Лечение трихомониаза у мужчин

Заболевание есть одной из обширно распространенных видов половых зараз. Трихомониаз вызывает Trichomonas vaginalis. Главным методом инфицирования есть половой. Но возможно и бытовое заражение. Трихомонады смогут жить во мокрой среде около часа, но при нагревании и высушивании фактически мгновенно погибают. Тема данной статьи — действенное лечение болезни, ее симптомы и пути заражения.

Лечение трихомониаза у мужчин

Симптомы развития трихомониаза у мужчин

Фактически у 30% мужчин заболевание проходит деятельно, и довольно часто главным показателем есть уретрит. Возбудитель из уретры может попасть в семенники, простату, яичные ткани, по данной причине начинается соответственно уретрит, образуются симптомы простатита и со времени происходит понижение репродуктивных возможностей.

Рассмотрим симптомы болезни, каковые смогут быть следующими:

Жжение, рези на протяжении мочеиспускания. Со временем моча мутнеет, позывы происходят чаще;

Болевые ощущения по окончании полового контакта, повторяющиеся болевые ощущения между ног, жжение в районе внутренней поверхности бедер. В случае поражения простаты, яичек смогут добавиться резкие болевые ощущения при дефекации либо в мошонке.

Незначительные выделения, довольно часто белесоватого оттенка;

Трихомониаз время от времени протекает не только изолированно, но и в сочетании с другими заразами, каковые вызваны вирусами, гонококком, грибками, хламидиями, микоплазмами. От этого зависит лечение болезни.

В диагностике заболевания употребляется неспециализированный мазок. У дам изучают влагалищные выделения, у мужчин анализируются выделения из секрет предстательной железы и мочеиспускательного канала. Результаты неспециализированного мазка позже подтверждают при помощи более правильных способов изучения – ПЦР, ПИФ или посева.

Виды мужского трихомониаза у мужчин и их проявления

Имеется три вида болезни:

свежий (подострый, острый и торпидно протекающий),

и носительство.

Свежим в большинстве случаев считают заболевание, появившуюся меньше двух месяцев назад. Хроническим именуют заболевание, появившееся свыше двух месяцев назад. Трихомонадоносительство есть состоянием, при котором отсутствуют какие-либо клинические показатели инфекции, но способами ПЦР либо микроскопии в мазках находят характерных возбудителей. Человек наряду с этим есть источником инфекции для полового партнера. Кроме этого, виды трихомониаза у мужчин классифицируют по локализации инфекционно-воспалительного процесса на трихомониаз нижних и верхних отделений мочеполовой системы.

Последствия трихомониаза у мужчин

Какой бы ни казалась безобидной трихомонада, последствия болезни достаточно важны. У мужчин по большей части трихомониаз протекает без признаков, но типу трихомонадоносительства, но у них смогут появляться и достаточно плохие последствия болезни. В случае отсутствия показателей мужчины не спешат идти к врачу:

Трихомонады смогут быть обстоятельством уретрита;

Трихомониаз часто есть обстоятельством последствия трихомониаза — хронического простатита (воспаляется предстательная железа);

Трихомонады смогут провоцировать везикулит – воспаление семенных пузырьков;

Трихомонады в следствии активности в организме мужчины смогут поражать яички с их придатки, развивая серьёзную заболевание – хронический орхоэпидидимит;

Заболевание понижает подвижность и жизнеспособность сперматозоидов;

Как следствие вышеуказанных последствий трихомониаза возможно развитие мужского бесплодия;

Заболевание резко поднимает риск инфицирования и передачи ВИЧ;

Частенько рецидивирующие хронические болезни мочеполового тракта у мужчин возможно связать с трихомонадой;

Неудачное лечение других венерических заболеваний довольно часто связывают с невыявленной трихомонадой.

Заболевание может приводить к поражению семенных пузырьков, предстательной железы, куперовых желез, придатков яичек. При урогенитальном трихомониазе возможно развита восходящая зараза почек и мочевых дорог (пиелит, цистит, пиелонефрит). Осложнения в случае трихомонадных уретритов у мужчин смогут видеться чаще, нежели при гонорее.

Клиническая картина трихомонадных везикулита, простатита, эпидидимита может различаться от картины гонорейной этиологии, которая протекает значительно чаще, более бурными темпами. При продолжительном протекании возможно происхождение множественных либо одиночных стриктур уретры.

Особенности лечения мужского трихомониаза

Лечение болезни значительно чаще связано со специфической противопротозойной терапией. Свежий подострый и острый трихомониаз лечится достаточно удачно. Назначают средства группы имидазола по различным схемам не только в виде пилюль, но и инъекциями. Лечение болезни у мужчин, протекающей хронически либо торпидно начинают применением гоновакцины. По окончании третьей инъекции назначают противопрозойный препарат.

Местное лечение кроме этого проводится, но только в случае острых процессов. Оно пребывает в промывании уретры посредством растворов антисептиков, инстилляции лекарственных препаратов, при необходимости выполняют бужирование. Целый комплекс лечения трихомониаза у мужчин зависит от распространения процесса.

Параметрами исцеления являются нормализация уретроскопии, бактериоскопической картины мазка, отрицательные данные ПЦР и отсутствие показателей в течении двух месяцев по окончании терапии.

Правила терапии трихомониаза у мужчин

Главные правила лечения нужно оговорить подробнее:

Лечение нужно у каждого полового партнера чтобы не было повторного инфицирования;

Терапия проводится при различных формах трихомониаза, кроме этого и при носительстве трихомонады. Дабы назначить лечение, достаточно найти трихомониаз у одного вашего полового партнера. Другим половым партнерам назначают лечение независимо от того, отыскана у них зараза, или нет.

Огромное значение в действенной терапии болезни имеет соблюдение всех предписаний доктора и строгое следование режиму терапии. Лишь в случае четкого и своевременного приема всех прописанных средств имеется возможность победить заболевание всего за один курс терапии.

Самолечение трихомониаза хуже отсутствия лечения. Бессистемный прием кроме того наиболее замечательных лекарств ведет к формированию стойкости трихомонад к действию антибиотиков, и усложнению терапии в будущем. Кроме этого, нужно учесть, что терапия трихомониаза постоянно носит комплексный темперамент. Она может включать в себя как прием антибиотиков, так и местные процедуры. Потому нельзя ограничить курс терапии одним антибиотиком.

Трихомонады владеют свойством поглощения остальных инфекционных агентов, в числе которых смогут быть возбудители иных венерических зараз. Так они защищают их от влияния антибиотиков. Но при исцелении от заболевания вторичные инфекции смогут освобождаться и приводить к воспалительному процессу. Потому достаточно принципиально важно проводить дообследования по окончании курса лечения трихомониаза на присутствие сопутствующей флоры и назначение подходящего лечения при ее происхождении.

Однократное заболевание трихомониазом, и его успешное лечение вовсе не есть гарантией того, что данный болезнь вас не коснется в будущем. При предстоящем контакте с заболевшим человеком вы имеете возможность заразиться опять, потому, что иммунная система от трихомониаза не вырабатывается.

Действенное лечение трихомониаза вероятно посредством средств, назначаемых для терапии заболевания, за исключением для того чтобы препарата, как орнидазол. Они меняют свойство человеческого организма нейтрализовать воздействие алкоголя. Потому потребление алкоголя кроме того в маленьких количествах не разрещаеться категорически, потому, что может привести к аллергии, отравление а также токсический шок.

Способы лечения мужского трихомониазан

Как лечить трихомониаз? На данный вопрос нельзя дать однозначный ответ, поскольку терапия может изменяться в зависимости от длительности заболевания, типа и вида возбудителя.

общее и местное лечение антибиотиками;

Лечение трихомониаза у мужчин

Необходимо помнить о том, что половые партнеры с трихомониазом должны лечиться совместно для избегания повторного заражения. Кроме этого в обязательном порядке должны лечиться и пассивные трихомонадоносители, по причине того, что скрытая форма трихомониаза может в любую секунду перейти в острую форму.

Больные считаются излеченными, в то время, когда повторные изучения трихомонады не найдены в течение 2–3 месяцев у дам и 1–2 месяцев у мужчин.

Медикаментозная терапия трихомониаза у мужчин

При лечении возможно воспользоваться следующими средствами:

Противотрихомонадные препараты. Довольно часто назначаются производные Имидазола – Метронизадол, Клотримазол, Орнидазол, Тинидазол и т.д.;

Антибиотиками пользуются, дабы предотвратить присоединение к процессу воспаления других возбудителей. Довольно часто рекомендуют использовать средства из группы фторхинолонов (Ломефлоксацин, Ципрофлоксацин) или цефалопоринов.

направляться проводить лечение урогенитального трихомониаза при обнаружении Т. vaginalis независимо от наличия либо отсутствия у обследуемых показателей воспалительного процесса. Лечение трихомоноза проводится по назначению и под контролем доктора и продолжается от нескольких суток до 1 месяца. В большинстве случаев, используют противотрихомонадные средства неспециализированного действия. При непереносимости противотрихомонадных средств неспециализированного действия либо противопоказаниях к их применению, а время от времени и при остром течении для ускорения разрешения воспалительного процесса выполняют местное лечение урогенитального трихомониаза препаратами нитазола, трихомонапида, октилина и т. д.

При лечении урогенитального трихомониаза у мужчин употребляются следующие препараты: Тинидазол – 2,0 г однократно перорально; Метронидазол по 500 мг 2 раза в день перорально в течение 7 дней, Орнидазол по 500 мг 2 раза в день перорально в течение 5 дней. При рецидивирующем течении целесообразно использовать вакцину Солкотриховак – 0,5 мл внутримышечно, 3 инъекции с промежутком в 2 недели, после этого через 1 год 0,5 мл однократно.

Лечение трихомониаза у мужчин

При наличии показаний рекомендуется назначать патогенетическую и местную терапию. Из местнодействующих препаратов в лечении урогенитального трихомониаза применяют: Метронидазол – вагинальные шарики (пилюли) по 0,5 г назначаются 1 раз в день интравагинально в течение 6 дней, Орнидазол – вагинальные пилюли по 0,5 г вводятся во влагалище однократно в течение 3–6 дней.

Обстоятельства и профилактика мужского трихомониаза

Трихомониаз занимает уверенное первое место среди всех венерических болезней, а трихомонада представляет собой самое распространенного возбудителя патологий мочеполовой системы. Всего на планете насчитывается фактически 171 миллион больных, ежегодно диагностирую кроме этого больше трех миллионов инфицированных трихомонадой людей. Дамы являются более подверженными заражению: приблизительно 30% пациенток планеты владеют симптомами болезни, в то время как распространение трихомониаза у мужчин образовывает около 10%. Примечательно, что около 40% всех больных являются бессимптомные носители трихомонад.

Трихомонада способна выживать во мокрой среде около нескольких часов. По данной причине при данном заболевании допустимым есть бытовое заражение (к примеру, через мокрые мочалки и полотенца). Нужно очень подчернуть, что:

Трихомониаз есть единственным венерическим заболеванием, в случае которого допустимым есть бытовое заражение;

Возможность бытового заражения есть невероятно маленькой. Большинство случаев трихомониаза, связанных с неполовым методом заражения, являются несвоевременно распознанную хроническую заразу.

Профилактика происхождения болезни содержится не только в исключении возможных половых контактов, в то время, когда не употребляется презерватив, но и соблюдении правил гигиены.

Другие статьи о лечении заболеваний:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *