Финики сушеные калорийность

Кто из нас не обожает финики? Это воистину восхитительный сладкий плод, носящий на Востоке гордое наименование хлеб пустыни. Фрукт стал незаменимой частью нашего рациона благодаря своим питательным свойствам и приятному вкусу.

Финики плоды финиковой пальмы, которая есть плодовой культурой тропических и субтропических пустынь и полупустынь, не переносящая холодов и морозов. Отчизной считают территорию равнины Евфрата и Нила.

Как мы знаем, что в Аравии и Северной Африке финики распространены как основной пищевой продукт, заменяющий хлеб. В диком виде пальмовое дерево нереально встретить. Его древесину довольно часто применяют в строительных работах, а пальмовые листья при плетении разных изделий. Листья имеют папоротниковидную форму и коричневато-красный цвет, плоды смогут быть жёлтого, коричневого, серо-голубого цветов со сладкой, волокнистой мякотью, растут огромными гроздьями. Дабы собрать урожай, местные обитатели бережно срезают и спускают эти гроздья на землю, по окончании чего высушивают на солнце, где финики становятся всем известным деликатесом.

Финики сушеные калорийность

В мире существует более чем 300 сортов, но всего пара видов из них экспортируют Израиль, Иран, Ирак, Йемен, Сирия, Египет, Бахрейн, Судан, Оман, Марокко, Тунис, США. Сейчас абсолютный фаворит по производству и поставке фиников Саудовская Аравия.

Состав

Калорийность сушёных фиников на 100 г продукта образовывает 305 ккал:

  • Белки – 2,2 г
  • Жиры – 0,5 г
  • Углеводы – 71,9 г
Финики сушеные калорийность

Это единственный фрукт, содержащий до 60-65% углеводов. В нём большое количество фтора, который защищает наши зубы от кариеса, и селена (читайте в каких продуктах содержится селен ), снижающего риск сердечных болезней. В плодах находится до 23 видов аминокислот, и пищевые волокна, пектины, провитамин А, витамины группы В, включая пантотеновую кислоту, которая оказывает помощь углеводам легче усваиваться. Из микроэлементов и минералов присутствуют железо, медь, цинк, магний, калий, марганец, алюминий, натрий, кобальт, кадмий, бор, сера. Нет холестерина.

Нужные свойства фиников

Ешьте финики! Они положительно воздействуют на умственную деятельность, повышают работоспособность и жизненный тонус! Эти фрукты просто находка для красоты и здоровья волос. ногтей, поскольку превосходно восполняют утрату калия в организме, богаты фолиевой кислотой и витамином Е. Их советуют использовать при сердечнососудистых болезнях, опухолях, онкологических заболеваниях, туберкулёзе, аритмии, гипертонии. Они усиливают иммунитет человека и действуют как жаропонижающее средство. Нужны финики при физическом переутомлении, хронической усталости, параличе лицевого нерва а также для повышения мужской половой потенции.

При расстройствах желудка возможно сделать отвар фиников с рисом, узнаваемый ещё с давних пор. Для этого нужно промыть 5 плодов, залить стаканом воды, прокипятить 15 мин., по окончании чего остудить и вынуть косточки. Мякоть протирают и додают в неё мало того же отвара. Взятую смесь смешивают со стаканом вареного риса и целебное средство готово к потреблению.

В отыскивании лучшего рецепта для похудения нельзя не упомянуть известную на всю землю финиковую диету. Не обращая внимания на высокую калорийность, продукт содержит большое количество глюкозы и фруктозы, им возможно всецело заменить поедание кондитерских сладостей.

Финики сушеные калорийность

В кулинарии применяют в качестве сладкой начинки для бисквитов, пирогов, додают в салаты, начинки для фарша, плов, рагу. Фрукты перерабатывают в кубики, пасту, сироп, газированный сок, сахар, алкоголь, уксус. Из них возможно делать муку и получать мёд.

Как мы знаем, что размолотые и поджаренные косточки плодов заменяют кофе. Так, в израильской сети кофеен Кафенетто возможно заказать финиковое капучино, не уступающий вкусу простого кофе, но намного нужнее так как косточки богаты витаминами и другими нужными веществами.

Люди довольно часто задают вопросы, имеется ли между свежими и сушёными финиками значительные различия. В случае если определять по внешнему виду, то свежие отличаются полной гладкостью, на них не видно каких-либо морщинок, на вкус весьма сочные, действительно, не такие сладкие, как подсушенные. В отличие от сушёных, которых довольно часто выдают за свежие, таких большое количество не съешь всего пара штучек легко утолят любой голод.

Как плоды связаны с родовспоможением?

В финиках найдено вещество окситоцин, который в медицине известен как препарат родовспоможения. Это же вещество оказывает помощь производить женскому организму молоко сразу же по окончании родов.

Как самому вырастить финиковую пальму?

Если Вы ценитель красоты пальмовых листьев и владеете настойчивостью и терпением, то обязательно попытайтесь вырастить такую пальму прямо у себя дома! Учтите, что косточка начнёт прорастать через месяца три, а долгожданными прекрасными страницами возможно будет налюбоваться лишь через пара лет.

Для выращивания финиковой пальмы Вам пригодятся пара косточек, каковые необходимо посадить в землю так, дабы их верхняя часть оказалась засыпанной землёй на 1 см. Нужно применять для данной цели смесь песка, дерновой и листовой земли, торфа, перегноя. Оптимальное время для посадки весна. Горшок поставьте в тёплое яркое место. Для ускорения появления ростков подержите косточки перед посадкой в горячей воде в течение нескольких мин. или мало потрите их наждачной бумагой так в плотной оболочке косточки образуются трещины, что разрешает влаге стремительнее попасть вовнутрь.

Вред и противопоказания

Кроме того таковой, казалось бы, нужный продукт может принести вред. Его направляться беспокоиться людям с болезнями желудка и 12-перстной кишки на протяжении обострения. Чрезмерное разовое потребление ведет к нарушению функций селезёнки, печени, зубной боли, заболеваниям желчевыводящих дорог.

Финики сушеные калорийность

Дабы не навредить своему здоровью, в обязательном порядке обратите внимание на внешний вид фиников они должны быть сухими и свежими. Обычно на прилавках лежат очень сильно пересушенные либо сморщенные плоды, на кожице которых выступают плесень и кристаллизованный сахар. Смотрите, дабы они были бережно уложены рядами в коробочку. Кроме Каспируса и Каспирана, каковые хвалят многие сыроеды, видятся кроме этого финики с романтичным названием Le Palmier, внутренность которых не чёрная, а белёсая, а вкус вовсе не приторно-сладкий. Их натуральность можно понять не только согласно данным показателям, но и по веточкам пальмы. Кроме указанного выше, в продаже возможно найти La Palma, The Palm, Palm Sasha, Palm Yulya и др.

Видео про финики — как выбрать, какая польза и как имеется:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *