Детское творожное печенье

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье

Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Детское творожное печенье

Похожее

  • Детское творожное печенье Рецепты

Детское творожное печенье Ингредиенты: Творог — 200 г Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стакан Масло сливочное — 100 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Мука — 1,5 стакана Приготовление: 1. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. 2. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Приятного аппетита #выпечка.appetit

Творожное печенье Ингредиенты: Творог — 250 г Сливочное масло — 100 г Цельнозерновая мука — 1 стакан (кол-во муки зависит от творога) Маленькое яйцо для обмазки — 1 стакан Сахар Сахарная пудра Изюм, вяленая вишня, шоколад и т. д. Пекарская бумага Приготовление: 1. В творог натереть на крупной терке сливочное масло, добавить муку и быстро замесить тесто,завернуть и в холод на 2 часа. 2. Раскатываем (катала между двумя пленками). 3. Вырезаем кружочки побольше и поменьше — кол-во одинаковое, большие выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 4. Яйцо взболтать. 5. Большой кружок смазываем яйцом, сверху маленький — смазываем яйцом, присыпаем сахаром и в серединку изюминку. 6. Духовка на 200–210. Выпекать 15 минут — до золотистого верха. Остынет — посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита #выпечка.appetit

  • Замороженное печенье Рецепты

    Замороженное печенье Ингредиенты: Мука цельнозерновая — 4 ст. Сода пищевая — 0,2 ч. л. Соль — 0,4 ч. л. Разрыхлитель — 8 ч. л. Масло сливочное — 180 г Кефир — 420 мл Приготовление: 1. Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль. 2. Нарезать холодное масло и взбить (или растереть) до консистенции крошки. 3. Добавить кефир или пахту и замесить тесто. 4. Сформировать из теста шар и выложить на поверхность, щедро посыпанную мукой. 5. Раскатать в лепешку нужной вам толщины и нарезать печенье. 6. Положить печенье в коробку, разделив слоями пергамента, и поставить в морозильную камеру. 7. Разогреть духовку до 230С. 8. Выпекать замороженное печенье 14-18 минут, пока не подрумянится. Приятного аппетита #десертыrecepti

  • Творожное печенье Слойки Рецепты

    Творожное печенье Слойки Ингредиенты: 250 г творога 250 г маргарина 400 г муки сахар Приготовление: Маргарин порезать кусочками и смешать с творогом, затем с мукой. Раскатать тонко тесто, выдавить чашкой круглые заготовки, сложить их пополам, затем еще раз, при этом каждый слой обильно посыпать сахаром. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита #десертыrecepti #выпечкаrecepti

  • Детское творожное печенье (четыре рецепта) Рецепты

    Детское творожное печенье (четыре рецепта) Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья: 1 вариант (творожное печенье с бананом): Ингредиенты: 200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве) 100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать) 4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара 1 банан 250 гр. муки 1/3 чайной ложки гашенной соды ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей) Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, остужаем. 2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин. 3. Просеем муку в массу и замесим тесто. 4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор. 5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным. 6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 2 вариант: Ингредиенты: творог – 200 гр яйца – 2 шт сахар – 1 стакан масло сливочное – 100 гр

    Творожное печенье Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла 250 гр. творога 1 ч.л. разрыхлителя 300 гр. муки сахар для посыпки Приготовление: Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы. Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово. Остудите полностью. #выпечкаrecepti

    Ленивое печенье Ингредиенты на 30 крупных печенек: *Объем 1 чашки — 240 мл. 1 ч. ложки — 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая. 2 1/2 чашки (355 гр) муки 3/4 чашки (156 гр) сахара (желательно перемолоть в процессоре) 1/4 ч. ложки соли 16 ст. ложек (226 гр) сливочного масла, мягкого, но не теплого, разрезать на 16 кусочков 2 ч. ложки ванильной эссенции 2 ст. ложки сливочного сыра (Филадельфия, кримчиз) Тесто разделить на 2 части, каждой части придать форму диска, завернуть в пленку и выдержать в холодильнике 20-30 минут. (Тесто можно держать в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 2 недель, размораживать в холодильнике.)Разогреть духовку до 375Ф (190С). Выстелить 2 больших противня пергаментной бумагой. Тесто раскатать толщиной ок. 5 мм, вырезать из него печенье. Муки для посыпки не жалеем, она потом не будет ощущаться. Выпекать ок. 10 минут (лучше проверить через 8, тоненькие печенья быстро горят). Алена-Ginger #выпечкаrecepti

    Творожное печенье Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье Чудесное Знакомое с детства Вкусное И делать легко Ингредиенты: Творог- 200г, Мука- 200г + для раскатки, Сливочное масло- 70г, Яйцо- 1 штука, Разрыхлитель- 1ч.л. Сахар – 100г. Приготовление: Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто (оно должно быть мягкое, сильно забивать мукой не нужно). Поставить тесто на 30мин в холодильник. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки. Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону. Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут. #выпечкаrecepti

  • Мягкое творожно-банановое печенье Рецепты / Выпечка

    Мягкое творожно-банановое печенье 150 г немокрого творога 100 молотой овсяной крупы или молотых овсяных хлопьев (я чаще всего просто использую овсяную муку) 1 спелый банан если хочется более сладкое, то можно добавить мед или сахар по вкусу и что-нибудь на ваш вкус для того, чтобы их обвалять: кокосовую стружку, мак, кунжут и пр. Приготовление: — творог с бананом перетереть в блендере — добавить муку. замесить тесто — убрать в холодильник на час (лично я делаю это далеко не всегда) — сформировать печенье. Обвалять в посыпке. Выложить на застеленный бумагой дл выпечки противень — выпекать 12-15 минут при 180 гр.

    Детское творожное печенье
  • Детское творожное печенье Рецепты / Рецепты для детей

    Детское творожное печенье Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: — 150 г. сливочного масла, — 200 г. творога, — 250 г. пшеничной муки, — 100 г. сахара. Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. #выпечкаrecepti

  • Творожное печенье Рецепты / Выпечка

    Творожное печенье Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла 250 гр. творога 1 ч.л. разрыхлителя 300 гр. муки сахар для посыпки Приготовление Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы. Как варианты просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет оно готово. Остудите полностью.

    Детское творожное печенье

  • Сырное печенье с кунжутом Рецепты / Выпечка

    Сырное печенье с кунжутом Ингредиенты (40-45 печенек): 200 г творога 150 г сливочного масла 160 г пшеничной муки 1 яйцо 100 г твердого сыра (можно взять пармезан. из более дешевых — костромской) 1 ст.л. молотой паприки (я обошлась без неё) 1 ст.л сахара 0,5 ч.л. соли кунжут Способ приготовления: Смешать масло, творог, муку, желток, соль, сахар и паприку, вымесить тесто, раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть в 4 раза, накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник. Сыр натереть на мелкой тёрке. Раскатать тесто, посыпать сыром, снова свернуть несколько раз, каждый слой посыпая сыром. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками печенье. У вас будут оставаться кусочку ненужного оставшегося теста. Его раскатывайте и вырезайте фигурки, пока тесто не закончится. Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать белком, посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах. Автор рецепта — Frau_Eismann

  • Печенье «Улитки» (очень простой рецепт) Рецепты / Выпечка

    Печенье «Улитки» (очень простой рецепт) Ингредиенты: На 1 противень: — 125 г сливочного масла — 100г сахара — 300г муки (+для раскатки теста) — 1 яйцо — 2 ст.л. какао порошка Приготовление: В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным. Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить.

  • Детское творожное печенье Выпечка

    Детское творожное печенье И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: 150 г. сливочного масла, 200 г. творога, 250 г. пшеничной муки, 100 г. сахара. Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. Автор рецепта — Anastasia Somo

  • Детское творожное печенье Рецепты / Выпечка / Рецепты для детей

    Детское творожное печенье И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: 150 г. сливочного масла, 200 г. творога, 250 г. пшеничной муки, 100 г. сахара. Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. Автор рецепта — Anastasia Somo

  • Детское творожное печенье Выпечка

    Детское творожное печенье И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: 150 г. сливочного масла, 200 г. творога, 250 г. пшеничной муки, 100 г. сахара. Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. Автор рецепта — Anastasia Somo

  • Творожно-банановое печенье Выпечка

    Творожно-банановое печенье Ингредиенты: 150 гр. не мокрого творога 100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев) 1 спелый банан Кокосовая стружка приготовление: Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.

    Печенье Баразек Ингредиенты 2 стакана пшеничной муки 150 г сахарного песка щепотка соли 150 г сливочного масла 1 яичный желток 3 стакана воды 150 г кунжута 150 г очищенных нарубленных фисташек Приготовление: 1)Смешать муку, сахар и соль. 2) Размягченное сливочное масло вмешать в муку и растереть до состояния крошки. 3)Добавить в тесто яичный желток и холодную воду, быстро замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 15-20 минут. 4)Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. 5)Тесто разделать на небольшие шарики, сплюснуть их. 6) Одну сторону каждого печенья обмакнуть в рубленые фисташки, прижать сверху — это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмакнуть в кунжут. 7)Выложить печенье на противень. Духовку разогреть до 180°С, выпекать печенье около 15 минут.

    Творожное печенье Ингредиенты: Творог – 400 г Масло сливочное – 200 г Сахар – 200 г Мука – 40 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1/4 ч.л. Малина — 200 г

    Творожное печенье Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Творог – 200 г Сахар – 1 стакан Сливочное масло – 70 г Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло Приготовление: 1. Протереть творог через сито. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, яйцами, творогом сахаром и размягченным сливочным маслом. Хорошо все перемешать, замесить тесто. 2. Раскатать его в пласт и вместе с детьми вырезать из него с помощью формочек разные фигурки. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при 200 градусах до румяности. 3. Достать из духовки и подавать на стол.

  • Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *