Как готовить молодую картошку

Близится время, в то время, когда юный картофель будет стоять на каждом столе, напоминая нам о привычном с детства вкусе. Для тех случаев, в то время, когда вам захочется не только сварить картофель, но и придумать что-то более уникальное, мы подготовили для вас четыре заманчивых рецепта.

Печеная юная картошка

1 кг молодого картофеля
5 зубчиков чеснока
маленькая веточка розмарина
пучок укропа
100 г сливочного масла
тёмный перец

Как готовить молодую картошку

Как готовить юный картофель:

1. Помойте юный картофель щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности приблизительно 10 мин.. Слейте воду и обсушите картофель.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите картофель в форму для запекания. Чеснок раздавите ножом и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Масло нарежьте маленькими кусочками и разложите поверх картофеля, добавьте розмарин.
3. Поставьте форму в духовку и запекайте 40 мину до румяной корочки. На протяжении запекания бережно перемешайте картофель 2-3 раза. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.

Как готовить молодую картошку

Юный картофель с сулугуни

Что нам пригодится:

1 кг некрупных молодых картофелин
35 зубчиков чеснока
2 ст. л. сливочного масла
200 г сулугуни
свежая зелень для подачи

Как готовить юный картофель:

1. Шепетильно вымойте щеткой картофель, положите в кипящую воду и варите 15 мин.. Воду слейте, картофель обсушите.
2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте чеснок, через 20 секунд снимите с огня.
3. Разложите картофель в форму для запекания, полейте маслом с чесноком. Накройте сулугуни, нарезанным ломтями толщиной 1,5 сантиметров. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку под включенный гриль. Запекайте, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте сразу же, со свежей зеленью.

Теплый салат из картофеля и помидоров черри

Что нам пригодится:

750 г небольшого, нужно молодого картофеля
250 г помидоров черри
горсть маслин
12 анчоуса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый тёмный перец

Как готовить молодую картошку

Как готовить юный картофель:

1. Положите картофель в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 1520 мин.. Снимите с огня, слейте воду и легко подсушите. Разрежьте каждую картофелину на две либо на три части. Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко порубите.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель, анчоусы и маслины и жарьте, довольно часто помешивая, 5 мин.. В то время, когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус, поперчите и при необходимости посолите. Готовьте 2 минуты и снимите сковороду с огня. Переложите салат на блюдо и подавайте его теплым.

Салат из молодых овощей и яиц

Как готовить молодую картошку

Что нам пригодится:

300 г редиса
2 средние юные картофелины
2 средних огурца (возможно и помидора)
1 средняя юная морковка
2 яйца
1 пучок зеленого салата
5 стеблей зеленого лука
5 веточек укропа
4 ст. л. майонеза
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара
соль
тёмный перец

Как готовить юный картофель:

1. Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Остудите и при жажде очистите. Нарежьте кружочками. Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отключите пламя, накройте сотейник крышкой и покиньте на 10 мин.. Очистите яйца от скорлупы и остудите. Нарежьте кружочками.
2. Очистите морковь. Нарежьте весьма узкими кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат порвите на кусочки и сложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Около разложите овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Полейте салат заправкой, украсьте кружками яиц.

Источник фотографий: depositphotos

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *