Можно ли печень при гв

8 января 2012, 12:59

Сперва я перечислю продукты, каковые НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать в первые три месяца кормления.

— консервы рыбные;
— консервы мясные;
— консервы молочные;
— овощные маринады, но возможно использовать маленькое количество домашних солений;
— полуфабрикаты;
— кетчупы;
— майонез;
— острые соусы, но возможно соевый соус;
— белокочанная капуста;
— бобовые;
— сыры плавленые;
— сыры с плесенью;
— виноград;
— колбасные изделия направляться использовать крайне осторожно.

Все вышепереч исленные продукты смогут вызвать сильное газообразование в кишечнике у ребенка, в следствии чего смогут появиться болезненные колики.

Вам нужно узнать, нет ли у ребенка наследственной предрасположенности к аллергии на какие-либо пищевые продукты. Расспросите родных родственников. В случае если у Вас либо отца малыша с раннего детства отмечается непереносимость каких-либо пищевых продуктов, то их направляться исключить из рациона, по крайней мере на первые три месяца кормления.

Можно ли печень при гв

А на данный момент я приведу Вам список продуктов, каковые должны входить в рацион кормящей мамы и методы их обработки.

1. Мясо скота и птицы (говядина, телятина, нежирная свинина, нежирная баранина, кролик, курица без кожи, индейка). Использовать, по-возможности, каждый день либо через сутки. Все эти продукты запекаются, тушатся либо варятся. Жарка не рекомендуется. Мясо обрабатывается 2- 2,5 часа на умеренном огне. Мясо скота считается готовым к потреблению, в то время, когда мышечные волокна легко отделяются друг от друга, наряду с этим мясо легко жуется и имеет легко сладковатый привкус.
Мясо птицы считается готовым, в то время, когда оно легко отделяется от костей.
При приготовлении возможно применять умеренное количество специй.

Можно ли печень при гв

2. Молочные продукты. Употребляются каждый день, по-возможности либо через сутки.
В эту группу входят: кефир, простокваша, ряженка, питьевой йогурт, творог непременно с минимальным сроком хранения. В эти продукты нельзя добавлять сахар, мед, варенье. Кисломолочные продукты со сладким смогут привести к сильному газообразованию.
Применяйте творог для изготовление запеканок и сырников. Сырники не обжариваются, а пропекаются на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием до появления легкой корочки. Сковороду возможно легко смазать растительным жиром.
Нужно кроме этого использовать умеренное количество сливочного масла, додавая его в крупы, сваренные на воде, в макаронные изделия и на бутерброд с белым хлебом.

Сливки употребляются 10%-е в чай, какао, сваренное на воде и в натуральный молотый кофе. Поясню: кофе кормящим мамам возможно, НО 2-3 раза в неделю, не растворимый, а натуральный, спустя час полтора по окончании основного приёма пищи с маленьким числом сахара и сливок и уж никак ни 200 мл – это должна быть маленькая кофейная чашечка.
Кроме этого необходимо использовать сыр зернистый и полутвердые сыры. Не смотря на то, что для кормящих предпочтительнее так именуемы юные (незрелые) рассольные сыры: брынза, сулугуни, моцарелла.
Перед употреблени ем их рекомендуется вымачивать в холодной кипяченой воде.
Пакетное молоко и молоко, приобретённое с рук рекомендуется применять в весьма ограниченном количестве.

3. Крупы все подряд готовятся на воде, методом продолжительного томления в духовке, либо на весьма не сильный огне в посуде с толстым дном. Для придания крупяной каше молочного привкуса применяйте в конце варки сливки 10%-е, сливочное масло либо сметану.

4. Яйца куриные направляться применять с опаской, яйца перепелиные храбрее.

5. Овощи. Их возможно готовить в виде тушеных смесей: картофель. капуста цветная либо брокколи, лук репчатый либо порей, морковь, кабачок, перец сладкий красный либо зеленый. Овощи тушатся без масла в маленьком количестве воды. В обязательном порядке в готовые овощи перед потреблением направляться добавить маленькое количество нерафинированного растительного масла (подсолнечного, оливкового, соевого, масло виноградной косточки). Масло, полученное из виноградной косточки, фактически не имеет специфического привкуса и запаха – это хороший вариант для тех, кто не переносит пахучие масла.
Сырые овощи должны употребляться в умеренном количестве. К примеру, тертая морковь с животными либо растительными жирами; перец сладкий зеленый; листовой либо качанный салат; огурцы без кожицы.
Кроме этого возможно запечь в духовке помидоры либо баклажаны. Это хорошее дополнение к любому второму блюду. Возможно готовить на несколько свеклу, картофель, цветную капусту, брокколи.

6. Следующий, непременно, нужный кормящим мамам продукт — это рыба. Старайтесь использовать больше нежирной рыбы, таковой как минтай, треска, судак.

7. Икра. Предпочтительнее тёмная

8. Фрукты. Не употребляйте фрукты на голодный желудок, лишь спустя 1,5-2 часа по окончании основного приема пищи. Яблоки и груши употребляют без кожицы. Возможно использовать грейпфрут, крайне осторожно мандарины и апельсины, возможно умеренное количество киви и бананы. Основное – знать меру!

9. Свежие ягоды возможно имеется лишь по сезону и без того же как фрукты спустя 1,5-2 часа по окончании основного приема пищи. Замороженные ягоды возможно применять для изготовление компотов.

10. Орехи. Предпочтительнее фундук, миндаль, грецкий орех в умеренном количестве, по окончании основного приема пищи через 1,5-2 часа.

11. Хлеб и хлебобулочные изделия.
Старайтесь имеется меньше тёмного хлеба, сдобы, пряников, тортов, печенья. Хлебобулочные изделия не должны заменять Вам основного приема пищи. Запрещено завтракать либо ужинать чаем с булочкой либо печеньем.

12. Макаронные изделия, непременно, использовать возможно, но лишь без яичных добавок.
Витамины – очень важная составляющ ая нашего питания. Весьма в далеком прошлом, люди, занимающиеся медицинской практикой, обратили внимание на то, что существуют болезни, напрямую связанные с однообразным и неполноценным питанием, к примеру у путешественников и моряков. Оказалось, что в пищевых продуктах находятся не только белки, жиры и углеводы, но и некие пищевые факторы, каковые смогут воздействовать на обмен веществ. Эти пищевые факторы назвали витаминами. Удивительно, но витамины не употребляются для постройки наших тканей и не помогают нам источником энергии. Они по большому счету необходимы нам в весьма маленьком количестве. Исходя из этого, если Вы имеете возможность питаться полноценно и разнообразно, не перегружайте свой организм неестественными витаминами.

Какие конкретно продукты содержат предельное число некоторых витаминов?

Витамин С
1.Плоды шиповника;
2.перец сладкий красный;
3.облепиха;
4.смородина;
5.капуста цветная.

Можно ли печень при гв

Витамин С не обожает долгой термической обработки, т.е он непременно будет находиться в отваре шиповника, облепиховом и смородиновом варенье и в отварной цветной капусте, но дабы не испытывать недостатка этого витамина помните о сырых овощах и фруктах.

Витамины группы В.

Витамин В1
1.свинин а нежирная;
2.печень и почки говяжьи, свиные, птицы;
3.крупы (пшенная, овсяная, гречневая).

Витамин В2
1. печень и почки говяжьи, свиные, птицы;
2. яйца курины е и перепелиные;
3. творог;
4. сыры.

Витамин РР Ниацин
1. печень, почки, мускулы говяжьи, свиные, птицы
2. крупы пшенная, овсяная, гречневая;
3. сыры.

Фолиевая кислота
1. печень говяжья, свиная, птицы;
2. печень трески
3. зелень (петрушка, укроп, кинза),

Все вита мины группы В опасаются долгого действия света.

Витамин А
1.печень говяжья, свиная, птицы, трески;
2.икра зернистая;
3.масло сливочное;
4.яйца куриные и перепелиные.

Бета-каротин (предшественник витамина А)
1.морковь красная (свежая и тушеная)
2.зелень (петрушка, укроп);
3. плоды шиповника

я ли чно неспешно додавала все. сейчас ем практически все..не считая шоколада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *