Таблетки от венерических заболеваний

28-29 сентября 2005 г. в ММА им. И. М. Сеченова прошла V научно-практическая конференция Социально значимые заболевания в дерматовенерологии. Диагностика, терапия, профилактика.

Таблетки от венерических заболеваний

На конференции доктора обсуждали насущные неприятности диагностики и лечения распространенных зараз, передающихся половым методом (ИППП), современные аспекты профилактики и терапии болезней кожи, оптимальные подходы в коррекции косметических недостатков кожи.

Довольно много времени докладчики уделили проблемам лечения разных ИППП – хламидиоза, трихомониаза, сифилиса, гонореи.

Многие ИППП недавно нашли у наших сограждан. Так, хламидиоз начали диагностировать в 1993 году, и за 10 лет заболеваемость им выросла аж в 3 раза! К данной армии заболевших каждый год прибавляется 1,5 миллиона человек. Приблизительно та же картина отмечается с гарднереллезом, микоплазмозом и уреаплазмозом.

Обстановка осложняется еще и тем, что для этих болезней характерно отсутствие признаков, исходя из этого весьма легко пропустить начало заболевания. Исходя из этого свежие, неосложненные инфекции, каковые лечить достаточно легко, уже через 2 недели переходят в хронические формы. Ясно, что лечить хроническую заболевание уже существенно тяжелее, а также и вследствие того что присоединяются такие осложнения, как уретриты, циститы, воспаления органов половой системы.

Таблетки от венерических заболеваний

Вследствие этого особенную важность для докторов имеет выбор способа диагностики заболевания. Золотым стандартом в диагностике хламидиоза был назван культуральный способ. Не считая него ИППП определяют посредством цитологических и молекулярно-биологических способов.

Выяснив, какая как раз зараза портит жизнь больному, нужно ее устранить. Имеется правда доктора, каковые уверены в том, что хламидии смогут сами погибнуть в ходе апоптоза (естественной смерти клеток), но таких венерологов единицы. Большинство докторов хламидиоз все-таки лечат.

Кстати, громадную проблему медики видят в том, как как раз лечить больных с ИППП. Довольно часто происходит так, что больных залечивают кучей препаратов, назначая два антибиотика, витамины, разные иммунные препараты. В то время как в большинстве случае вероятно действенное лечение одним антибиотиком нового поколения плюс грамотно подобранным иммуномодулятором. Это принципиально важно, по причине того, что время от времени иммуномодулятор назначается невнимательно, а какой иммунитет он будет стимулировать либо угнетать – клеточный либо гуморальный, доктор довольно часто не задумывается.

А значительно лучше назначать не курс препарата, а его однократный прием. Так как больным тяжело выпивать лекарство 4 раза в день на протяжении семи дней. А вдруг таких препаратов доктор назначил 3 либо 4? Учитывая скорости нашей жизни — в обязательном порядке 2-3 раза пропустит прием пилюли, опаздывая на работу. Исходя из этого венерологи начинают отдавать предпочтение однократному приему определенной дозы антибиотика. Такая схема в полной мере действенна и время от времени кроме того предпочтительней, потому, что дешевле и владеет меньшим числом побочных эффектов.

Таблетки от венерических заболеваний

Особенно это принципиально важно при лечении ИППП у беременных. Потому, что заболевания протекают бессимптомно, выявляют их довольно часто лишь тогда, в то время, когда беременная начинает сдавать обязательные анализы. И в случае если зараза имеется, то лечат беременных в обязательном порядке, по причине того, что многие ИППП оказываю негативное воздействие на будущего ребенка и течение беременности. Но начинают лечение беременных дам лишь по окончании 16 недели беременности, а кое-какие доктора по большому счету советуют подождать до 20 недели.

Большое количество внимания на конференции доктора уделили больным. Потому, что мы сейчас цивилизованное государство, больной почувствовал, что у него имеется не только обязанности, но и права. И докторам стало принципиально важно, принимает больной рекомендованную тактику и способы лечения либо нет. А если не принимает, то доктор обязан предложить другой вариант. Но затем попросит больного подписать бумажку, что тот информирован, согласен, не возражает и без того потом. Так медики планируют застраховать себя от участившихся в последнее время судебных исков против них.

И напоследок доктора увидели, что лучшая форма защиты от венерических болезней – это полное сексуальное воздержание. Это шутка такая была, но так как в каждой шутке…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *