Картофель по французски с курицей и грибами

Картошка по французски с курицей – блюдо, полюбившееся уже многим хозяйкам из-за легкости его изготовление, а их семьям – из-за неординарного вкуса. Картошка и куриное мясо пропитываются запахами специй и соком помидор, и блюдо получается весьма вкусным.

Картофель по французски с курицей и грибами

Ингредиенты:
— филе куриное – 2 штуки,
— помидоры большие – 2 плода,
— картофель – 1 кг,
— луковица – 1 большая головка,
— сыр Российский – 100 грамм,
— майонез – 100-120 грамм,
— поваренная соль, специи, приправы.

Приготовление:
1. Начнем приготовление блюда с картофеля. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем кружочками, возможно полукружочками. В глубокой миске смешайте картофель с солью, специями и приправами на свое усмотрение.

2. В форму для запекания либо жаропрочную кастрюлю, смазанную маленьким числом масла, разложите приправленный картофель.

3. Куриное филе промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте его пластами, как на отбивные. Ширина пластов должна быть не более 1 см. Курятину подсолите и приправьте специями либо травами. Разложите кусочки мяса поверх картофеля.

Картофель по французски с курицей и грибами

4. Луковичку очистите от шелухи и мелко-мелко нарежьте. Присыпьте мелко нарезанным луком пласты куриного филе.

5. Помидорки помойте и нарежьте кружочками либо полукружочками, так же как мы нарезали картофель, и разложите следующий помидорный слой. Немножечко его подсолите и сверху уложенных помидор сделайте сетку из майонеза.

Картофель по французски с курицей и грибами

6. Сыр натрите крупно на терке и накройте помидоры слоем этого сыра.

7. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Запекать картошку с курицей мы будем мин. 40-45 при температуре 180 градусов. Перед окончанием готовки, как и в большинстве случаев, в блюдах, запеченных с сыром, направляться снять крышку и разрешить сыру подрумяниться.

  • Курица либо филе: 1 кг;
  • Картофель: 5-6 шт
  • Лук: 2 шт;
  • Майонез: 200 г;
  • Сыр: 300 г;
  • Соль: 3 ч.л;
  • Перец тёмный молотый: 1ч.л;
  • Прованские травы: 2 ч.л.

Одним из любимых блюд монархии Бурбонов было мясо по французски из курицы. Королевские повара знали много рецептов изготовление данной птицы. К сожалению, до наших дней не дошли сведения, как при королевском дворе подготовилась курица с грибами по французски. Средневековые мастера кулинарии применяли такое количество разнообразных трав и видов грибов, что в наше быстротечное время просто сложно это себе представить. Но и сейчас возможно приготовить картофель по французски с курицей, благо готовых специй и разных приправ хватает. Кое-какие хозяйки предпочитают запекать филе курицы по французски, а другим нравиться бедрышки. Данный как говорится дело вкуса. Мы предлагаем свой вариант этого блюда. Курица по французски рецепт:

  • Курицу 1 кг либо филе куриное режем на маленькие кусочки. Натираем 2 ч.л. соли, 1 ч.л. тёмного молотого перца и 2 ч.л. прованских трав. Выкладываем в глубокую посуду.
  • 5-6 картофелин очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Посыпаем 1 ч.л. соли и кладем на тарелку.
  • 2 луковицы очищаем и нарезаем полукольцами. Смешиваем с курицей.
  • В курицу с луком добавляем 200 г майонеза и хорошо перемешиваем.
  • На противень либо в любую жаропрочную посуду выкладываем курицу с луком и майонезом.
  • Сверху курицы выкладываем слой картошки. Сверху посыпаем 300 г тертого жёсткого сыра.
  • В хорошо разогретую духовку ставим наше блюдо. Картошка по французски с курицей обязана находиться в духовке под закрытой крышкой 1 час, при температуре 170-180оС.
  • Через 1 час снимаем крышку и оставляем при включенной духовке на 10-15 мин..
  • Выключаем духовку, добываем курицу и подаем на стол.

    Какой получается курица по французски возможно заметить на фото. Приятного аппетита!

    Жареная картошка в духовке

    Оладьи из куриного филе

  • Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *