем в белоплодных кабачках. Цуккини незаменим в диетическом питании благодаря своей низкой калорийности, нужен для тех, кто грезит похудеть, и для тех, кто страдает отеками, поскольку выводит избыток жидкости из организма, и для людей с больной печенью из-за специфических ферментов, переводящих белки в легкоусвояемую форму.

Для цуккини подходят те же рецепты, что и для простых кабачков, но зеленые итальянцы значительно ласковее, исходя из этого время изготовление направляться сократить как минимум на треть.

Цуккини со сметаной

1-2 кабачка
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. топленого масла
1 стакан сметаны либо 80 г сливочного масла
зелень
соль по вкусу


Инструкция:
Очищенные от кожицы кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. В случае если по окончании обжаривания кабачки окажутся жестковатыми, их нужно накрыть крышкой и в таком виде подержать на не сильный огне 5-10 мин.. Подавать, полив маслом либо сметаной и посыпав измельченной зеленью. Сметану возможно добавить на сковороду к уже готовым кабачкам и разрешить прокипеть.

Цуккини по-румынски

3 небольших кабачка
5 помидоров
1 ст. л. пшеничной муки
100 г брынзы
40 г сливочного масла
мука, соль по вкусу

Инструкция: Кабачки очистить, нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить слоями в сотейник, смазанный маслом, меняя кабачки с помидорами, нарезанными узкими ломтиками, и кусочками брынзы. Все полить растопленным маслом и запечь в духовке.

4 маленьких цуккини
1/2 ч. л. молотого красного перца
40 г оливкового масла
1 ч. л. тмина
2 мелкие луковицы, весьма мелко нарубленные
1/2 ч. л. куркумы
100 г кокосовой стружки
1 тертая морковь
зелень для украшения


Инструкция:
Разрезать цуккини вдоль. Посредством ложки вынуть мякоть, покинув слой приблизительно 5 мм. Мелко нарубить мякоть и отставить в сторону. Разогреть масло на сковородке, положить лук и обжаривать в течение нескольких мин., периодически помешивая, пока лук не размягчится. Добавить морковь, мякоть цуккини и специи и обжаривать, неизменно помешивая, в течение 5 мин., пока овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и шепетильно размешать.
Наполнить смесью половинки цуккини, стараясь не оставлять пустот. Уложить половинки цуккини в смазанную маслом форму и запекать при 190 градусах 30-40 мин., пока цуккини не станут мягкими. Подавать срочно, украсив зеленью. Подать фаршированные цуккини как закуску либо с соусом из петрушки и молодым вареным картофелем в качестве легкого второго блюда. Возьмите лук-порей вместо репчатого лука, пастернак — вместо моркови. Кокосовую стружку возможно приобрести в большинстве супермаркетов.

60 мл (4 cт. л.) оливкового масла
220 г вареной фасоли
4 мелкие мелко нарубленные луковицы
400 г консервированных томатов
4 дольки чеснока, мелко нарубленные
450 г цуккини, нарезанных на кружочки
2 красных стручковых перца, очищенных от семян и нарезанных
1 ч. л. сухого орегано
соль и молотый тёмный перец

Инструкция: Разогреть на сковородке оливковое масло. Положить лук, чеснок и перец и обжаривать в течение 4-5 мин., периодически помешивая. Добавить вареную фасоль, томаты и цуккини и хорошо перемешать. Добавить орегано, соль и перец и опять перемешать. Накрыть крышкой и тушить на мелком огне приблизительно 30 мин., периодически помешивая.
Приправить солью и перцем и подать.

1 кабачок
500 г мясного фарша
1/2 стакана сметаны
3 ст. л. подсолнечного масла
зелень укропа либо петрушки
соль по вкусу

Инструкция: Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 25-30 мм. Вырезать сердцевину с семенами. Полученные колечки заполнить заблаговременно приготовленным мясным фаршем, легко сжать между ладонями, дабы фарш заполнил все появившееся пространство, обжарить с обеих сторон, после этого выложить на глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на не сильный огне 25-30 мин.. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки либо укропа.

Цуккини, запеченные с сыром

1 кг небольших цуккини
2 ч. л. соли
2 пучка зелени петрушки
75 г тертого сыра
4 ст. л. сливочного масла
1-2 ч. л. соли
1/2 ч. л. белого перца
2 чашки (чашка — 200 г) жирных сливок
1 ч. л. сахара
масло — смазать форму
2 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба — посыпать форму

Инструкция: В течение 10-15 мин. сварим цуккини практически до мягкости в подсоленной воде в немного открытой кастрюле. Разрежем вдоль пополам. Духовку разогреем до 180 градусов. Зелень петрушки покрошим. Форму смажем маслом и посыплем 1 ст. л. панировочных сухарей. Уложим в ней половинки цуккини разрезом вверх. Посыплем их тертым сыром, разложим кусочки сливочного масла и посыплем зеленью, солью и перцем. После этого уложим на них следующий слой цуккини, посыпанных сыром, солью, перцем, петрушкой и маслом, и без того пока не кончатся цуккини. Сверху посыплем оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекаем на среднем уровне духовки 30-40 мин. до образования румяной корочки. Подаем с подслащенной сахаром сметаной.

6 маленьких молодых кабачков
300 г шампиньонов
200 г сметаны
1 зубчик чеснока
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. оливкового масла
лимонный сок по вкусу
1 луковица

Как приготовить цукини

Инструкция: Кабачки поварить 10 мин. в подсоленной воде, обсушить и разрешить остыть. Шампиньоны вымыть, почистить, обсушить и крупно порубить. Смешать мелко порубленный чеснок, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сметану, соль и перец. Срезать с кабачков продольную пластину толщиной приблизительно в треть, чайной ложкой вынуть семена и мало мякоти. Перед самой подачей залить шампиньоны приготовленным соусом, добавить мелко по-рубленный лук и нафаршировать кабачки.

Цуккини по-швейцарски

1-2 кабачка
1-2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу


Инструкция:
Кабачки очистить, нарезать весьма узкими кружочками и зажарить в тёплом растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Готовые кабачки вынуть шумовкой, посолить и подать на стол тёплыми.

Как приготовить цукини

4 ст. л. муки
1/2 чашки яркого пива
1 яйцо
1/2 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
800 г цуккини
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого перца
100 г печеночного паштета
2 ст. л. зелени петрушки
3 ст. л. тертого жёсткого сыра
3 ст. л. сливочного масла

Инструкция: Сделать жидкое тесто из муки, яйца, сахара и масла с добавлением пива, разрешить ему постоять 15 мин.. Неочищенные цуккини разрезать на ломтики толщиной приблизительно 1/2 см. Посолить, поперчить и разрешить постоять 5 мин.. Смешать паштет с петрушкой и сыром. Намазать цуккини паштетом с сыром. Разогреть сливочное масло. Обмакнуть ломтики цуккини в тесто и сразу же обжарить их в масле с двух сторон. Положить на подогретые тарелки. Гарнир: хлеб либо вареный картофель.

Как приготовить цукини

Цуккини в лимонном соусе

3 цуккини средних размеров
2 ст. л. масла
по 1/2 ч. л. крестового тмина, желтого корня, имбиря, тёмного перца
100 мл воды
2 ст. л. муки
200 мл кефира либо йогурта
2 ч. л. свежего лимонного сока
соль, сахар

Инструкция: Вымыть кабачки цуккини и порезать кубиками. Нагреть растительное либо сливочное масло в кастрюле. Добавить крестовый тмин и разрешить ему растрескаться. Добавить пряности, корень имбиря, перец и быстро обжарить. Приблизительно через 10 сек перемешать с данной смесью кубики цуккини и легко обжарить. Долить 100 мл горячей воды и разрешить закипеть на медленном огне. Во второй кастрюле разбавить муку с маленьким числом воды, подмешать кефир либо йогурт, лимонный сок, посолить, добавить сахар. В то время, когда цуккини будут практически готовы, положить их в лимонный соус. Дружно прокипятить 5 мин..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *