В каких продуктах много холестерина

Холестерин — это липофильный спирт, который видится в пище животного, и в редких случаях растительного, происхождения. Холестерин высокой плотности считается нужным, поскольку употребляется организмом для постройки новых клеток, поддержания структуры костной ткани, для производства гормонов и т. д. Холестерин низкой плотности, напротив, считается вредным для здоровья, поскольку это вещество есть главным компонентом холестериновых бляшек, образующихся на стенках сосудов. Содержание холестерина в продуктах неоднородно, в некоторых продуктах этого элемента очень мало другие же бьют все рекорды по показателям содержания этого вещества.

В каких продуктах много холестерина

Маргарин — это настоящий рекордсмен, в то время, когда дело касается содержания вредного холестерина. Данный продукт относится к категории транс- жиров, получаемых методом гидронизации растительных жиров. В различных видах маргарина содержание вредного холестерина может колебаться от 600 до 1000 мг на 100 г продукта. Людям, страдающим от атеросклероза, часто советуют всецело исключить данный продукт из рациона, дабы уменьшить течение болезни.

Мясные и колбасные изделия возможно находиться на втором месте в рейтинге самых холестеринсодержащих продуктов. Содержание вредного холестерина в различных мясных продуктах неоднородно. К примеру, в сосисках уровень содержащегося холестерина редко превышает 50 мг. одновременно с этим копченые колбасы с вкраплениями сала данный показатель может быть больше 600 мг на 100 г продукта. Большое количество холестерина содержится в мозге животных, где показатель может быть больше уровень в 1200 мг.

В каких продуктах много холестерина

Куриная и говяжья печень содержит приблизительно однообразный уровень холестерина, колеблющийся на уровне 500 мг. Столь большой показатель передается и всем продуктам, изготовленным из печени. К примеру, печеночные паштеты может содержать более 600 мг холестерина на 100 г продукта. В этом случае все зависит и от других компонентов, каковые были использованы на протяжении изготовление паштета, поскольку нередки случаи, в то время, когда при изготовлении конечного продукта в него добавляется маргарин.

Много холестерина содержится в яйцах. В перепелиных яйцах показатель содержания этого вещества образовывает приблизительно 600 мг на 100 г продукта. В куриных яйцах содержание холестерина мало ниже — 550 мг. Стоит подчернуть, что холестерин, содержащийся в яйцах, не есть предлогом отказываться от этого продукта, поскольку я яйцах содержится масса нужных элементов, а также лептин.

В каких продуктах много холестерина

Среди морепродуктов громадным содержанием холестерина отличается копченая скумбрия, в которой уровень этого вещества превышает 350 мг. Помимо этого, большой уровень холестерина присутствует в мясе севрюги — 300 мг, каракатицы — 270 мг и карпа — 250 мг. Среди рыбных продуктов настоящим рекордсменом являются различные виды икры, в которых содержание холестерина может быть больше 500 мг на 100 г продукта.

Настоящий вред для здоровья продукты с громадным содержанием холестерина несут лишь в случае, если они были взяты химическим методом, как, к примеру, маргарин либо же в случае бесконтрольного потребления. Верно составив рацион, возможно добиться понижения уровня холестерина в крови наряду с этим не кроме всецело продукты, которые содержат данный элемент.

Повышенный уровень холестерина в тех либо иных продуктах не всегда является веским предлогом для полного отказа от них. К примеру, в самых жирных разновидностях рыбы кроме холестерина кроме этого присутствует много жирных кислот, фосфора и кальция, исходя из этого отказ от для того чтобы продукта, без сомнений, скажется на состоянии здоровья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *