Чернослив слабительное
Запор — не очень приятно явление, отмечается как у взрослых, так и у детей.

База преодоление болезни — соблюдение всех норм и правила питания, потребление верного количество углеводов и воды.
Но бывают неприятные случаи, в то время, когда неприятные симптомы все-таки произошли, одним из лучших рецептов лечение запора есть чернослив.
Данный продукт усиливает пищеварительную систему человека.
В некоторых государствах власти обязует додавать в готовые продукты определенное количество чернослива.
Нужные свойства чернослива
Не считая лечения запора, он владеет другими нужными свойствами, например, усиливает пищеварение, заполняет недостающие витамины и микроэлементы, употребляется при избыточном весе.
Кроме этого чернослив способен не допустить и минимизировать онкологические заболевания.
В состав данного фрукта входят такие нужные вещества как:
- глюкоза,
- фруктоза,
- сахароза,
- органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая, салициловая),
- витамины группы А. С. В1. В2 ,
- дубинные вещества,
- азот,
- минералы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо).
Рекомендуется использовать при:
Предотвращает размножению бактерий на слизистой оболочке оболочке ротовой полости.
Рекомендуется принимать при:
- гипертонии,
- проблемой сердца,
- заболевание почек,
- ревматизме,
- атеросклерозе,
- заболевании печени.
Очень нужно съедать по паре фруктов каждый день людям, с повышенной нагрузкой на зрение, и для восстановления силы по окончании болезни, либо трудной работы.
Чернослив от запора более действен и менее болезненный в отличие от приема лекарственных препаратов. Потребление определенной нормы в неделю данного продукта, усиливает самочувствие, делает кожный покров эластичный и более естественный. По сравнению с другими продуктами и сухофруктами, он содержит многократно меньше килокалории и сахара, что, без сомнений, положительно оказывает влияние на работу почек.
Данный сухофрукт, нормализирует водно-солевой баланс в организме. Хорошо выводит из организма холестерин и обогащает магнием, которого очень не достаточно для людей, живущих в средних широтах.
Также борется с этими заболеваниями как псориаз, склеродермия, красная волчанка. При регулярном потреблении фрукта, из организма выводятся шлаки.
Чернослив, благодаря своему желчегонным и мочегонным свойства, сжигает в организме лишние килограммы. Но со своей стороны продукт достаточно калорийный, нужно только маленькое количество для утоления голода.
На протяжении беременности, организм дамы перенастраивается на другую работу, и довольно часто появляются запоры, применяя чернослив как слабительное средство вместо антибиотиков, вы убережете свое здоровье и здоровье будущего ребенка.
Чернослив при запорах — рецепты
без сомнений, для лечения запора возможно взять простой чернослив и съедать по нескольку штук в сутки запивая жидкостью, но данный фрукт в жёстком состоянии весьма долго и тяжело переваривается организмом и процесс начала лечения затягивается на определенное время.
Дабы ускорить лечение, нужно знать, как верно заваривать и готовить чернослив от запора. Обычно его додают в сочетание с другими сухофруктами, либо продуктами.
Взять ягоды сухофрукты в объеме 100 грамм и залить стаканом воды, хорошо закрыть и хорошо укутать. Спустя час, выпить появившийся отвар, после этого съесть все ягоды. Основная особенность в том, чтоб настой оставался в течении всего времени запаривание теплым, в случае если вам не удается это сделать, уменьшите время запаривания.
Взять 100 грамм измельченного чернослива и такое же количество овсяных хлопьев, все перемешать и излить 200 грамм воды, поставить на пламя и варить 15-20 мин.. Отвар и продуктов употребляет 3-4 раза в сутки по одному стакану. После этого возможно съесть и сами ягоды.
Приготовление настоя от запора
Измельчите 100 грамм чернослива и добавьте к нему 50 грамм травы сенны, все перемешайте и залейте 500 мл. кипятка, закройте хорошо емкость и настаивайте 2-3 часа (для этого возможно применять термос). В то время, когда настой готовься , принимайте по 50 грамм любой час, пока не наступит облегчение.
Для детей и мам

Грудные дети страдающий запором также будут выпивать в сутки отвар из чернослива, если они находятся на грудном вскармливании, данный отвар лучше принимать маме.
Рецепт: Хорошо вымытый фрукт в объеме 100 грамм положите в кастрюлю, залейте 300-400 мл. водой, добавьте одну столовую ложку сахара, поставьте на пламя и доведите до кипения, после этого разрешите отвару остыть. Данный отвар процедите и возможно давать как детям, так и принимать самому.
Чернослив и курага
При задержке стула, употребляйте по паре фруктов чернослива и кураги в сутки, предварительно запарив в кипятке на 15-20 мин.. Кроме этого хорошо подходят компоты из сухофруктов с добавлением вышесказанных ингредиентов.
Блюда из сухофруктов на базе чернослива
Рецепт: Возьмите в однообразных количествах: изюм, мед, растение сенна, курагу и чернослив и добавьте такое же количество растительного масла, (к примеру по 50 грамм каждого ингредиента). Измельчите посредством блендера ягоды и разомните до получения однородной консистенции. Употребляйте по одной ложке вечером перед сном, запивая жидкостью.
Салат из сухофруктов: Возьмите в однообразных пропорция фейхоа, курагу и чернослив и заправьте оливковым маслом. Употребляйте салат вместе с пищей на завтрак, обед, ужин.
рецепт 2: В однообразных пропорциях смешайте инжир и чернослив, измельчите в блендере и добавьте одну чайную ложку кориандра до получения однородной массы. Употребляйте по одной чайной ложке 3-5 ежедневно. Оставшиеся блюда храните в холодильнике.
Рецепт для грудного ребенка: 100 грамм ягод чернослива измельчите до однородной массы и залейте 500 мл кипятка, хорошо закройте, укутайте и положите на 2 часа настояться. По окончании запаривания, слейте воду, а появившуюся консистенцию возможно додавать в детские каши. Данное блюдо рекомендуется давать детям по окончании 6-7 месячного возраста.
Из свеклой: Натрите на большой терке либо посредством блендера 200 грамм свеклы, измельчите 100 грамм кедровых орехов и такое же количество чернослива, заправьте оливковым маслом. Данное блюдо возможно использовать пара раз в течении всего дня.
Чернослив от запора при беременности
Даме на протяжении беременности, не считая вышеописанных рецептов запаривание, нужно включать в дневную норму по паре штук ягод, 50-100 грамм, после этого сухофрукт запить стаканом кефира. При таких условиях, в течении всей беременности, вы забудете о запорах — по большому счету .

Выбор при покупке
При покупке данного сухофрукта, продукт должен быть тёмного цвета, иметь небольшой блеск, при прикосновении обязана ощущаться мягкость и упругость.
Коричневый цвет, говорит о некачественном содержании и неправильной сушке ягод.
На вкус у для того чтобы фрукта чувствуется некоторая горечь, он утрачивает часть нужных свойств.