Песочное печенье на растительном масле

Сделать песочное тесто на растительном масле возможно а также необходимо! Это просто, выгодно и значительно нужнее, чем на сливочном. Изделия из для того чтобы рассыпчатого теста получаются весьма сытными и вкусными, их обожают как всегда голодные на сладкое детки, так и взрослые, каковые не прочь полакомиться чем-то вкусненьким.

Песочное печенье на растительном масле

Традиционно для изготовление песочного теста во всех государствах и кухнях мира употребляется сливочное масло или маргарин. Но довольно часто готовить на этих видах жира далеко не полезно, поскольку они смогут нанести здоровью человека важных вред. Я уверена, что такую любовь к сливочному маслу нашим людям привила совдеповская кухня и, конечно же, общепит. Те, кто хоть раз кушал в советском ресторане либо столовой со мной согласятся, единственный движение поваров того времени, дабы сделать блюдо сытнее и, первым делом, вкуснее – это положить в него кусочек сливочного масла. Исходя из этого мы и не знаем, как возможно пища вкусной без него, ну а уж тем более выпечка! Пироги и печенье на растительном масле – это нонсенс для большинства домохозяек советской закалки, поскольку работали люди в то время большое количество, деятельно и не знали особенных неприятностей в лишним весом, а если они и были, то считалось, что хорошего человека должно быть большое количество! Да и тренировки в спортзале и бассейне в то время были бесплатными, спорт усиленно пропагандировался и был доступен всем, исходя из этого вред от кулинарии под лозунгом чем жирнее, тем вкуснее не обретал особенного разглашения.

Практически сравнительно не так давно листала красивую книгу годов 70-х называющиеся Все об овощах и раз 20 наткнулась на последнюю фразу во многих нужных рецептах овощных блюд: Добавьте кусочек сливочного масла…. Ну неужто до таковой степени невкусно остановиться на растительном?:) Весьма необычно, как по мне.

Песочное печенье на растительном масле

Что сказать о маргарине и бутербродном масле (спреде), так как сам лишь вкус в один раз опробованной Рамы на всю жизнь останется в воспоминаниях, как что-то непонятное, невкусное и ужасное. К тому же в них находятся трансгенные жиры, каковые пагубно воздействуют на мозг, ведут к угасанию когнитивных функций у дам, содействуют увеличению в крови уровня вредного холестерина, нарушают работу клеточных мембран, содействуя формированию сосудистых болезней и пр. Любители бутербродного масла и маргарина более склонны к формированию инфаркта миокарда, стенокардии, сердечной недостаточности и аритмии. Для чего же заполнять им еще и свою кухню, в то время, когда маргарина и без того много в магазинных конфетах, пирожных, печенье и других сладостях. Плюс ко всему кроме помеси животных и растительных жиров эти продукты содержат массу синтетических добавок.

Исходя из этого попытайтесь максимально исключить такие добавки из своего обыденного рациона и готовьте песочное тесто на растительном масле. Это совсем безопасно, весьма вкусно а также полезно. И, что важно, значительно дешевле и стремительнее, чем на сливочном масле либо маргарине!

Песочное печенье на растительном масле

  • 1,5 — 1,75 ст. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. растительного масла (подсолнечного, кукурузного либо др.);
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,25 ст. сметаны (простокваши, кефира либо любого кисломолочного продукта);
  • 0,25 ч. л. соды;
  • чуточка уксуса для гашения соды (возможно применять просто разрыхлитель теста ).

1. Муку смешайте с растительным маслом и шепетильно перетрите пальцами в небольшую крошку. Это значительно несложнее и стремительнее, чем со сливочным, по крайней мере его не нужно растапливать и смягчать.

Песочное печенье на растительном масле

2. Как перетерли муку с маслом, добавьте яйца, сметану либо другой кисломолочный продукт для смягчения готовых изделий, в противном случае они будут легко жестковатыми, гашенную уксусом соду либо разрыхлитель, и сахар. Вымесите крутое тесто, которое в итоге скатайте в шар.

3. Песочное тесто на растительном масле не требуется укладывать в холодильник, как его аналог на маргарине либо сливочном масле, а возможно сходу вырезать и выпекать из него изделия. В случае если готовите пирог, возьмите шар из теста и руками распределите его по подготовленной форме для выпекания, сделав по желанию маленькие бортики, а после этого проткнув всю поверхность базы вилкой. Таким же методом возможно готовить корзинки и тарталетки, по окончании чего просто положив в них начинку и выпекая при температуре от 180 до 200 С мин. 20-25 в духовке, аэрогриле, конвенционной печи и т. д.

В случае если желаете сделать песочные пирожные с крошкой, то просто поверх начинки натрите тесто на терке, делается это весьма легко и без усилий! Кое-какие кулинары додают в такое тесто несколько столовых ложек ледяной воды, но и без этого в полной мере возможно обойтись.

Готовьте из для того чтобы песочного теста коржи для пирога, базу для чизкейков и других десертов, тарталетки и корзинки, печенье и другое.

Удач вам в ваших начинаниях и приятного аппетита!

Похожие материалы:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *