Операция иванисевича

  • Показания к проведению операции и ее движение
  • Особенности послеоперационного периода

Варикоцеле это достаточно распространенное мужское заболевание, при котором происходит расширение вен семенного канатика. Избавиться от данной болезни на сегодня возможно только своевременным методом. Самый популярный способ лечения варикоцеле в России операция Иваниссевича. Эта хирургическая процедура была в первый раз применена в 1924 году и продолжительное время являлась единственным методом лечения недуга. Сейчас существует множество других, более прогрессивных, способов своевременного вмешательства при варикоцеле, но большая часть государственных медицинских учреждений у нас так же, как и прежде применяют операцию по Иваниссевичу в качестве единственного способа лечения этого заболевания.

Операция иванисевича

Показания к проведению операции и ее движение

Операцию назначают мужчинам с любой степенью развития варикоцеле. Противопоказаниями к процедуре являются нехорошая свертываемость крови и тяжелое состояние больного. Операция продемонстрирована больным всех возрастов: детям ее выполняют с применением неспециализированного наркоза, а взрослым мужчинам для устранения боли применяют анестезирующие препараты местного действия. Сущность своевременного вмешательства содержится в выделении и перевязке яичковой вены с целью предотвращения обратного прохождения крови по ней в направлении мошонки.

Операция иванисевича

Техника проведения операции по Иваниссевичу выглядит так: у больного в левой части подвздошной области хирург-андролог создаёт пятисантиметровое горизонтальное рассечение брюшины вдоль пахового канала. Снаружи разрез наряду с этим виде хирургического вмешательства ничем не отличается от разреза, совершаемого при операции по удалению аппендицита, но находится он не справа, а слева.

По окончании осуществления рассечения брюшной полости эксперт растягивает мускулы посредством крючков, создаёт доступ в забрюшинное пространство, выделяет из него яичковую вену. Хирург пересекает и перевязывает вену и все ее ответвления, каковые ему удалось найти. Затем вена возвращается на место, на разрез накладываются швы и стерильная повязка.

Возвратиться к оглавлению

Особенности послеоперационного периода

По окончании проведения операции по Иваниссевичу больной еще в течении нескольких суток должен находиться в лечебном заведении. Для предотвращения осложнений и уменьшения болезненных проявлений мужчине в послеоперационный период назначают бактерицидные и болеутоляющие препараты. Чтобы снять лишнюю нагрузку с семенного канатика и уменьшить неприятные ощущения, в первые дни по окончании проведения хирургического вмешательства мужчине рекомендовано надевать на мошонку поддерживающую повязку. Швы снимают через 8-9 дней по окончании операции. в течении нескольких дней по окончании операции по Иваниссевичу больному нужны покой и ограничение двигательной активности. Занятия спортом и тяжелым физическим трудом ему запрещены в течение шести месяцев.

Операция Иваниссевича весьма травматичный и малоэффективный способ лечения, который не дает гарантии полного спасения от варикоцеле.

У четырех больных из десяти через некоторое время по окончании хирургического вмешательства происходит рецидив заболевания. Это разъясняется тем, что доктору в ходе проведения операции доступна лишь часть яичковой вены. Все ее ответвления, каковые находятся за пределами разреза, доктором смогут быть не увидены и не пересечены. Именно это и является причиной возвращения заболевания. Не считая рецидива неприятным результатом операции возможно назвать громадную возможность развития по окончании нее гидроцеле (водянки яичка).

Как способ лечения варикоцеле операция Иваниссевича имеет свои положительные и отрицательные стороны. К плюсам данной хирургической процедуры возможно отнести:

  • низкую цена, по сравнению с другими способами;
  • возможность ее применения при различных степенях развития болезни.
Операция иванисевича

Недостатками операции возможно назвать:

  • повышенную травматичность;
  • большие шансы развития рецидива;
  • долгий реабилитационный период;
  • заметный шрам, который остается по окончании своевременного вмешательства на всю жизнь.

Операция иванисевича

Хоть операция по Иваниссевичу сейчас остается самым доступным методом спасения от варикоцеле благодаря своей низкой стоимости, но все больше клиник отказываются от нее. Современные медики заменяют ее на более действенные и менее травматичные способы (операцию Мармара, лапароскопическую операцию, микрохирургическую реваскуляризацию и другие), благодаря чему им удается достигнуть высоких результатов в борьбе с варикоцеле.

Поделитесь ей с приятелями и они в обязательном порядке поделятся чем-то увлекательным и нужным с Вами! Это весьма легко и быстро, кнопку сервиса, которым значительно чаще пользуетесь:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *