Низкокалорийное печенье

На носу Рождество а это значит, что хозяйки в мире будут печь вкусное печенье! Но что делать тем, что ведет борьбу с лишним весом? Не отчаивайтесь! Мы предлагаем вам рецепты сладостей, калорийность которых не превысит 100 Ккал. насладиться низкокалорийным печеньем в праздник в этом нет ничего нехорошего!

Низкокалорийное печенье

Шоколадное печенье

Порций: приблизительно 30 шт. печенья
Время изготовление: 35 мин.

  • стакана геркулеса
  • 1 стакан муки
  • ч.л. пищевой соды
  • ч.л. соли
  • стакана размягченного сливочного масла
  • стакана растительного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 громадное яйцо
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 стакан шоколадной присыпки либо стружки
  • Прогрейте духовку до 220°С и смажьте 2 противня маслом.
  • Перемелите геркулес в блендере либо комбайне. Переложите в миску среднего размера, добавьте муку, соду и соль. Сбейте масло миксером до воздушного состояния. Добавьте растительное масло, сахар, яйцо и ванилин; взбейте до кремообразного состояния. Работая миксером на низкой скорости, добавьте сухие компоненты, пока все не перемешается. Вмешайте шоколадную стружку.
  • Разложите тесто, формируя чайными ложками печенюшки, на уже готовый противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте печенье 15 мин., пока вершина не станет золотистой, ставя противни в духовку по очереди. Охладите печенье в течение 2 мин. на противне, а после этого переложите в тарелку.
Низкокалорийное печенье

Калорийность – 99 Ккал.

Медово-миндальное печенье

Порций: приблизительно 42 шт. печенья
Время изготовление: 2,5 часа

  • 1 стакан обжаренного миндаля
  • 1 стакана муки из цельного зерна для выпечки
  • 1 стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ч.л. соли
  • Раздельно 2/3 стакана и стакана меда
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4 ст.л. мягкого сливочного масла, раздельно
  • 1 громадное яйцо
  • 1 ч.л. ванилина
  • 3 ст.л. жареного нарезанного миндаля для украшения
  • Пропустите цельный миндаль через блендер либо комбайн, пока он не измельчится. Переложите миндаль в громадную миску, добавьте всю муку, соль, ванилин и разрыхлитель; размешайте.
  • Смешайте в миксере до однородной массы 3 ст.л. сливочного масла, растительное масло и солидную часть меда. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо взбейте опять.
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты, замесите в тесто и поставьте его охлаждаться на 1 час.
  • Прогрейте духовку до 220°С и смажьте 2 противня маслом. Разложите тесто столовыми ложками в виде мячиков на противни на расстоянии приблизительно в 2 см друг от друга. Пальцем в центре каждого печенья сделайте углубление. Пеките печенье партиями, пока оно не затвердеет и не станет легко золотистым у основания, приблизительно 13-15 мин.. Разложите на тарелку и разрешите ему остыть в течение 30 мин..
  • Смешайте оставшееся сливочное масло и мед. Заполните начинкой вершину каждого печенья и украсьте порезанным миндалем.

Низкокалорийное печенье

Совет
Цельный миндаль жарьте в духовке при 220°С в течение 7-9 мин., перемешав 1 раз за все время. Нарезанный миндаль жарьте в неглубокой сковороде без масла на среднем огне, неизменно помешивая, 2-4 минуты.

Калорийность – 94 Ккал.

Миндальное печенье с фисташками и клюквой

Порций: приблизительно 55 шт. печенья
Время изготовление: 1 час 50 мин.

  • 420 г. сгущенного молока
  • 1 ч.л. экстракта миндаля
  • 2 стакана нарезанного миндаля
  • 2 стакана кокосовых хлопьев
  • стакана и стакана сушеной клюквы
  • стакана и стакана очищенных и разломанных фисташек
  • 2 белка
  • ч.л. соли
  • стакана шоколадной стружки
  • Прогрейте духовку до 220°С, противни смажьте маслом. Их нужно будет поставить один в верхнюю, другой в нижнюю треть духовки.
  • Сгущенное молоко смешайте в большой миске с экстрактом миндаля. Нарезанный миндаль пропустите через пищевой комбайн, пока он не раскрошится на небольшие кусочки. Вмешайте миндаль, кокосовые хлопья, громадные чашки клюквы и фисташек в сгущенное молоко.
  • Взбейте яичные белки с солью миксером на средне-высокой скорости до мягких пиков, примерно 1 минута. стакана яичных белков добавьте в смесь сгущенки и орехов, после этого медлительно додавайте оставшиеся белки, пока все тесто не станет однородным.
  • Разложите тесто чайными ложками на противень, формируя двойное печенье (1 ложка – основание и 1 ложка – вершина).
  • Выпекайте печение 18-22 мин., наряду с этим в середине переложите печенье вниз вершиной, а противень поставьте другой стороной в духовку, пока кокосовый орех не станет золотистым. Переложите печенье и охладите его в течение 30 мин..
  • Для украшения: расплавьте стакана шоколадной стружки. Размешайте оставшуюся четверть стакана стружки с горячим шоколадом, намажьте оказавшейся смесью печенья и украсьте клюквой и фисташкой. Разрешите шоколаду всецело высохнуть, перед тем как вы переложите печенье в емкость для хранения.

Калорийность – 85 Ккал.

Фото: Blowoutparty, Shape

38 503 9 14 декабря 2011, 17:28

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *