Как правильно пить витамин е
Витамины являются вещества, содействующие обычному функционированию организма (при их недостатке имеют место сбои в работе разных органов и систем). Витамин Е есть одним из ключевых в цепочке столь серьёзных и нужных для людей элементов. При его нехватке у человека появляется чувство усталости, появляется нездоровый вид кожных покровов, обостряются хронические заболевания. В данной статье мы постараемся разобраться в том, как серьёзен витамин Е и как его стоит использовать.
Для чего нужен витамин Е
Витамин Е многие доктора именуют эликсиром юности. И это не просто так. Данное вещество есть сильнейшим антиоксидантом, благодаря ему клетки и ткани покупают устойчивость к разного рода действиям внешней среды. В следствии имеет место улучшение состояния кожных покровов, ногтей и волос, заживление порезов и ран, а в целом – продление срока работы организма.
Не считая всего вышеперечисленного витамин Е благотворным образом влияет на процессы метаболизма, усиливает стены сосудистой системы, мешая образованию тромбов, активизирует рост мышечной массы.
Разглядываемый витамин кроме этого повышает у дам свойство к зачатию, а у мужчин усиливает половую функцию.
Нужно заявить, что доктора выделяют ряд показателей, по которым возможно выяснить дефицит витамина Е. К ним относятся следующие аспекты:
- сбой в менструальном цикле у дам;
- дисфункция половой системы у мужчин;
- понижение полового влечения (отмечается как у дам, так и мужчин).
- нехорошее состояние волос и кожи;
- понижение остроты зрения;
- потливость;
- сухость слизистой оболочке;
- угроза выкидыша;
- резкий перепад настроения;
- депрессивное состояние.
Обратим ваше внимание на то, что при избытке витамина Е смогут кроме этого иметь место неприятные последствия: аллергические реакции а также отравления. Так, использовать его стоит строго в соответствии с инструкцией и рекомендациями докторов.
Дозировка
Дабы ткани и клетки организма не были подвержены деформации и деструкции, в организм должно поступать не меньше 400МЕ-600МЕ вещества за день.
Рекомендуемые дозировки имеют следующий вид:
- для взрослых: 10 мг;
- для детей – 5 мг.
какое количество принимать витамин Е
- для больных с мышечной дистрофией, заболеваниями нервно-мышечной системы либо суставов – 200 мг (длительность курса образовывает 1-2 месяца).
- для больных, страдающих кожными болезнями, — 200-400мг (курс лечения – приблизительно месяц).
- беременным дамам, которым выставляют угрозу выкидыша, должны выпивать по 100 мг (в течение недели-двух).
- мужчинам для увеличения потенции – 100-300 мг (длительность приема – примерно один месяц).

Для лечения глазных и сердечно -сосудистых болезней витамин Е комбинируют с витамином А. В таковой ситуации дневная доза витамина Е обязана составлять 100-200мг (длительность курса – 2-3 недели).
Как принимать витамин Е
Напомним вам, что для приема всех витаминов действует следующее правило: использовать их следует в утренние часы по окончании завтрака. Наряду с этим не рекомендуется выпивать их натощак, за 30-60 мин. до еды. Обязательное условие для усвоения витамина Е – это присутствие в желудке хотя бы предельного числа жира.
Так, доктора рекомендуют перед приемом витамина Е на завтрак съесть тыквенные либо подсолнечные семечки, орехи, каковые содержат растительные жиры. Приблизительно через тридцать мин. по окончании еды стоит выпить капсулу (пилюлю).
Обратим ваше внимание на то, что витамин Е запивать возможно лишь чистой питьевой водой (нельзя применять для указанных целей молоко, кофе, сок, газировку, поскольку они будут мешать процессу всасывания нужных веществ).
Также витамин Е не следует использовать совместно с антибиотиками, как и некоторыми другими медикаментозными средствами. В любом случае перед началом курса нужно проконсультироваться с лечащим доктором, и внимательным образом ознакомиться с инструкцией по применению препарата, особенно с противопоказаниями.
В случае если на упаковке не написано, что пилюли являются жевательными, то их нужно глотать полностью, не раскусывая на отдельные части. В противном случае витамин разрушится в ротовой полости, не дойдя до цели. Для улучшения усваивания разглядываемый препарат направляться выпивать совместно с аскорбиновой кислотой (как вариант- с цитрусовыми фруктами, зеленым луком, шиповником).
Продукты, в которых содержится витамин Е
Как отмечалось выше, витамин Е – жирорастворимый, наряду с этим он не растворяется в воде, не поддается действию большой температуры, кислоты, щелочи. Не разрушается вещество и при кипении. Но на открытом воздухе, свету, под действием ультрафиолетовых лучей витамин Е не имеет возможности оставаться в продуктах в течение долгого промежутка времени.
Разглядываемое вещество содержится много в печени, яичном желтке, молоке. В качестве источника альфа-токоферола смогут выступать свежие овощи. Наряду с этим нужно заявить, что в замороженном продукте количество витамина понижается многократно, в консервированных – по большому счету отсутствует. В малом объеме альфа-токоферол содержится в маргарине, но в этом случае он есть не через чур активным.
Высокое содержание данного вещества отмечается в следующих продуктах:
- в злаках;
- в бобовых культурах;
- в говядине;
- в молочных продуктах;
- в палтусе;
- в брокколи;
- в сливочном масле;
- в селедке;
- в треске;
- в кукурузном, соевом, подсолнечном, хлопковом масле.
Витамин Е кроме этого присутствует в морковке, редиске, огурцах, овсянке, картошке, зеленых листовых овощах и луке.

Много имеется и в травах, в частности в:
- в люцерне;
- в страницах малины;
- в одуванчике;
- в крапиве;
- в плодах шиповника;
- в семечках льна.

При сбалансированном рационе питания человек получает достаточный количество витамина Е, но современный стиль жизни все чаще ведет к тому, что у людей диагностируется недостаток витамина Е в организме.