Гипертоническая болезнь 1 степени

Об этом довольно много сказано, еще больше написано, но по большей части все лечение сводится к назначению лекарственных средств. Так время от времени для разнообразия больного направят в физиотерапевтический кабинет, время от времени — в кабинет ЛФК.

Но последнее видится весьма редко. А также те больные, с которыми мне приходилось разговаривать, и которых направляли для лечения в кабинет ЛФК, смущенно пожимали плечами, растолковывая свое поведение просто: мол, там хорошо провели время – посидели, поболтали о жизни.

И на этом их представления о механизме регулирования артериального давления посредством психофизических способов заканчивались. А жаль.

Гипертоническая болезнь 1 степени

Но это еще часть неприятности, при которой человеку выставили так актуальный диагноз.

Так как первая степень не так страшна: нет трансформаций в сердце, давление хорошо понижается при помощи лекарств. Субъективные проявления не через чур ясны.

Ну, поразмыслишь, из носа время от времени течет кровь – организм самостоятельно выходит из положения, либо перед глазами полетают необычные мушки.
И голова при данной стадии тревожит не очень сильно.

Гипертонические кризы в случае если и бывают, то лишь первого типа.

А ведь мало кто задумывался, что под эту рубрику попадают и совсем здоровые люди: измерили человеку артериальное давление в холодном помещении – это дело распространенное: в наше время источники энергии дорогие и получаем повышенное артериальное давление. Само собой разумеется, назначают измерение Преисподняя в течение десяти дней все в том же холодном как морозильник кабинете и человеку, прямо стоя измеряют артериальное давление. И снова получают ожидаемый итог. И все. Гипертоник готов. Его кроме того ставят на так называемый учет. Он уже что-то начинает понимать в лекарствах, травах и начинает ими лечиться. Так как так принято.

Через какое-то время он появляется на приеме уже в теплом кабинете – стали топить и у него все равно констатируют повышенное Преисподняя – сформировалась стойкая доминанта на измерение артериального давления. Само собой разумеется, его еще возможно спасти от медицины, но этим заниматься никто не станет – хватает других больных. Хватает других неприятностей.
Но это пример обыкновенный. А какое количество незаурядных? Ответить сложно.

Итак, первая степень болезни.

Если она вправду соответствует истине, то тут возможность вправду хорошая: от повышенного артериального давления возможно избавиться всецело.

Да, вероятно нужно будет пить не сильный гипотензивные, седативные средства – любой наблюдает на проблему по-своему. Но не долго – все стабилизируется.

Но лишь при условии, в случае если медикаментозное лечение будет не главным, а вспомогательным средством. Другими словами человек внемлет разуму и начнёт постигать секреты психофизической коррекции повышенного артериального давления. И весьма быстро потребление лекарств сведется на нет.

Имеется часть людей, каковые фактически сходу, игнорируя медикаментозное лечение, переключаются на активную физкультуру и достигают прекрасных результатов. Артериальное давление у них не через чур высокое, да и самочувствие страдает не очень сильно. Но это их выбор и смею подметить, не самый плохой. Это люди сильные и переубеждать их в обратном все-таки не нужно.

Но все равно Преисподняя нужно держать на контроле: не получается снижать психофизическими методами, – снижайте пока лекарствами. Со временем организм сам разберется, что для него оптимальнее.

Гипертоническая болезнь 1 степени

Но в своем большинстве люди неизменно выпивают лекарства, травы, махая в сторону какой-то физкультуры рукой. Мол, глупости это. Я на работе столько назанимаюсь данной физкультурой, что голова ходит кругом.

Но большинство людей выпивает лекарства не долго – устают от лечения. И все стабилизируется на отрицательной величине. делая этого отказчика от лекарств по-настоящему больным гипертонией.

Итак, при первой степени гипертонической болезни я предлагаю для начала изучить десять первоначальных занятий для больного гипертонией, а после этого уже принять для себя решение: чем заниматься дальше.

В случае если человек развит физически и повышенное артериальное давление тревожит не очень сильно, нет кризов, то возможно сходу начать заниматься медленным бегом. Начав с двух-трех мин., прибавляя ежедневно по одной минуте. В конечном счете, в то время, когда дойдете до пятнадцати-двадцати мин., перейти на тренировки через сутки.
Но лишь по окончании усвоения самоконтроля .

Но кое-какие бегать стесняются, и тогда подойдет стремительная ходьба. Тут нет несоответствия: и то и другое – циклическая тренировка.

В случае если и данный вариант не подходит, то тогда нужно будет усваивать всю технику лечебной гимнастики.

Но в любом из перечисленных случаев нужно овладеть техникой мышечной релаксации (расслабления).

И в случае если терпение окажется на высоте – итог обеспечен.

Ну а если не подходит ничего, то тогда нужно будет пить лекарства и, причем в обязательном порядке – гипертонию не просто так именуют немногословным убийцей .

Читайте кроме этого:
Советы при начальной гипертонии
Мягкая гипертония

2,5 года прошло с того времени как мне поставили гипертонию. Мне весьма повезло, что я наткнулся в интернете на ваш сайт, приобрел видео курс и получил от Вас советы. Итог сейчас: минус 20 кг веса, AD в среднем 130-140 на 90, снизилось приблизительно на 20-25 единиц. Если бы не лень, итог был бы лучше. Благодаря Вам я не стал заложником пилюль и сопутствующими им побочными эффектами (испытал на себе в первые 5 дней приёма) .

Без имени, 09.07.2015

Вы открыли правду на эту проблему и на так именуемые «лекарства». Я читаю и все Ваши рекомендации использую с той осторожностью, о которой вы даёте предупреждение. Я счастлива, что еще остались порядочные доктора. Доктора с человеческим лицом. Ваш жизненный опыт дарите людям. Будем бороться за здоровый верный образ жизни и низкий поклон от нас, моей семьи. Белый халат, как знак чистой души, Вам идет. Вы открыли нам подводные камни данной болезни века и дали рекомендации как их обходить. Хочу здравия на много лет. .

Леди Вишня, 29.11.2013

Николай Григорьевич, здравствуйте! Благодарю за гимнастику. Кроме того. что она стремительная и действенная! Давление уменьшилось. сделала всего 2 раза подряд. Со 185-171-168. Я буду о вас говорить и советовать вашу методику моим привычным, которых у меня масса! Благодарю, благодарю, благодарю! Дай вам Всевышний здоровья! Я весьма не желаю садиться на лекарства. Вас мне Всевышний дал, И без того Своевременно!.

Татьяна Кошиль, 19.11.2013

Глубокоуважаемый Николай Григорьевич. Желаю подметить. что Ваша миссия очень высока в нравственном смысле. Ваша деятельность — это повседневная работа и доктора и священника, потому что в этом случае Вы лечите не только здоровье, но и душу человека. В этом отношении, Вы — продолжатель традиций великих русских Докторов (в подлинном смысле этого слова), какими были Пирогов, Боткин, Антон Чехов (как земской врач), и — сегодняшние — Фёдоров, Рошаль, Бокерия. Я не опасаюсь ставить Вас в ряд с этими величинами, потому что тот же Чехов как-то подчернул, что работа земского доктора это великий подвиг..

Благодарю вас за ваши умные, дельные, хорошие и, основное, своевременные курсы по самомассажу! Всегда была интуитивно уверена, что такая помощь обязана существовать, а сейчас и воспользовалась. Помогло! Головная боль уменьшилась, а позже и прошла!.

Гипертоническая болезнь 1 степени

Инна Дремченко, 18.03.2013

Николай Григорьевич! Именно этим утром прослушала ваш урок о расслаблении организма.День назад возвратилась из командировки и Преисподняя утром,по окончании дорожного напряга было164/104/81(это пульс). Прошлась 30мин. быстро по улице,Включила ваш урок с дыхательной гимнастикой,вместе с Вами сделала массаж головы,мало порелаксировала и Преисподняя стало137/94/72. Благодарю вас! Ваши уроки весьма искренни, весьма все Вы растолковываете доходчиво и чувствуется Ваша любовь к людям и громадное желание оказать помощь. Я счастлива,что я сейчас не одна со своими проблемами,а с умелым ассистентом и другом. Всего Вам самого хорошего. .

Наталья Постникова, 26.02.2013

Занимаюсь по Вашей методике полтора года. Дела идут хорошо. Самочувствие существенно улучшилось. Появилась уверенность в своем стабильном физическом состоянии. Основной для себя считаю задачу контроль над эмоциональным состоянием. В целом я сильно Вам благодарен за Ваш труд, хочу Вам всего самого наилучшего и продолжительных лет жизни. Благодарю. .

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *