Глинтвейн от простуды

Глинтвейн — это алкогольный напиток на базе вина, который особенно популярен в таких государствах, как Германия, Австрия, Англия и др. Особенность глинтвейна содержится в том, что выпивать его необходимо обязательно горячим. в противном случае никакого результата не будет.

А какой он, данный самый эффект? Любители данного напитка считают его чуть ли панацеей от всех бед. Так, употребляется это прекрасное средство при истощении (как физическом, так и психологическом), при выздоровлении по окончании серьёзных заболеваний, при депрессиях, апатии и бессоннице. Но нас интересует другой случай, в частности: в то время, когда выпивают глинтвейн от простуды.

Из-за чего глинтвейн оказывает помощь при простуде

Точно вам весьма интересно, из-за чего, по большому счету, кто-то решил использовать глинтвейн от простуды. А обстоятельств тому имеется пара. Перечислим их ниже.

1. Основной ингредиент глинтвейна — вино. А данный напиток сам по себе крайне полезен, поскольку усиливает состав крови и усиливает кровообращение, и оказывает помощь организму отражать атаки микробов и вирусов. Примечательно то, что при нагревании все эти свойства только усиливаются.

2. Любой доктор даст совет при про студе выпивать больше тёплого. так как это содействует выведению шлаков из организма.

Глинтвейн от простуды

3. Для изготовление глинтвейна значительно чаще употребляются цитрусовые, каковые содержат витамин С. А все знают, что данный превосходный витамин активизирует защитные силы организма и усиливает иммунитет.

4. Помимо этого, добавляются в глинтвейн и такие пряности и приправы, как имбирь и корица, каковые владеют антибактериальным эффектом.

5. Кроме этого время от времени в данный напиток добавляется мед. который, как мы знаем, есть самым настоящим кладезем витаминов и частенько используется при лечении простудных болезней.

Рецепт глинтвейна от простуды

Для изготовление напитка потребуется:

  • 120 мл сухого красного вина;
  • 3 дольки зеленого яблока;
  • 3 дольки лимона;
  • 3 дольки апельсина;
  • 4 ч. л. меда;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 5 гвоздичек.

Все ингредиенты нужно смешать и перелить в кастрюлю. Принцип изготовление любого глинтвейна содержится в его нагревании. Кипятить его не следует, так как при кипячении из вина начинает испаряться спирт, и образуются не самые нужные для здоровья примеси. Так что включайте медленный пламя и томите на нем напиток до тех пор, пока не провалится сквозь землю пена (она будет образовываться сперва) и не появятся первые небольшие пузырьки.

Глинтвейн от простуды

После этого оптимальнее глинтвейн мало настоять — так он легко загустеет и вберет в себя нужные вещества фруктов и специй. Позже напиток процеживается через марлю и подается. В принципе, для изготовление в большинстве случаев применяют сухое вино . все зависит от ваших предпочтений. Кроме этого различаться смогут и другие ингредиенты. К примеру, возможно додавать в глинтвейн различные ягоды. Приправы также будут быть разнообразными: мускатный орех, кардамон, имбирь и т. д.

Как выпивать глинтвейн

Итак, как же использовать глинтвейн от простуды? Выпивать его необходимо горячим, но не через чур. Лучше это делать на ночь, дабы организм по окончании дозы для того чтобы лекарства отдыхал. Помимо этого, не следует злоупотреблять: от таковой смеси легко опьянеть, а вот желудок от громадного количества этого средства будет не в восхищении. Одного стакана будет предостаточно. Возможно закусить глинтвейн печеньем либо чем-то еще.

И не забывайте, что глинтвейн — это не лекарство, а скорее народное средство, которое окажет помощь уменьшить симптомы простуды и ускорить процесс выздоровления. Так что от приема назначенных доктором препаратов отказываться запрещено!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *