Желтуха новорожденных лечение дома

Фиброоптическая система фототерапии

Желтуха новорожденных лечение дома

Biliblanket Plus Phototherapy System, США.

Прибор снабжает действенное и стремительное уменьшение уровня билирубина у новорожденных с желтухой за счет применения постоянного и равномерного терапевтического света, попадающего на кожу ребенка.

Ребенка на протяжении процедуры возможно пеленать, нянчить на руках. Вероятно использование системы в стационарных и домашних условиях.

Билирубин у новорожденных

Желтуха новорожденных лечение дома

Билирубин образуется при разрушении эритроцитов – красных клеток крови, содержащих гемоглобин и снабжающих органы и ткани кислородом. До рождения, пока кроха не дышит самостоятельно, в его организме кислород переносят эритроциты с особенным (фетальным) гемоглобином. Эти эритроциты по окончании рождения за ненадобностью разрушаются с образованием громадного количества билирубина. Таковой билирубин именуют свободным. Он нерастворим, исходя из этого не имеет возможности выделяться с мочой. Превращением его в растворимую форму и выведением с желчью занимается печень. Это необходимо чтобы билирубин не оказывал токсического действия и благополучно выводился из организма. Снабжают такое превращение ферментные системы печени. У большинства новорожденных эти системы заканчивают свое созревание и начинают полноценно работать лишь через пара дней по окончании рождения. Неспешно улучшается и работа системы выделения билирубина. В большинстве случаев через 1-2 недели желтушное окрашивание кожи исчезает, не причиняя никакого вреда ребенку.При физиологической желтухе общее состояние детей, в большинстве случаев, не страдает. Лишь если она очень сильно выражена, малыши становятся сонливыми, лениво сосут, время от времени у них не редкость рвота. О тяжести желтухи делают выводы не по внешним проявлениям, а по уровню прямого билирубина в крови. Он достигает максимума на 3-й сутки жизни ребенка. Детский организм борется с избытком билирубина, связывая его с белком крови альбумином, тем самым, предотвращая его токсическое воздействие. Но так бывает не всегда.

При весьма сильном увеличении уровня билирубина альбумин не имеет возможности блокировать его всецело, и тот попадает в нервную систему. Это может оказать токсическое воздействие, прежде всего на крайне важные нервные центры, мозг . Такое состояние именуют ядерной желтухой, либо билирубиновой энцефалопатией. Симптомы: выраженная сонливость, судороги, понижение сосательного рефлекса. Среди поздних проявлений – глухота, параличи, умственная отсталость.

Действенный способ лечения

Сейчас самым действенным и проверенным способом понижения токсичности билирубина при физиологической желтухе есть фототерапия (светолечение). Под действием света билирубин преобразовывается в нетоксичные производные, главное из которых носит название люмирубин. У него другой путь выведения, и через 12 часов он выходит из организма с калом и мочой.

В чем преимущество применения современной фиброоптической системы фототерапии BILIBLANKET Plus?

Белый свет складывается из спектров массы цветов, включая спектры светло синий и зеленого света. Простые, классические лампы фототерапии, в большинстве случаев, излучают лишь зеленый и светло синий свет. Так как отдельные спектры светло синий и зеленого света имеют негативное действие на глаза новорожденного, то применяя «классические» лампы фототерапии приходится защищать глаза ребенка для понижения риска ухудшения зрения новорожденного. Уже доказано, что светло синий свет есть наиболее активным и наиболее поверхностным, а зеленый свет глубоко пенетрирует в ткани и уничтожает билирубин. Увы, но в «классических» лампах фототерапии нет возможности комбинировать два вида лучей. Естественно, приходится делать выбор между активностью и интенсивностью излучения, и заниматься поиском дорог разрешения неприятности о понижении зрения новорожденного при профилактике и лечении желтухи при помощи лампы фототерапии. А конструкция «нестандартной» системы BILIBLANKET Plus разрешила возможность совместить в световом источнике спектры и зеленого, и светло синий света. Результатом этого фиброоптическая подушка системы BILIBLANKET Plus «светит» холодным бирюзовым светом, и не испытывает недостаток в особых защитных приспособлениях.

436-66-12
415-15-26
435-25-09
435-25-39

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *