Рецепт кручеників з грибами

Весьма ласковое и сочное блюдо

Крученики из куриного филе возможно приготовить с самой различной начинкой: салом, грибами, сыром, маринованными либо солёными огурчиками. В качестве соуса, в котором тушатся крученики, любой в праве выбрать свой любимый — я готовила в томатном, дополнив его сметаной.

Готовые крученики из куриного филе возможно подать со свежими овощами либо гарниром. В любом случае это весьма вкусно. Ласковая куриная мякоть и хрустящий огурчик в. и всё это под аппетитным томатным соусом со сметаной и луком!

Приготовление блюда по рецепту Крученики из куриного филе:

Готовить крученики из куриного филе мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, мука пшеничная, соль и перец (по вкусу), томатный сок, масло растительное и сметана.

Рецепт кручеників з грибами

Куриную грудку промоем и обсушим. Нарезаем поперёк волокон на аккуратные кусочки.

Сейчас их необходимо отбить. Для этого предлагаю вам весьма эргономичный метод, благодаря которому у вас все устройства и приспособления останутся чистыми, а мясо не порвётся. Доску накрыть пищевой плёнкой, положить кусочки мяса и опять затянуть плёнкой. Получается, что филе изолировано .

Молоточком отбиваем мясо — лишь не переусердствуйте, поскольку это грудка, а она ласковая.

Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.

Маринованные (возможно солёные) огурчики нарезаем брусочками.

Кладём кусочек огурца на край отбитого куриного филе и сворачиваем рулетик. Закалываем рулетик зубочисткой, дабы в ходе обжаривания он не развернулся. Так поступаем с остальным мясом и огурцами.

Подготовленные рулетики обваливаем в муке.

Разогреваем в глубокой и широкой сковороде масло и обжариваем крученики со всех сторон. Жарим не долго — мин. 10 — это куриная грудка, исходя из этого готовить её долго нет необходимости. Тем более, что мы будем ещё тушить крученики.

Рецепт кручеників з грибами

Снимаем рулетики со сковороды, мало остужаем, дабы не обжечь пальцы и убираем зубочистки.

В масле, где жарились рулетики, обжариваем нарезанный не крупно лук.

Рецепт кручеників з грибами

Жарим до румяного состояния.

Сливаем масло — лишний жир нам ни к чему — и заливаем лук томатным соком. В случае если нет сока, возможно развести томатную пасту либо соус водой.

Мало прокипятим сок с луком и выкладываем в том направлении куриные крученики. Под крышкой проготовим мин. пять при медленном тушении.

В конце добавим сметану (жирность не ответственна), мало прогреем (не долго, в противном случае сметана свернётся и отправится крупинками).

Крученики покрылись аппетитным соусом, который за счёт обваливания рулетиков в муке загустел.

Крученики из куриного филе с маринованными огурчиками в томатном соусе готовы! Подаём блюдо горячим!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *