Салат с куриной печенью и помидорами

Куриная печень – полезный источник витаминов, минералов и аминокислот. Она включена в список продуктов, каковые разрешены детям с полугодовалого возраста и содержит практически столько же белка, сколько и в диетическом мясе куриной грудки.

Салат с куриной печенью и помидорами

Из ласковой куриной печени возможно приготовить массу различных блюд и салаты одни из тех, где печень, довольно часто, играет роль первой скрипки. Это совсем несложно, очень недорого, а вот вкус таких закусок особый и незабываемый. Данный рецепт салата с куриной печенью из перечня любимых блюд моего мужа, я думаю из-за внушительной горки маринованного лука, сочного и хрустящего. Выложенная на салатных листья, куриная печень хорошо соответствует с помидорами и пикантной заправкой. А броские зерна граната радуют не только глаз, но и завершают данный кулинарный ансамбль праздника и вкуса.

  1. Печень куриная 300 г.
  2. Мука пшеничная для панировки
  3. Растительное масло для обжаривания печени
  4. Лук красный 2 шт.
  5. Салат (любой) большой пучок
  6. Помидоры 1-2 шт.
  7. Зерна граната
  8. Кунжут
  9. Масло оливковое 2-3 ст.л.
  10. Бальзамический уксус 1 ст.л.
  11. Соль
  12. Сахар
  13. Сок лайма 1 ч.л.
  14. Перец тёмный молотый
Салат с куриной печенью и помидорами
  1. Печень очистите, обмойте, обсушите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с двух сторон. Разложите на бумажное полотенце.
  2. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте кольцами и положите в глубокую емкость.
  3. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, сок лайма, сахар, соль, взбейте вилкой и залейте нарезанный лук.
  4. Покиньте мариноваться на 10-15 мин..
  5. Салат вымойте, шепетильно обсушите, порвите на большие куски и разложите на блюдо.
  6. Печень бережно порежьте (возможно покинуть целеком) и положите на салат по кругу.
  7. Замаринованный лук разложите в центр горкой.
  8. Помидоры обмойте, обсушите, нарежьте дольками и разложите между кусочков печени кожицей вверх.
  9. Смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте кунжутом.
  10. Перед подачей салат полейте заправкой, в которой мариновался лук, и украсьте зернами граната.

С этим рецептом советую:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *