Быстрое печенье к чаю

Самое простое печенье это неповторимый десерт, который возможно сладким либо несладким, слоеным, песочным, сдобным. Печенье есть одним из старейших лакомств, его отчизной считается старая Персия. Европа начала лакомиться этим десертом в четырнадцатом веке. Рецептов печенья много тысяч! В него смогут входить самые различные ингредиенты, наполнители имеется печенье из моркови и тыквы, картофеля и кукурузы, овсяное печенье, творожное, из манки, ореховое печенье, шоколадное и огромное множество других.

Но в случае если на пороге гости, то любой хозяйке под силу приготовить печенье быстро и просто, из самых элементарных продуктов, каковые неизменно под рукой. Кроме того если оно приготовлено по несложному рецепту, то в обязательном порядке обрадует гостей. Так как оно только что из духовки: горячее, ароматное и хрустящее. Приложив мало усилий, подключив фантазию, хозяйка способна перевоплотить самое простое печенье в шедевр. Из-под ее скалки смогут появиться печенья-звезды, месяцы, забавные рожицы, каковые, без сомнений, порадуют детишек. Возможно кроме этого воспользоваться многообразием особых форм для печенья, каковые продаются в магазинах. Украсить данный десерт возможно всем, чем угодно вареной сгущенкой, орехами, цукатами, посыпать сахарной пудрой, маком!

Самый простой рецепт песочного печенья Минутка

Быстрое печенье к чаю

— мука пшеничная высшего сорта четыре стакана;

— сахар-песок один стакан;

— яйца куриные три штуки;

— маргарин (сливочное масло) одна пачка.

Быстрое печенье к чаю

Сперва взобьем яйца и сахар , пока последний не растворится всецело, а сама масса станет белой. Растопим маргарин (масло) и добавим его к яйцам и сахару. Хорошо перемешаем и будем додавать муку, разбивая комочки. Тесто должно оказаться мягким и ласковым, но от рук должно отставать. Его мы поделим на пять равных частей, из них скатаем шарики и пошлём в холодильник на полчаса.

Достанем тесто и будем его раскатывать на пласты толщиной не более пяти миллиметров. Посредством стакана либо особых формочек для печенья вырежем заготовки и уложим их вольно на противне, застланном пергаментной бумагой. Выпекать печенье следует в духовке, разогретой до двухсот градусов до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Простое печенье из творога

— творог пачка;

— мука два стакана;

— сода, гашеная уксусом пол чайной ложки;

Быстрое печенье к чаю

Маргарин размягчим и смешаем с творогом и мукой. Добавим соду, гашеную уксусом. Достанем мясорубку и пропустим через нее тесто. Уберем взятую массу в холодильник ненадолго. После этого достанем тесто и раскатаем его толщиной не более, чем полсантиметра. Нарежем ножом либо формочками печенье и обмакнем каждое в сахар. Сложим на противень, смазанный маслом, и будем выпекать до готовности.

Простое печенье Бисквитные розы

Это печенье не только стремительное в приготовлении, но и весьма эффектное, оно великолепно украсит стол и порадует гостей.

— яйца четыре штуки;

— сахар один стакан;

— мука — один стакан;

Взобьем четыре яйца, добавим сахар и ванилин. Будем хорошо взбивать, пока сахар полностью не растворится. После этого порциями начнем додавать муку, неизменно взбивая, дабы не появились комочки. Тесто должно оказаться жидким. Смажем противень растительным маслом. Возьмем чайную ложку и будем выливать тесто порциями, делая между ними расстояние в пара сантиметров. Тесто будет похоже на лужицы и будет растекаться, но так и должно быть. Из трех таких лужиц мы должны будем сделать одну розочку.

Пошлём противень в духовой шкаф практически на пара мин.. Тесто приготовится весьма быстро. После этого, когда лепестки будущих розочек станут золотистыми, добываем их из духовки и, пока они тёплые, сформируем из них цветы. Горячее тесто хорошо будет лепиться и розочкам будет легко придать форму. Покинем остывать готовые розы, они остынут и засохнут в той форме, какую мы им придадим. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *