Гепатит с половым путем

При проникновении вируса гепатита В в кровоток человека клетки печени подвергаются прямому токсическому действию. Постоянное размножение вируса повреждает их структуру, в следствии чего начинается фиброз, мешающий делать печени свои функции и потом переходящий в цирроз. Со своей стороны, цирроз со временем может трансформироваться в рак печени. Также, в процесс оказывается вовлеченным и иммунитет, начинающий атаковать родные печеночные клетки, пораженные гепатитом В.

Гепатит с половым путем

Кроме полового контакта, гепатит В кроме этого передается через кровь инфицированного носителя вируса и от матери новорожденному ребенку. Наиболее высок риск заражения при незащищенном вагинальном, оральном либо анальном сексе – причем, чем травматичнее половой контакт, тем выше шансы на заражение гепатитом В через кровь, потому, что вирус попадает в организм через микроскопические повреждения на слизистых оболочках. В группу риска первоочередно входят люди, занимающиеся проституцией, инъекционной наркоманией, донорством и гомосексуализмом. Кроме этого опасности подвергаются работники медучреждений, больные, нуждающиеся в переливании крови либо страдающие от хронических кожных болезней, и родственники носителя вируса.

При острой форме гепатита В вирус довольно часто выводится из организма через некоторый период, получая хроническое течение примерно в 10% случаев. Инкубационный период вируса по окончании заражения и до появления первых признаков образовывает от 15 до 90 дней. Острая форма данного заболевания напоминает своей клинической картиной гепатит А, но протекает в более выраженной форме, сопровождаясь рецидивами, обострениями а также печеночной комой.

Гепатит с половым путем

Значительно чаще больные с гепатитом В чувствуют расстройства пищеварения, ломоту в суставах и неспециализированную слабость. Ухудшение самочувствия дополняют чешущиеся кожные высыпания и начинающаяся желтуха, которая может продолжаться до 30 дней – но эти симптомы свойственны для тяжелого течения гепатита В. В случае если выздоровление с развитием иммунитета к вирусу не наступает, конечная стадия заболевания перетекает в цирроз печени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *