Питание при раке простаты

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДИЕТА ПРИ РАКЕ ПРОСТАТЫ

Соевая диета способна снизить метастазирование при раке простаты

Андрология — хирургическая андрология и урология — Аndrology.su

Итак, сейчас Вы понимаете, что общеизвестными факторами риска развития рака простаты есть пища, богатая жиром и кальцием. Но, результаты исследований Центра изучения рака им. Фреда Хатчинсона говорят, что сами по себе жир и кальций не являются яркой обстоятельством рака простаты, как ученые считали ранее. Но жир и кальций возможно помогут прогрессированию этого заболевания. Помимо этого, они узнали, что стимулирует само по себе излишнее потребление калорий в ежедневном рационе питания, в не зависимости от содержания в нем жиров, может содействовать происхождению рака простаты.

Высокое потребление жиров и продуктов, богатых кальцием, может содействовать увеличению риска других болезней, к примеру, сердца и сосудов, наряду с этим к раку простаты эти компоненты пищи не имеют никакого отношения, в соответствии с итогам изучения, выполненного врачом Аланом Кристаллом и его сотрудниками в Отделении наук центра здравоохранения ми. Фреда Хатчинсона. Результаты этого изучения размещены в журнале Американской Ассоциации Изучения Рака.

Как утверждают исследователи, это результаты четко демонстрируют уменьшение риска развития рака простаты на поздних стадиях у мужчин, в ежедневном рационе которых снижено количество продуктов богатых жиром и кальцием. В полной мере быть может, это связано с тем, что такая диета замедляет прогрессирование рака предстательной железы и его переход в более агрессивную форму.

В случае если мужчине выставлен диагноз, который подтверждает наличие у них рака простаты в самой начальной стадии, таковой переход на диету с меньшим потреблением жира и кальция может снизить у них риск метастазирования опухоли и повысить шансы на выживаемость по окончании проведения лечения.

Питание при раке простаты

Алан Кристал и его коллеги узнали, что у мужчин, потреблявших продукты, которые содержат мало жира, где он образовывает не более чем 30 % от ежедневного потребления калорий, вправду отмечалось понижение риска развития рака с начальной стадии в прогрессивную форму практически вдвое, если сравнивать с мужчинами, каковые потребляли большее количество жиров. К сожалению, никаких подтверждающих результатов наличия связи между потреблением жиров и повышенным риском развития рака простаты, пока что получено не было.

Вы уже понимаете, что действенное лечение рака простаты вероятно лишь на его ранней стадии, в то время, когда заболевание ограничено самой предстательной железой и не метастазов первичной опухоли. Наряду с этим чаще всего для лечения в начальной стадии используется или операция простатэктомия, или лучевая терапия.

Согласно данным Американского общества рака, пятилетняя выживаемость (другими словами, в то время, когда больной живёт более 5 лет по окончании того, как у него распознан рак) отмечается практически у всех мужчин на ранней стадии рака простаты. Наряду с этим данный показатель у мужчин с поздней стадией рака, у которых метастазы уже распространили развитие опухоли в других органах тела, образовывает лишь 34 %.

Более того, сами жиры, выясняется, смогут дать разный эффект на течение арка простаты, в зависимости от их происхождения. К примеру, животные жиры (каковые присутствуют в мясе, молоке и молочных продуктах), и растительные мононенасыщенные жиры (присутствующие в некоторых маслах, к примеру, оливковом и арахисовом) смогут стимулировать развитие рака простаты и его переход в прогрессивную форму. В отличие от них, так именуемые полиненасыщенные жиры (присутствующие в таких маслах, как сафлоровое) для того чтобы негативного результата на течение рака не оказывают. Помимо этого, не обращая внимания на ранее полученные результаты прошлых изучений, потребление в пищу жиров, каковые присутствуют в рыбе типа лосося либо макрели, не оказывает отрицательного влияния на переход рака простаты в его агрессивное форму.

На сегодня ежедневная рекомендуемая часть потребление жиров рационе питания образовывает не более чем 30 % от полной дневной нормы калорий. К примеру, мужчина, который испытывает недостаток в ежедневном потреблении 2000 калорий в сутки, должен потреблять не более, чем 600 калорий жиров либо 65 граммов чистого жира (1 грамм жира равен 9 калориям, тогда как 1 грамм углеводов либо белков — всего 4 калориям).

Среди одной из предполагаемых обстоятельств того, что диеты с низким содержанием жира смогут уменьшать предстоящее прогрессирование рака простаты, есть то, что при таковой диете в крови понижается уровень содержания мужских половых гормонов типа тестостерона (вспомните, что тестостерон синтезируется из холестерина). А как Вы уже понимаете, рост клеток простаты, и, возможно, и раковых клеток, подпитывается мужскими половыми гормонами.

Кроме этого исследователи узнали, что риск развития рака простаты и переход его в прогрессивную форму был на 112 процентов выше (более чем вдвое) у мужчин, в ежедневном рационе которых было большое количество кальция (более 1200 мг в день, что равняется четырем либо более чашкам молока) если сравнивать с теми, в диете которых кальция было меньше (менее 500 мг в сутки).

Как как раз кальций оказывает эффект на течение рака простаты до конца не ясно, не смотря на то, что результаты прошлых изучений разрешают предположить вероятную связь между поступления кальция в организм в виде молочных продуктов, каковые еще и увеличивают поступление животных жиров. Помимо этого, существует кроме этого вывод, что высокое содержание кальция в крови содействует понижению выработки активной формы витамина D, а он со своей стороны, владеет профилактическим эффектом в отношении рака простаты, защищая железу от развития раковых клеток.

Питание при раке простаты

Единственным причиной риска относительно диеты, который оказывает однообразное влияние среди мужчин с раком простаты и его активным переходом в прогрессивную форму – это количество потребляемых за сутки калорий, независимо от содержания в них жиров. В противном случае говоря, переедание и лишние калории стимулируют развитие рака простаты. У мужчин, получающих двойную норму калорий в сутки, риск развития рака простаты в два раза больше, а если он уже развился, то риск его перехода в агрессивную форму так же в два раза выше, если сравнивать с теми, кто потреблял обычное количество калорий.

Соевая диета способна снизить метастазирование при раке простаты

Питание при раке простаты

Исследователи из Северо-западного Университета США продемонстрировали роль генистеина – вещества, которое входит в состав соевых бобов – в понижении агрессивности опухоли. Пока что данный эффект взят в опыте на лабораторных мышах.

В изучении было продемонстрировано, что при приживании мышам клеточной линии агрессивной формы рака простаты, возможность метастазирования опухоли в легкие понижалась на 96 %. Ранее ученые информировали о том, что это вещество мешает отделению отдельных раковых клеток от большой опухоли в условиях in vitro благодаря активации ферментов p38 MAP-киназ.

Любопытно, что концентрация генистеина, которая поддерживалась в крови мышей на протяжении данного опыта, сопоставима с людской по окончании хорошего соевого обеда. Исходя из этого, лечебный эффект простой диеты делается несомненным. Ученые не проводили статистических изучений рациона и течения рака простаты у мужчин, но результаты их работы смогут значительно сказаться на диете сильного пола.

КЛИНИКА ИХИЛОВ — ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *